Школа
7
Aвтор
Рецепты
3.02.12 11:46

Тесто для вафельницы

Как Вы делаете тесто для вафельницы? У меня посте выпечки вафли очень
сухие получаются. Научите, плиЗ!

Свернуть
Ответить
5 яиц,200 грамм сахара.1,5 стакана муки.200 грамм масла
Ответить
А для какой вафельницы? Для современной, сердечками, или для старой советской, из котрой тонкие хрустящие вафли выходят?
Вот для второго варианта рецепт, которому лет 40. Не менялся никогда, вафли всегда обалденно вкусные :)
-2 яйца
-1 стакан сахара
-1,5 стакана муки
-1 стакан молока
-200 гр масла или маргарина (растопить)
Ответить
Вафли Бернара навсегда полюбили мои мужчины на воскресные завтраки
http://belonika.livejournal.com/210748.html
эти тоже чудесные
http://belonika.livejournal.com/42411.html
Ответить
ППКС касаемо первого рецепта ,вот только их выходит никак не 20штук,у меня ровно 10получается.
Ответить
Это рецепт для тонких вафель, может и больше 20 получиться.
Ответить
Наливайте теста поменьше. Как на блины. Где-то 18-20 шт. получается. Зависит от густоты теста которое получилось. Ведь при соблюдении одинаковых пропорций иногда тесто получается гуще (мука другая, яйца крупнее-мельче и т.д.)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)