Школа
20
Рецепты
11.02.12 15:44

миндальные хлопья

обнаружился целый пакет.скажите, куда их употребить? может в салат какой?в какую выпечку?и обязательно их обжаривать?

Свернуть
Ответить
У нас в одной кондитерской такое интересное печенье продают. Песочное печенье перемалывают в крошку, добавляют сливочное масло и слоем в 3-5 мм распределяют по противню. Выпекают что бы схватилось, потом заливают карамелью и посыпают пластинками миндаля и сусаном. Когда карамель немного застывает нарезают на ромбики.
Ответить
а что такое "сусан"?
Фриночка *
14.02 10:24
а что такое "сусан"?
Ответить
делаете безе, перемешиваете с крошкой и выпекаете при низкой т.ре - шикарное мидальное печенье!(в идеале такое с миндальной крошкой, но и так пойдёт:))
Ответить
В основном их применяют для украшения тортов или пирогов, предварительно слегка обжаривая до золотистого цвета. Если вас это не устраивает, можете перемолоть и использовать в выпечке, которая по рецептуре предусматривает миндальную крошку. А вообще пакет пакету рознь, сколько грамм у вас?:-)))
Ответить
у меня их 350 грамм
rodya ***
13.02 19:20
у меня их 350 грамм
Ответить
Рецепт выпечки давать? Вопрос ещё актуален?
Ответить
да!конечно давать!
rodya ***
15.02 09:41
да!конечно давать!
Ответить
Я себе с евы скопировала вот такой рецепт. Сама не пробовала. Цитирую: "Вишневый пирог по рецепту Юли Высоцкой – безумно вкусный и очень любимый в моей семье. Нам понадобиться 150 гр. сливочного масла (предварительно достать из холодильника чтобы было мягкое), 4 яйца, 1 ст. сахарного песку, полтора ст. муки, ванилин, гашеная сода -четверть чайной ложки, упаковка вишни без косточек Хортекс...ну или другой фирмы и миндальная стружка. Итак взбиваем масло с яйцами миксером, добавляем сахар, тщательно взбиваем, добавляем муку, ванилин и гашеную соду...взбиваем долго и тщательно. Смазываем форму маслом, посыпаем дно миндальной стружкой, выкладываем тесто. Сверху раскладываем вишню и снова посыпаем миндальной стружкой...и в духовку ..при 180 градусах выпекать 40 минут...затем вынуть и посыпать сахарной пудрой...мммм!!! Обалдеть. Вишни не жалеть :-)"
Ответить
а еще?
rodya ***
12.02 11:14
а еще?
Ответить
Миндальные лепестки слегка обжарить и ими можно украсить бока и верх торта. Может быть вам торт испечь, кремом обмазать бока, верх, ну и обильно украсить миндальными лепестками? :-)
Ответить
Я их на завтрак всегда добавляю жменьку в овсянку или любые хлопья
Ответить
испеките вот этот очень вкусный пирожок
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3526.html?p=16#message_198663
Ответить
извините что вклиниваюсь - но вопрос в том, где их можно купить???? уже давно ищу..
Ответить
я в Метро их встречаю и в Перекрестке
Ответить
а если не в сладкие блюда?может в салат?
Ответить
Я знаю один очень вкусный азиатский салат, но там нужны не хлопья, а брусочками нарезанный миндаль.

Китайская капуста, обжаренный миндаль, шалот, жаренная рисовая лапша и заправка: рисовый уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло и оливковое масло.
Ответить
Печенье покрыть слоем карамели и сверху хлопья.
Можно бока торта обсыпать хлопьями - красиво и вкусно
Вообще, с карамелью перемешать и тонко поломат, осколками десерт украсить.
Ответить
Делаю иногда подобие пиццы со шпинатом, Филадельфией (или другим сливочным сыром) и миндалем

Дрожжевое несладкое тесто тонко раскатать, нанести на него слой филаделфии (добавляю в нее 1-2 ложки сметаны, чтобы получилась кремообразная и хорошо наносилась на тесто), сверху шпинат. Посыпаю миндальными лепестками и в духовку.

Шпинат беру замороженный измельченый. Наливаю в кастрюльку 1-2 ложки воды, кладу туда шпинат и довожу до кипениа на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляю по вкусу соль, перец, немного чеснока. Остужаю
Ответить
Из немецкой куxни очень простой и вкусный пирог.

Сдобное дрожжевое тесто раскатать толщиной в 1,5см, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Пальцем наделать ямочки по всей поверхности, на расстоянии 3-4см друг от друга. В каждую ямочку положить кусочек масла (нарезать заранее на маленькие кубики -так удобнее. Сторона кубика примерно 1см), посыпать пирог сахаром, миндальными хлопьями и в духовку. Выглядит пирог вот так (фото не мое!, свой пирог я ни разу не фотографировала:-))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)