11
Курсы поварят
Всем здрасте! Мне необходимо научиться готовить ( домашние намекают пока шепотом). Причем особая проблема с супами, запеканками и котлетами. Курицу в разных видах семья уже есть не может. Кто-нибудь может посоветовать толковые курсы ( желательно выходного дня), но не выпендрежные ( типа "азы итальянской кухни"), а обычные жизненные, типа "как приготовить обед и ужин за час". П.с. При всем вышесказанном праздничные столы мне удаются отлично.
Свернуть
Ответить
Выберите из своих подруг ту, у которой лучше всего получаются супы, запеканки и котлеты и устройте пару кулинарных вечеров, во время которых будете готовить вместе. И готовить научитесь и пообщаетесь ))))
Ответить
http://iqmena.livejournal.com/tag/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5
вот тут мне нравится как женщина объясняет своей дочке азы готовки, довольно здорово! вы посматривайте, если вам понравится, ее жж, она только где то недели 3 назад начала, почти каждый день что то новое появляется
вот тут мне нравится как женщина объясняет своей дочке азы готовки, довольно здорово! вы посматривайте, если вам понравится, ее жж, она только где то недели 3 назад начала, почти каждый день что то новое появляется
Ответить
Не вижу смысла в курсах. Читайте рецепты и готовьте, со временем выберете что вам больше по вкусу, где-то под себя адаптируете. Посмотрите сайты, где наглядно показывается процесс приготовления , например Скрипкиной Анастасии, очень подробно описывает и фотографии хорошие.
Ответить
Может курсы поварят открыть? :)
А ведь и правда, обыкновенной готовке ежедневной еды, из доступных продуктов, нигде ведь и не научат.
А ведь и правда, обыкновенной готовке ежедневной еды, из доступных продуктов, нигде ведь и не научат.
Ответить
Я бы рекомендовала и правда с подругами готовить, плюс смотреть грамотные блоги. где все подробно описано. Ну можно еще с подругой на рынок заехать, научиться продукты выбирать (мясо, в частности). Еще передачи Джейми Оливера накачать и вдохновляться.
А уже на курмы как раз надо идти тематические - итальянская кухня, японская и т.п.
А уже на курмы как раз надо идти тематические - итальянская кухня, японская и т.п.
Ответить
+1 Я тоже за подруг. Мы часто с подружками перезваниваемся именно по поводу рецептов. Кто-то умеет котлеты делать, кто-то пельмени, кто-то борщи отменные варит......
Ответить
+100,мы обычно пельмени-манты"колхозы"лепим,и в этот момент обсуждаем жилье-былье,кухонные пристрастия чад и домашних "кухонных тиранов",которые оборзели от хорошей домашней кухни,а хотят суши-пиццу,гамбургеры и пр. г... из фаст-МУДА и пр. забегаловок,которые сегодня,как поганки разрослись...
Ответить
главное, не бойтесь продуктов))) а остальное только с опытом)) у кого-то что-то вкусное попробовали и записали, ну или опять выбирать из рецептов, по которым есть отзывы или обсуждения, вопросы позадавать))
важно понять основные технологии приготовления супов, пирогов, тортов, вторых блюд и начинать с простого и основного рецепта...
важно понять основные технологии приготовления супов, пирогов, тортов, вторых блюд и начинать с простого и основного рецепта...
Ответить
10
Вот подписываюсь особенно под последней фразой. Важно именно понять.
Я научилась сносно готовить поздно, после 30-ти лет. Очень помог Похлёбкин, у него много именно "почему" написано. Вот глупо, но мне, например, было неочевидно, что жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, и кстати, когда этот момент - хорошо разогрета - тоже неочевиден был.
И ещё соглашусь про сайты с пошаговыми рецептами, той же Скрипкиной Анастасии. Я ещё отзывы читала обычно - если у многих или не получилось, или на вкус не понравилось, то не бралась за такие рецепты.
Я научилась сносно готовить поздно, после 30-ти лет. Очень помог Похлёбкин, у него много именно "почему" написано. Вот глупо, но мне, например, было неочевидно, что жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, и кстати, когда этот момент - хорошо разогрета - тоже неочевиден был.
И ещё соглашусь про сайты с пошаговыми рецептами, той же Скрипкиной Анастасии. Я ещё отзывы читала обычно - если у многих или не получилось, или на вкус не понравилось, то не бралась за такие рецепты.
Ответить
