Школа
14

отварная говядина

как отварить говядину, чтобы была мягкая и вкусная? научите, пожалуйста. может секрет есть? я варю и все время твердая, сухая, невкусная. спасибо.

Свернуть
Ответить
от куска еще зависит.
но если очень долго варить любая становится мягкой... ну покрайней мере у меня.
Ответить
Для начала - закладывать мясо в кипящий овощной бульон. :)
Ответить
Брать кусочки посочнее, а не вырезку, бросать в кипяток и варить вместе с морковкой, луком, лавровым листом, черным перцем, сельдереем, тимьяном, чесноком.
Ответить
а лук в кужуре)
Anonymous
20.02 13:29
а лук в кужуре)
Ответить
Я люблю без кожуры, а порей зеленые концы.
Ответить
А зачем морковка, сельдерей, тьмьян, чеснок?? Если мясо хорошее...
Ответить
Чтобы бульон поароматнее был. Только я не кладу лаврушку и перец. Да и тимьян в бульоне мне не нра
Ответить
Зачем ароматный бульон, если цель - вареное мясо?
Ответить
Ну жалко же бульон выливать. Я замораживаю.
Ответить
Так у автора цель - вкусное вареное мясо.
Ответить
мясу надо остыть в бульоне .
Ответить
Один из вариантов - варить в скороварке. Мясо всегда получается мягкое.
Ответить
плюсуюсь. только в ней
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)