Как печь в электрической духовке?
Сделали ремонт, в процессе заменили газовую плиту на газовую варочную панель и электрическую духовку вот такую http://www.hansa.ru/ru/catalog2/10/hansa_BOEW_64190055/
В старой газовой, доставшейся от бывших владельцев, пекла отлично любое тесто. Решили, что новая печка будет электрической, а теперь к ней никак не могу привыкнуть. Есть режимы верх+низ, верх+низ+конвекция, верх, верх+гриль, верх+гриль+конвекция. Пробовала на режиме верх+низ печь кексы, дрожжевое тесто, шарлотку.
По инструкции кексы пекла на 170 градусах на средней решетке- за 10 минут равномерно стали коричневыми снизу, с боков и сверху, при этом не очень поднялись, и внутри оказались сыроватыми. Второй раз пекла на 150 градусах на 2-й полке снизу, в процессе очень хорошо поднялись, минут через 20 стали зарумяниваться, но внутри также оказались сыроватыми. Поставила еще на 5 минут, в итоге зажарились и опали.
Дрожжевые пирожки очень долго пеклись, и засушились.
Шарлотка вела себя примерно как кексы, только я ее закрыла фольгой, когда она стала румяниться, и так она дошла до готовности.
Что я делаю не так? Я конечно и дальше буду экспериментировать, но надеюсь здесь получить ценные советы, как приручить печку. Всем заранее спасибо!
Знаю, одно - для выпечки хороша конвекция.
Духовку прогреваю заранее
Просто к каждой духовке надо приноровиться, привыкнуть, как мне кажется)