Школа
7

Полендвица?

В Белоруссии попробовала на новый год первый раз, очень понравилась. Напоминает пасторму куриную принципом приготовления. Кто готовит такое чудо? Поделитесь рецептом, какое мясо лучше брать, где вялить-сушить?

Свернуть
Ответить
А вы пробовали вяленую полендвицу? Я обычно беру свиную полендвицу,сразу мариную её в соль+домашние специи(чёрный перец,кориандар,тмин молотые) и на дней 5 в холодильник.Потом достаете заворачиваете в марлю обвязываете шпагатом,плотно и в сухое тёмное место дней на 7.И можно кушать:-).Если что не ясно пишите.
Ответить
Меня например мясо волнует, какое надо брать? Конкретно часть тушки? И какой размер должен быть, на сколько она усыхает?
Ответить
Для приготовления полендвицы лучше использовать свиную или говяжью вырезку. Только мясо нужно брать свежее (охлаждённое), из перемороженного - вкус не тот. В процессе приготовления можно варьировать - если надо мясо помягче, можно чуть меньше посушить, ну или наоборот.
Ответить
О, примерно так же мы готовим говяжью вырезку! :) Очень вкусно. А свинячью корейку я тоже подвяливаю.
Ответить
http://shabunia-tania.livejournal.co...
ЧертеЦЦа C.S.
7.02 09:09
Ответить
Спасибо, буду пробовать рецепт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)