Школа
6

Маковый рулет-мак рыхлый получился..

Делала рулет по маминому рецепту( нашла вот аналог http://byfet.ru/node/199 ), пропустила мак через электромясорубку, но ве равно -не то: мак сыпется, рыхлый, скрепит на зубах. Мама говорит, что перетирала на ручной мясорубке.. ее уже давно нет в наличии. Неужели нет никаких других "хитростей "?

Свернуть
Ответить
Сначала запарить его надо а потом 2-3 раза через мясорубку.
Ответить
Да, заваривала, все как в рецепте,до...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
4.02 20:24
Да, заваривала, все как в рецепте,дотошно.Может мак какой-то "не такой"? Написано "масляничный"...
Ответить
Прежде чем выложить на пласт теста начинку, тесто иногда смазывают растопленным маслом или весь пласт намазывают яйцом, чтобы рулет был монолитный, и не разваливался на пласты при нарезке.
По начинке могу посоветовать смешать с сырыми яйцами.
Ответить
Вот примерно такого я и ждала, спасибо, буду пробовать, заодно и мак попробую другой купить, проварить еще подольше и прокрутить побольше.
Ответить
Ау, девочки- умелицы!!!!
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
5.02 19:12
Ау, девочки- умелицы!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)