Школа
17
Рецепты
12.02.12 17:27

Что приготовить из.....

Друг услужил....
Есть вот такие артишоки

Как такое готовить?
Еще есть желтая свекла, желтая морковь, полосатая свекла, фиолетовая морковь, пастинаки. Куда это все можно употребить? Спасайте, кто может, иначе придется все это выкинуть, а жалко. И как долго и при какой температуре это все должно хранится? Может замариновать это все как-нибудь?

Свернуть
Ответить
это артишоки? вас обманули - похоже на топинамбур иерусалимский :)
Ответить
На коробке написано в переводе с голландского, артишок, в немецком инете нашла, как артишок, в русском иерусалимский артишок.... Я вообще такое никогда не готовила...
Ответить
По-другому - иерусалимские артишоки:-)
Ответить
не туда
DiLa *
12.02 17:46
не туда
Ответить
Это топинамбур, или земляная груша. Чистите как картошку и в салат- с любыми овощами. У меня это как сорняк растет, не вывести никак:) Но в нем много витаминов.
Ответить
+1
артишоки вот такие http://www.caldio.net/images/artishok1.jpg
топинамбур я чищу и тру на крупной терке вместе с морковью. Т.к. вкус у него никакой, то в этот салат я добавляю немного чеснока. Заправляю маслом.
Ответить
Да, на вкус- как редиска, только не острая. Я тоже на терку и в салат.
Ответить
Странный презент. Может сделать сюрреалистическую селедку под шубой и выкинуть уже готовое блюдо? Я такое не ем, выкинула бы свежим.
Ответить
Ну и зря. На самом деле- это вкусно. И очень полезно. http://useful-food.ru/topinambur-i-ego-poleznye-svojstva/
Ответить
Ну полезно - это да. А вот насчет вкусно, очень сомнительно. Едим на работе в салате типа "щетка" зимой, на работе все вкусно.
Ответить
Никогда не ем только из-за пользы. Мне такое совершенно не вкусно. Редиску, кстати, не люблю.
Ответить
Очень вкусно, нам нравится в салатах:-)
Ответить
похоже на корень артишока
Ответить
Земляная груша это. Пенсионеры нахваливают, меня несколько раз накормить этим пытались, но я не поддался. А вообще, что эту дрянь, что сорняки всякие, артишок имеется ввиду, я бы сразу в помойку выбросил, хоть из Атлантиды б мне это привезли. Лучше б виски или коняька толкового привезли :)
Ответить
Сирота, а продуктами кидается:)
Топинамбур в салат, хранится он долго на вкус ну как не острая редиска, сейчас самое время для него - нормальной зелени все равно нет.
Морковь желтую в плов! Это самое-самое лучшее для плова.
Свеклу тоже в салат(она тоже лежит долго), можете шубу для селедки с двумя видами свеклы сделать вместо морковки - будет красиво.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)