Школа
49
Маша
Рецепты
13.02.12 12:15

Мякоть свинины, что?

Есть 1 кг мякоти свинины, что бы вы посоветовали приготовить? Рагу надоело, запекать куском - муж не хочет такое есть, делала в кляре - тоже надоело.
Что бы еще придумать?

Свернуть
Ответить
Ответить
"Свинина"

http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/809257.htm - свинина-книжка

http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/828283.htm - свинина «книжка», мясо и маринад

http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/812143.htm - свиные уши
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/822923.htm - свинья с апельсинами

http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/829430.htm - свинина, говядина, мясо в духовке

http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_12/838351.htm - свиные ребрышки

http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/775579.htm - мясо, быстро, вкусно, необычно, идеи по приготовлению мяса

http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_11/788040.htm - свинина-«книжка», шашлык из свинины с лимоном

Свинина

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm

Свинина в духовке

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1060855.htm

Свинина с апельсинами

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_8/1047916.htm

Свинина с ананасами

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1065428.htm

Свиные ребрышки

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_7/1031016.htm

Свиная нога

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm

Свинина, запеченная в фольге

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm

Свинина по-португальски

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm

Жаркое из свиной шейки на кости

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm

Свинина-книжка

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm

Свинина – вырезка

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1040956.htm

Свинина, а ля беф-строганоф

http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1069809.htm

Свиная рулька

http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1222027.htm

Свиная голова

http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_3/1266255.htm

Свиные ребра

http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_2/1223898.htm

Свинина в ананасах

http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1192019.htm

ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ

http://www.eva.ru/static/forums/24/2008_1/1197960.htm

Свинина http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/540672.htm

Свиная шейка http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/552803.htm

Свинина куском http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/564446.htm

Свиные ребра http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/554906.htm

Свиное сердце http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_3/598449.htm
Ответить
Может вам стоит научиться запекать мясо?
Ответить
Вы считаете, я не умею?
Готова послушать, может и правда не умею, хотя всегда считала, что могу :)
Ответить
Ну вот честно, я тоже считаю, что лучше запекания рецепта для свинины не существует. Если муж "это" есть не хочет может вы как то не вкусно запекаете? Как вы это делаете? Я бы из мякоти сделала буженину, по низкотемпературному методу - идеально. Вы так готовите. И муж ЭТО есть не хочет? ;)
Ответить
А вы всерьез считаете,что все мужчины должны любить запеченную свинину? есть такие экземпляры, которые есть ЭТО не хотят,правда:-)
Ответить
Такое впечатление, что вы кроме буженины ничего не готовили :mda
Ответить
с грибами в сливках потушить и к рису.
рулеты сделать -потушить-запечь
Ответить
а мясо кусочками делать?? или рулетики с грибами? обычно для грибов просто сметану беру. Подойдет? или сливки лучше?
Ответить
1. мясо кусочками+грибы +лук (опциально) сметана или сливки
2. рулетики, тогда внутрь обжаренные грибы
Ответить
Похожая ситуация, муж любит еще и вс...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
13.02 15:33
Похожая ситуация, муж любит еще и все позажаристей. Я делаю или шницель типа "по-венски" или любимые отбивные мужа- мясо отбить, СО-ПЕ, натереть чесноком из давилки- щедро, далее- в яйце, муке панировать и жарить.
Ответить
ВО! У нас с Вами один муж, мой тоже позажаристей все любит :)
а что такое по-венски?
Ответить
Да, точно! И очень консервативный- л...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
13.02 17:50
Да, точно! И очень консервативный- любит определенный набор блюд-позажаристей!
Вот тут посмотрите, в оригинале-телятина, однако мой любит свинину.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=110124
Ответить
И мой консервативный до ужаса и любит определенный набор блюд!!!
Стопудово мы замужем за одним и тем же :))
Спасибо! :)
Ответить
Этт уже интересно.... Я уже не знаю ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
13.02 20:23
Этт уже интересно.... Я уже не знаю что готовить, т.к. сама люблю гурманить и разнообразие, люблю новое, эксперименты. Оценивают в основном друзья, муж требует свой набор...
Ответить
один в один!!
Ни рак по гороскопу, ни Максимом звать? :)
Ответить
фууу(выдохнула), неее, телец и звать...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
13.02 21:07
фууу(выдохнула), неее, телец и звать иначе!
А что Вы готовите ?
Ответить
ну ладно, хоть буду знать, что мой не один такой :)
Мой любит каклеты поджаренные, только недавно сдалась и начала слегка поджаривать корку ему, обязательно с чесноком чтобы были :) Потом куриные части на соли запеченные тоже любит, ну вот всякие мяса в кляре пожаренные, супы разные любит.
Ответить
Да, похоже. Еще любит запеченое, но ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
15.02 13:46
Да, похоже. Еще любит запеченое, но чтобы до корочки, чтобы не плавало в жиру.
Ответить
Плов можно. Ну не со всем кг, конечно.
Рулетики можно: отбить свинину, внутрь грибы или брынзу с луком и зеленью, завернуть и поджарить в кипящем масле.
Ответить
отбивные тушеные с овощами:
мякоть свинины нарезать на куски, отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочке. Затем можно в мультиварке, можно в скороварке - налить чуток масло растительное, положить отбивные на дно и засыпать средне нарезанными овощами (я иногда беру заморозку Лечо - это если надо быстро). Овощи подойдут любые: морковь, огурец, перец болгарский, помидоры, фасоль стручковая, брокколи, кабачок. Если овощи свежие налить немного воды (примерно 1/4 стакана), если заморозка, то вода не нужна. Закрыть крышкой и тушить примерно 15-20 минут.
Ответить
а в обычной сковороде не получится? в чем разница между отбивными с овощами тушеными и тушеными отбивными с овощами? если отдельно все потушит эффект не такой получится?
Ответить
в сковороде? не пробовала. В мультиварке мясо пропитывается соком овощей и вкус другой ежели готовить по отдельности. По отдельности тоже будет вкусно, но так еще и быстрее и не надо стоять возле сковородки боясь что все сгорит. Ну это чисто мое ИМХО!
Ответить
Шашлык в духовке под грилем на бамбуковых палочках. В соевом соусе с кунжутом. А-ааа! Или свинина по-китайски.У Димы шикарный рецепт, могу найти если нать.
Ответить
Найдите плиз,мне нать:-)
Ответить
А мне нравится тушить со сливками и соевым соусом, ну и плюс лук морковка
Даже мой привередливый муж ест, который в принципе мясо вообще не очень любит
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!
Почерпнула для себя много нового. Стоит замаринованная свинина-книжка, вечером будем пробовать :)
Правда, муж чернослив терпеть не может, я его заранее выну и надеюсь, он будет есть :)
Ответить
Ну если вы из принципа готовите то, что ему заведомо не понравится, то проблема не в муже.
Ответить
А где я говорила, что проблема в муже? Мне просто надоело есть 3 блюда из-за его консерватизма, хочу попробовать предложить ему что-то новое. Иногда прокатывает. Он овощные супы со мной стал есть, раньше близко к ним не подходил :)
Ответить
А приготовить себе отдельно - никак? Обязательно нужно готовить то, что мужу не нравится?
Ответить
А может понравится? :)
Я себе 10 лет уже отдельно готовлю, сейчас у меня трое детей, практически все едят что-то свое (детки старшие в папу пошли). Меня уже этот ресторанный вариант достал, у меня вместо приготовления одного блюда получается минимум три и так к каждому приему пищи. Сейчас грудничок на руках почти все время. Решила всех попытаться привести к какому-то общему знаменателю, не получится, вернусь обратно, ужмусь как-то.
Ответить
Я в таких же условиях с удовольствием готовлю разное. И частенько члены семьи начинают пробовать другие блюда охотнее, при условии, что "в запасе" есть то, что им нравится. Если мы готовим плов, то всегда - два вида. Мясо покупаю большими кусками, разделываю и готовлю сообразно предпочтениям каждого: старший сын ест, как я, младший - как папа, а средний вообще не ест филе, только "на косточке". У меня вообще другие пристрастия кулинарные, поэтому и ужин у меня чаще всего свой, отдельный.
А про чернослив я написала именно потому, что он дает сильный аромат и привкус, и если уж человек его не ест, то все равно в мясе почует.
Ответить
Эээ, осторожно, с моим это номер не ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
15.02 15:33
Эээ, осторожно, с моим это номер не проходит- он говорит что чует что я туда положила и вынула...
Ответить
Кто не рискует, тот не ест :))
Я потом напишу, прокатило или нет :)
Ответить
Абсолютно верно, никогда не рассказывайте как вы это приготовили, из чего вы это приготовили... На все вопросы, отвечаем вопросом "Тебе было вкусно?" "Нет? Хорошо, я не буду это больше готовить."Ну или наоборот. Усё.:-))) Держитесь. Удачи.
Ответить
Съел :) Без восторгов, но съел :)
Самое ужасное, что лично мне эта книжка ну совсем не очень :D Больше всего в блюде чернослив понравился :))))
Ответить
А вы по какому рецепту книжку делали? :) Я помню, любили когда-то на еве книжку свиную предлагать, где шейка мариновалась в майонезе. Мне описания хватило, даже пробовать не стала. :) Не то?
Ответить
Я с гудкука брала, ага, майонез+горчица, я еще чесночка добавила, чтоб ароматнее было :) но мне как-то в принципе не понравилось сочетание всех ингредиентов :)
Ответить
Тут спрошу - у кого-то видела запекание свинины "холодным способом без фольги, при температуре градусов 90-100" в течение 4-5 часов... Не нашла в прикрепленных:(
Помню, что весь смак был в том, что целостность мяса не нарушается, и сок варится внутри куска.
Ответить
ааа, все - яндекс нашел:)
Blaine the Mono♥ C.B.
16.02 16:56
40
ааа, все - яндекс нашел:)
Ответить
Тока по термометру запекание удлиняется до 10-14 часов, если на 90, а на 100-110 как раз 4-5 часов хватает, но структура мяса получается не такая плотная.
Ответить
Я делаю по такому рецепту. режу на пласты, отбиваю. За день до этого мариную лук, полукольцами. раскладываю отбитую свинину, солю, перчу с двих сторон. Вовнутрь вкладываю тонкую дольку помидорки, тоненькии кружечек болгарского перца, мариноавнныи лук ( можно кусочек сыра, но это уже излишество ) все это заворачиваю, скрепляю зубочисткои, обвалакиваю в яице , в сухорях и на сковородку. Делаю это редко, так как надо не много но повозиться. Гостям всем очень нравится, вс рецепт с сабои берут;-) Необычно и очень сочно, вкусно.
Ответить
у меня свекровь примерно как выделает, только мясо намазывает (как хлеб маслом) перекрученным салом с чесноком и зеленью (укроп, петрушка). И называется такое блюдо "Пальчики". Они у нее получаются длинненькие как дамские пальчики. Обжаривает до румяности на масле, а потом складывает в сотейник и добавляет немного воды, закрывает крышкой и тушит. Эти Пальчики, ну просто пальчики оближешь :)
Ответить
представляю, как это вкусно, но это жирно;-) получается. Уже отвыкли есть жирное. Согласна, это очень вкусно.
Ответить
я бы не сказала что жирно, сало наноситься тонким слоем и при готовке тает и мясо (особенно если это говядина) получается более сочное и ароматное.
Ответить
1 кг свинюшки, это не серьезно, увар...
Тарас Тарасыч **K**
17.02 12:12
1 кг свинюшки, это не серьезно, уварится, ужарится, упариться и только на понюхать останется :)

Ответить
Вы смеетесь? Килограмм cвинины ето как минимум грамм 600 готового мяса. На двоих даже много.
Ответить
Если честно, то я не смеюсь, я издев...
Тарас Тарасыч **K**
18.02 19:17
Если честно, то я не смеюсь, я издеваюсь :) А если серьезно, то при жарке потеря 10%-12% а при запекании около 15%-16% А если мясо теряет в весе 40% то это говорит о том, кто оно обколото карнагенаном :) И такое мясо употреблять в пищу как бы не очень хорошо :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)