Школа
13

Тыква

Девочки, с осени лежит большая тыква, не знаю, с какой стороны к ней подойти :)))) в инете куча рецептов, но хоца приготовить ее как то по вкусному, что посоветуете из собственного опыта???

P.S. Есть мультя Панас, если вдруг рецепты для мульти есть интересные :))))

Свернуть
Ответить
Делала тыквенные кексы http://www.say7.info/cook/recipe/839-Tyikvennyie-keksyi.html и кашу рисовую с тыквой в мультиварке.
Ответить
У меня тоже осенью была огроменная. Я ее терла в супы, молола в фарш, манты с тыквой на пару очень вкусные получились. В рагу тоже резала - его как раз в мульте хорошо делать. Еще если потереть - можно заморозить.
Ответить
Посмотрите мои рецептики в паспорте:) Папка тыква.
Ответить
Ваш любимый рецепт из тыквы и моим любимым стал) оч вкусно
Ответить
Спасибо большое:) Я очень рада:)
Ответить
Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой и сливками.
Ответить
В моем паспорте, в разделе Хэллоуин есть рецепт отличного тыквенного пирога. Это единственное, что у нас в доме едят из тыквы, но только на одни такие пироги я бы большую тыкву извела лехко - очень удачный рецепт. :)
Ответить
Оладьи из тыквы и тыквенные цукаты (можно с лимоном, можно с пряностями: корицей или кардамоном).
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про тыквенные цукаты!)
Ответить
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем брусками, примерно 5 на 7см, главное не мельчить, а то расползутся... Варим сироп на 1 кг сахара 1 литр воды (по желаю можно добавить: лимон, или корицу, или кардамон, или последние 2 пряности сразу). Кладем бруски в сироп и доводим до кипения. Не кипятить! очень аккуратно перевернуть верхние плавающие бруски, чтобы не повредить. Получается так: вечером грею, отставляю в прохладное место кастрюлю через 12 ч. снова нагреваю и так 3 раза. Суть - пропитать бруски сиропом. Максимальный интервал между нагреваниями 24ч. Потом аккуратно достаем бруски тыквы из сиропа, даем возможность им стечь и сухие бруски кладем на протвинь - обязательно с промежутками кусочек от кусочка. Ставим в духовку на ночь на 50градусов, дверь духовки чуть приоткрыта ( я ложку кладу между дверью. Это необходимо, чтобы уходила влага. Утром выключаю и ставлю в холодное и сухое место, на край оставляю в открытой духовке. Вечером повторяю и так до тех пор, пока не высохнут. Не засушивайте до состояния косточки;-) Храним в стеклянной посуде. Можно пересыпать сахарной пудрой, но можно и так. Единственное, что ароматы лимона, корицы долго не хранят первоначальный запах.
Ответить
с тыквой: суп-пюре из тыквы, тыквенный пирог (типа морковного, можно морковь заменить на тыкву - вкусно и ароматно), каша с тыквой, я еще тушу мясо с тыквой, овощное рагу с тыквой, салаты теплые есть с тыквой, но если тыквы много, то можно часть использовать, остальное какое-то время хранить или нарезать на кусочки и заморозить.
Ответить
Недавно буквально муж мне приготовил...
Вишневое настроение ***
9.02 18:16
Недавно буквально муж мне приготовил тушеный картофель с тыквой, обжарил лук, туда порезанный на кубики картофель, тыкву, немного воды, перец-соль, потушил, правда тыква разварилась совсем, но результат был превосходным, напоминало картофель в соусе из тыквы, очень нежное и вкусное блюдо вышло.
А еще очень вкусно запечь тыкву с медом в духовке (пробовала еще и с корицей, но это на любителя)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)