Школа
29

Как приготовить сердечки?

цыпленка. ребенку тут понравилось, попросила сделать, а я ни разу не готовила....

Свернуть
Ответить
не жирно для ребенка? раньше готовила в бешамели.
Ответить
а почему должно быть жирно? они совс...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
19.02 18:38
а почему должно быть жирно? они совсем малюсенькие.
Ответить
субпродукты вообще-то жирные, жирнее мяса той же курицы.
Ответить
и что? от одного раза в пол-года что...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
19.02 19:46
и что? от одного раза в пол-года что-то страшное произойдет? ребенок и так ест практически одну курицу, редко говядину. тут хоть понравилось, согласилась съесть, я немного на пробу взяла, а как готовить не знаю.
Ответить
ваш ребенок - вам решать.
Ответить
спасибо что разрешили :))
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
19.02 20:50
спасибо что разрешили :))
Ответить
зря обижаетесь.
Ле-та **K**
21.02 21:28
зря обижаетесь.
Ответить
А я жирок обрезаю.
Волнушкa V.I.P.
21.02 21:42
А я жирок обрезаю.
Ответить
имейте ввиду, что сердечки немешало бы вымачивать долго, потому как.. точно сказать не могу, адреналит там, что ли. Мне подружка - химик как-то рассказывала. Но это если частое употреблять,а раз-два в месяц когда, я и без вымачивания обхожусь. Обрезаю только жир с каждого сердечка.
Лук с морковкой пассеровать, кинуть сердечки, картошку, водой залить, посолить, минут 40 до готовности, специи, зелень - вот вам супчик. Меньше воды - соус получится. Я сегодня сделала на обед!
Ответить
"адреналит" вас ист дас?
Ответить
Холестерин.
кис кис +
19.02 23:01
Холестерин.
Ответить
Приготовьте с помидорами в белом вине. Очень нежно и вкусно. Мой сын обожает.
Вот тут рецепт, в серединке
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/RGG
Ответить
А вино и ребенок это совместимо?
Ответить
А вы не в курсе что при термической обработке алкоголь выпаривается?
Ответить
Приготовьте сердечки, потушив их с луком в сметанно-томатном соусе.
Мои детки любят потроха, так же готовлю и печёнку.
Не слушайте тех, кто по теме сказать не в состоянии, дай только потрындеть.
Калорийность сердечек невелика, всего 159ккал, для сравнения - 100г куриных окорочков содержит 185ккал.
А польза несомненна - сердечки содержат тиамин и фосфор, помимо этого много других витаминов и минералов.
Ответить
а сколько по времени тушить?
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
19.02 20:26
а сколько по времени тушить?
Ответить
Минут 20-30, до мягкости
Коррида _
19.02 23:09
Минут 20-30, до мягкости
Ответить
Я их запекаю в форме, обрезаю все сосуды, промываю от запекшейся крови (не люблю ее), от лишнего жира. Кладу в форму, туда же - морковь тру, мелко режу луковичку, солю, добавляю приправу из трав, немного воды и в духовку, на 150 гр, на час. Без лишнего жира-масла, мягонькое, с подливочкой. К ним можно маленькие макарошки, рис или картошечку.
Ответить
Я иногда делаю сердечный плов:) или просто тушу с луком и специями под крышкой. Люблю сердечки индейки:)
Ответить
Я своим их попросту отвариваю в 2 или даже 3-х водах и кладу в супы и овощные блюда. Целиком или разрезав пополам, уже вареные.
Взрослым - тушу с луком, чесноком, томатами. Оч вкусно.
Одно НО: попадались мне сердечки более жесткие, с каким-то привкусом, как их не вари. Причем ВСЕ в упаковке такие. Так что от возраста курицы это видимо не зависит. Подозреваю, что это какая-то дешевка китайская. Теперь покупаю только в проверенном месте известного производителя.
Ответить
Чаще всего
1. Сначала вымачиваю, чтобы вышла вся лишняя кровь.
2. Затем в мультю - там они становятся очень мягкими.
3. Обжариваю лук и морковь, смешиваю с сердечками и вареным луком.
Тоже самое проделываю со свиным сердцем.
Ответить
Скажите, пож-та, а сколько по времени вымачиваете?
Ответить
Надо по ситуации смотреть.
Если первая вода будет сильно красная - ее сливаю, промываю до прозрачной и оставляю на полчаса - потом смотрю надо или нет менять. Обычно надо. И тогда еще на 30 минут.
Если первая светлая почти прозрачная, то на 30 минут оставляю.
Вообще я почти все мясо вымачиваю, если вижу на нем кровь.
Ответить
готовлю очень просто и не очень часто. 1. обрезать жирок с каждого сердечка. 2. разогреть сковороду, чуток подсолнечного масла. 3. помешивая обжаривать минут 5. 4. порезать лук полукольцами - туда же в сковороду, еще обжаривать минуты 3. 5. приготовить сметанный соус, я делаю очень просто: сметана (на 0,5 сердечек - 0,4 сметаны), посолить, поперчить, травки можно положить, но иногда они могут придать горечь, ребенку лучше без них, бульону куриного или просто воды теплой кипяченой 100 гр. размешать и залить этим сердечки. накрыть крышкой и пусть потомится на медленном огне минут 10-15. все, снимаем и едим
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от сгустков крови в сердечках? Они вымываются при долгом замачивании в воде? Я обычно разрезаю каждое сердце и промываю изнутри, возится приходится долго, а может, есть более простой способ? Спасибо.
Ответить
Вымываются.
Anonymous
21.02 00:51
Вымываются.
Ответить
В моей семье все любят такое блюдо. Тёртую морковь пассерую с раст маслом, туда сердечки ( я ничего не обрезаю и не вымачиваю) и тушите, не забудьте посолить. В это время отвариваю спагетти и затем спагетти смешиваю с сердечками, ещё3 мин и всё готово. Очень вкусное и простое блюдо.
Ответить
я просто с луком тушу в течение часа (можно меньше, но они несколько резиновые все же, если меньше). Без всяких томатно-сливочных соусов. Луку побольше,за час он превращается сам в однородную массу-соус. Вкусно с любым гарниром.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)