Школа
11

Курсы поварят

Всем здрасте! Мне необходимо научиться готовить ( домашние намекают пока шепотом). Причем особая проблема с супами, запеканками и котлетами. Курицу в разных видах семья уже есть не может. Кто-нибудь может посоветовать толковые курсы ( желательно выходного дня), но не выпендрежные ( типа "азы итальянской кухни"), а обычные жизненные, типа "как приготовить обед и ужин за час". П.с. При всем вышесказанном праздничные столы мне удаются отлично.

Свернуть
Ответить
Выберите из своих подруг ту, у которой лучше всего получаются супы, запеканки и котлеты и устройте пару кулинарных вечеров, во время которых будете готовить вместе. И готовить научитесь и пообщаетесь ))))
Ответить
http://iqmena.livejournal.com/tag/%D...
Анна2005 *
10.02 21:31
http://iqmena.livejournal.com/tag/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5
вот тут мне нравится как женщина объясняет своей дочке азы готовки, довольно здорово! вы посматривайте, если вам понравится, ее жж, она только где то недели 3 назад начала, почти каждый день что то новое появляется
Ответить
Не вижу смысла в курсах. Читайте рецепты и готовьте, со временем выберете что вам больше по вкусу, где-то под себя адаптируете. Посмотрите сайты, где наглядно показывается процесс приготовления , например Скрипкиной Анастасии, очень подробно описывает и фотографии хорошие.
Ответить
Может курсы поварят открыть? :)
А ведь и правда, обыкновенной готовке ежедневной еды, из доступных продуктов, нигде ведь и не научат.
Ответить
Я бы рекомендовала и правда с подругами готовить, плюс смотреть грамотные блоги. где все подробно описано. Ну можно еще с подругой на рынок заехать, научиться продукты выбирать (мясо, в частности). Еще передачи Джейми Оливера накачать и вдохновляться.
А уже на курмы как раз надо идти тематические - итальянская кухня, японская и т.п.
Ответить
+1 Я тоже за подруг. Мы часто с подружками перезваниваемся именно по поводу рецептов. Кто-то умеет котлеты делать, кто-то пельмени, кто-то борщи отменные варит......
Ответить
+100,мы обычно пельмени-манты"колхозы"лепим,и в этот момент обсуждаем жилье-былье,кухонные пристрастия чад и домашних "кухонных тиранов",которые оборзели от хорошей домашней кухни,а хотят суши-пиццу,гамбургеры и пр. г... из фаст-МУДА и пр. забегаловок,которые сегодня,как поганки разрослись...
Ответить
ошиблась-хотела написать КОЛХОЗОМ
Ответить
главное, не бойтесь продуктов))) а остальное только с опытом)) у кого-то что-то вкусное попробовали и записали, ну или опять выбирать из рецептов, по которым есть отзывы или обсуждения, вопросы позадавать))

важно понять основные технологии приготовления супов, пирогов, тортов, вторых блюд и начинать с простого и основного рецепта...
Ответить
Вот подписываюсь особенно под последней фразой. Важно именно понять.
Я научилась сносно готовить поздно, после 30-ти лет. Очень помог Похлёбкин, у него много именно "почему" написано. Вот глупо, но мне, например, было неочевидно, что жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, и кстати, когда этот момент - хорошо разогрета - тоже неочевиден был.
И ещё соглашусь про сайты с пошаговыми рецептами, той же Скрипкиной Анастасии. Я ещё отзывы читала обычно - если у многих или не получилось, или на вкус не понравилось, то не бралась за такие рецепты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)