Школа
5

маринованный имбирь

Девочки, посоветуйте, как вкусно самой замариновать имбирь для суши? у кого есть проверенный рецепт?

Свернуть
Ответить
Зачем изобретать велосипед ? (с) Он в готовом маринованом виде продаётся, весьма себе вкусный продукт ;)............
Ответить
ну, в принципе, все продается, но люди не перестают сами готовить :))
Ответить
А зачем его, вообще, мариновать? :))...
Мадам Висагинская *
19.02 01:35
А зачем его, вообще, мариновать? :))) Мы едим свежий-так вкусно!
Ответить
***** Имбирь маринованный *****

свежий имбирь – 0,5 кг
вода – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
рисовый уксус – 200мл
сахар – 3 ст.л.
"Мирин" (сладкое рисовое вино) – 50мл(по желанию)

Чтобы имбирь нарезать тонкими лепестками нужен очень острый нож или овощечистка( я использую тёрку "Бёрнер" ).
Имбирь почистить и нарезать тонкими лепестками, чем тоньше нарежете, тем лучше он замаринуется и вкус будет более нежным. Вскипятить 3л воды с солью. Залить кипятком имбирь в большой ёмкости. Подождать 5 минут, имбирь станет мягче. Сливаем всю воду, оставим только 100 мл в отдельной ёмкости в которой будем мариновать имбирь. В эту ёмкость выливаем весь уксус, добавляем сахар и всё тщательно размешиваем, до полного растворения сахара. Добавляем имбирь, рисовое вино (по желанию), накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8 - 10 часов. Розовым имбирь становится, если в маринад добавляется рисовое вино ( "Мирин" ). Но можно обойтись и без вина если добавить несколько ложек свекольного сока.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)