Школа
23

редька

хочется салатик из редьки,остренький,вкусный. пробовала просто натереть и майонезом заправить,вкусно,но не то. кто как готовит ее?

Свернуть
Ответить
Редька, репчатый лук, раст. масло. Я такой делаю.
Ответить
Из черной редьки?
polara C.S.
5.02 17:31
Из черной редьки?
Ответить
Поищите в сети салат Ташкент или Узбекистан - вариантов несколько.
Я люблю редька + жареный лук.
Ответить
Судя по тому, что автор пытается сделать остренький салат, речь все-таки идет о черной редьке, а не зеленой, поэтому узбекский салат ей не поможет.
Ответить
не,из зеленой. так. а черная острее зеленой? не пробовала ее никогда.
Ответить
Где вы нашли острую зеленую редьку?:-o Она ни разу не острая. Вот черная да, ядреная. Рискну предположить, что вам подсунули перекрестно опыленную с черной зеленую редьку.
Ответить
да не редька острая,а в салат что-то добавить ,чтобы он получился остреньким.тада попробую черную.
Ответить
С черной его тоже можно сделать. Или Вы всегда точно следуете рецептам???
Ответить
Можно, только это уже не узбекский салат.
Ответить
Какая разница?
Дело не в названиях, а в фантазии и вкусе.
Ответить
Вот-вот, дело во вкусе. Узбекская редька и русская черная - различаются как небо и земля, поэтому невзаимозаменяемы в салатах.
Ответить
Это Ваше частное мнение - не более.
В Ташкент еще кто-то яйца кладет, а другие это терпеть не могут и что теперь?
Должно быть вкусно и с фантазией, а строго по рецепту и чужому мнению жить - скучно.
Ответить
Причем тут яйца? Речь идет о редьке. В Узбекистане черную не едят.
Ответить
При том. Если уж соблюдать всю рецептуру, то.......
А лучше все же делать так, как вкуснее тебе.
Ответить
на мой взгляд. вкуснее, чем "Ташкент" из редьки нет. только у меня лук не всегда получается сделать так, как нужно
Ответить
преогромное спасибо! как раз то,что хотела,но не знала точно что именно!
Ответить
Салатик на любителя, но мы с мужем обожаем. Редьку натереть на терке. Из черного хлеба сделать небольшие гренки. Мы обычно квадратный кусок хлеба делим на 4 части, поджариваем с солью, потом этот кусочек режим на 2 или 4 части. Добавляем к редьке, поливаем немного маслом растительным. Можно поперчить. Нам нравится и с теплыми гренками кушать и с холодными. Надеюсь вам понравится.
Ответить
Черная редька крупно натертая+морковка так же натертая.Заправить РМ или майонезом+сопе.В салате "Ташкент" иногда бывает жестковата говядина...А вообще вкусный.
Ответить
а говядина будет такая, какую приготовишь
Ответить
Я делаю со сметаной. Просто и вкусно. с майонезом...не, не нравится.А вот в Карелии делают к клюквой...надо у мамы спросить, как это делается. Там редька, вода и клюква и все это заедается теплой картошкой отварной! Вот где вкуснотища!!!
Ответить
В Сибири делают с уксусом, луком и водой. Едят или после бани или с похмелья (в зависимости от местности)............
Ответить
Я делаю или Ташкент или просто на крупной терке, посолить и маслом подсолнечным пахучим заправить. На даче в сезон только такой и едим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)