Школа
11
Anonymous
Рецепты
18.02.12 22:33

какое мясо для варки?

Колбасу уже не принимает организм да и ребенка не хочу кормить всякими ветчинами-грудинками-рулетами.
Ребенок с удовольствием ест язык, но какой же он жирный.
Вопрос - какое мясо покупать для варки, говядину или телятину и какие части, ничего в этом не понимаю.
Только не пишите ничего про индейку, терпеть не могу.

Свернуть
Ответить
***** Части говядины *****

Лопатка - постное мясо с небольшой жировой прослойкой. Мраморное, нежирное.
Способ приготовления - тушение.

Филей - постное мясо со слабо выраженной мраморностью, без наружного слоя жира.
Способ приготовления: жарение в духовке (целым куском), гриле, на барбекю (мелкие куски).

Толстый край/покромка - постное мясо со слоями жира и слабо выраженной мраморностью, кремово-белая кость.
Способ приготовления: жарение в духовке, тушение, жаркое в горшочках (без костей или свернутое рулетом).

Рубленое мясо (фарш) - бледно-розовый цвет указывает на высокое содержание жира, фарш темного цвета.
Способ приготовления: начинка для пирожков и рулетов, бургеров.

Тонкий край - постное мясо со слабо выраженной мраморностью, кремово-белый наружный жир.
Способ приготовления: жарение в духовке (с костями или без).

Стейк - постное мясо со слабо выраженной мраморностью, кремомо-белая кость без осколков.
Способ приготовления: жарение на сковороде, гриле, барбекю.

Грудинка - постное мясо со слабо выраженной мраморностью и жиром.
Способ приготовления: Тушение, жаркое в горшочках, жарение в духовке.

***** Части телятины *****

Грудинка - постное мясо со слабо выраженной мраморностью, тонким наружным жиром.
Способ приготовления: жаркое, тушение, жарение в духовке (без костей и свернутое рулетом).

Средняя часть для отбивных - постное мясо со слабо выраженной мраморностью, тонким жиром.
Способ приготовления: жарение на гриле, барбекю.

Ножка - белая кость без осколков, постная тонковолокнистая розовая мякоть.
Способ приготовления: тушение с предварительным обжариванием (оссо буко), тушение.

Толстый край - постное мясо, белые гладкие кости, тонкий слой белого жира.
Способ приготовления: жарение в духовке (целым куском), на сковороде, в гриле, на барбекю.

Лопаточно-шейная часть - постное тонковолокнистое мясо.
Способ приготовления: тушение, отваривание, начинка для пирогов.

Лопатка - розовая мякоть со слабо выраженной мраморностью, белый жир.
Способ приготовления: жарение в духовке, тушение.

Бок/Ссек (эскалопы) - постное, бледно-розовое мясо, без наружного жира.
Способ приготовления: шпигование и тушение или жарение в духовке, гриле, на сковороде, барбекю.

Ответить
Белки - 12-16 г
Жиры - 10-12 г
Углеводы - 1-2 г
Калорийность - 140-170 ккал
Ответить
Это о чем?
Anonymous
18.02 22:59
Это о чем?
Ответить
это калорийность языка говяжьего
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/452.php
Ответить
Может быть половина говяжьего языка и постная, но большая часть, та, которая к основанию языка - белая от жира. Да и слой сала на бульоне - бр. Хотя я его и не использую
Ответить
запекать вы не хотите, только варить?
Ответить
а сами не хотите делать буженину,рулеты и т.п.? есть же хороший топик про замену колбасы.
Ответить
Запекать сложновато, никогда не пробовала. Сначала хочу с отварным мясом разобраться
Ответить
Если хотите использовать отварное мясо на второе то закладывайте его в кипящую воду.Так оно получается сочнее.
Ответить
Я люблю безкостную рульку для варки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)