37
Творожная запеканка
Дай пожалуйста рецепт вкусной творожной запеканки.спасибо
Свернуть
Ответить
500 г. творога , 2 яйца, 50 г. слив.масла, 100 г. сахара, 100 г. манки , 50 г. молока все тщательно перемешать, дать настояться 40 мин, затем в духовку 180-200 градусов, выпекать до готовности.
Ответить
Просто и вкусно, пробуйте смело :)
Ответить
Вчера приготовила.Нежно и вкусно!Теперь только так делать буду,СПАСИБО за рецепт!!!!!
Ответить
Очень советую вот этот рецепт http://eva.ru/R2Un - самое первое фото. Немного нетрадиционная запеканка получается, но очень вкусная.
Ответить
Здравствуйте, сделала по вашему рецепту, как раз люблю такие нетрадиционные. Получилась очень красивая, вкусная, но есть несколько вопросов. Держала в духовке час, когда вытаскивала, она колыхалась, после того, как постояла, затвердела, но крошится при разрезании. И самое главное, зачем там масло? Что будет, если не лить столько масла? Можно как-то уменьшить количество калорий?
Ответить
Здравствуйте! Может быть и можно не добавлять столько масла, но я, честно признаюсь, не экспериментировала. Хотя мне кажется, что на такое кол-во его не так уж и много.
Делала дважды, результат был один и тот же. Рецепт этот у меня из Польской книжки, на сколько он правильный и традиционный для этой страны - не знаю. Там пробовала их сырник, он был совсем другим.
Но мне результат очень понравился, странно только, что у вас крошится. Она вообще получается как чизкейк, мягкая и нежная. После выпечки упругая, не колышется, но я делаю ее не высокой, может быть по этому. Но там и крошится нечему. Масса перед выпечкой получается гладкой, однородной, без крупинок.
К сожалению, не могу ответить правильно на ваши вопросы ((( Я в технологических процессах - слабак...Меня рецепт этот заинтересовал, так как вроде бы творог используется, а результат не обычный. Разнообразие одним словом:-)
Делала дважды, результат был один и тот же. Рецепт этот у меня из Польской книжки, на сколько он правильный и традиционный для этой страны - не знаю. Там пробовала их сырник, он был совсем другим.
Но мне результат очень понравился, странно только, что у вас крошится. Она вообще получается как чизкейк, мягкая и нежная. После выпечки упругая, не колышется, но я делаю ее не высокой, может быть по этому. Но там и крошится нечему. Масса перед выпечкой получается гладкой, однородной, без крупинок.
К сожалению, не могу ответить правильно на ваши вопросы ((( Я в технологических процессах - слабак...Меня рецепт этот заинтересовал, так как вроде бы творог используется, а результат не обычный. Разнообразие одним словом:-)
Ответить
После застывания она мягкая, нежная, похожа на чизкейк, вкусная, я такие очень люблю, но когда режешь, крошится, трудно разрезать так, чтобы получилось красивое пирожное:)
А по поводу масла, я не вечной диете, поэтому ищу рецепты с минимумом жиров. Вот подумала, может без масла запеканка не станет хуже? :think
А по поводу масла, я не вечной диете, поэтому ищу рецепты с минимумом жиров. Вот подумала, может без масла запеканка не станет хуже? :think
Ответить
10
Наверно все-таки без масла получится уже другая запеканка творожная ))) А здесь именно такой результат из-за этих ингредиентов. Насчет почему крошится - не знаю, не могу подсказать. Возможно дело в твороге. Я обезжиренный использую, он по консистенции без крупинок, гладкий.
Ответить
заинтересовалась Вашим рецептом, скажите пожалуйста, а творог нужен мягкий в тубе или обычный сухой в пачках??
Ответить
очень вкусный такой творог белорусский 18%. Из него шикарная запеканка. А из московских туб фигня какая-то выходит. Еще из рикотты отличная, но дорогая получается.
Ответить
Верю, что так и есть :-) Но у нас здесь только единственный вариант - болгарский :-) Другого не дано :-) А так можно было бы экспериментировать, конечно.
Ответить
Объясните пожалуйста, что такое ванильный пудинг в пакетике? :) Вот правда не знаю. А попробовать сырник очень хочется.
Ответить
я разные готовлю, но эта самая любимая:
http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html
http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html
Ответить
2 пачки творога (400-500 гр), 1 яйцо, 1 ст.ложка манки, 1 ст. ложка пшеничной муки. Добавить изюм и курагу (помойте предварительно)все в форму и в духовку.
Как вариант можно добавить тертую морковь, орехи...
Как вариант можно добавить тертую морковь, орехи...
Ответить
20
На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.
Изначально по рецепту предлагалось положить на запеканку ягоды и залить все это белым шоколадом, нло нам не понравилось.
Изначально по рецепту предлагалось положить на запеканку ягоды и залить все это белым шоколадом, нло нам не понравилось.
Ответить
мой ребенок остановился на такой:
500 гр. творога, пять яиц, 0,5 сахара, чуть меньше 0,5 манки, пакетик ванилина, сода на кончике ножа погашенная уксусом ВСЕ ТОЛЧЕТЕ ТОЛКУШКОЙ выливаете в форму пеките 45 минут при температуре 180С затем вынимаете и мажете сметанной. когда остынет можно кушать)
500 гр. творога, пять яиц, 0,5 сахара, чуть меньше 0,5 манки, пакетик ванилина, сода на кончике ножа погашенная уксусом ВСЕ ТОЛЧЕТЕ ТОЛКУШКОЙ выливаете в форму пеките 45 минут при температуре 180С затем вынимаете и мажете сметанной. когда остынет можно кушать)
Ответить
я делаю так: 3 пачки творога, 2 яйца, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки муки. В духовку минут на 20, до образования золотистой корочки. Вкусно и быстро. Важно, чтобы творог был по структуре однородный, без крупинок.
Ответить
рецепт запеканки Лораво у кого-нибудь можно позаимствовать? сто лет не делала, забыла пропорции.
Ответить
У нее в блоге ;) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.html
Ответить
А в мультиварке ктонибудь делает запеканку? Научите, я пробовала 1 рецепт, но получилась подошва какая-то.
Ответить
30
Я все время делаю. На режиме выпечка 45 минут. Или 25 минут на пару там же.
Оба варианта очень вкусными получаются.
Оба варианта очень вкусными получаются.
Ответить
Да пожалуйста! ))
Совершенно обычную запеканку готовлю.
Примерно такие пропорции:
500 г творога (я предпочитаю пастообразный от 5 до 11% жирности)
2-3 яйца (в зависимости от их размера)
щепотка соли
2-3 ст. ложки сахара
4-5 столовых ложек манки
Можно ещё выжать пару чайных ложек сока лимона.
Всё смешать вручную или в комбайне.
Стенки и дно мульти смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Включить режим Выпечка на 45 минут.
Если на пару, то смазать маслом вставку для варки на пару, выложить туда творожную массу, разровнять и на 25-30 минут на режим Варка на пару.
Паровую запеканку иногда готовлю в будни на завтрак. В таком случае всю смесь творожную оставляю на ночь в холодильнике, а утром перегружаю ее в мультиварку и готовлю на пару. Не забудьте только учесть время на закипание воды в мульте для пара!
Ну вот и всё собственно ))
Совершенно обычную запеканку готовлю.
Примерно такие пропорции:
500 г творога (я предпочитаю пастообразный от 5 до 11% жирности)
2-3 яйца (в зависимости от их размера)
щепотка соли
2-3 ст. ложки сахара
4-5 столовых ложек манки
Можно ещё выжать пару чайных ложек сока лимона.
Всё смешать вручную или в комбайне.
Стенки и дно мульти смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Включить режим Выпечка на 45 минут.
Если на пару, то смазать маслом вставку для варки на пару, выложить туда творожную массу, разровнять и на 25-30 минут на режим Варка на пару.
Паровую запеканку иногда готовлю в будни на завтрак. В таком случае всю смесь творожную оставляю на ночь в холодильнике, а утром перегружаю ее в мультиварку и готовлю на пару. Не забудьте только учесть время на закипание воды в мульте для пара!
Ну вот и всё собственно ))
Ответить
Скажите плиз, а как вам удается смесь творожную положить в вставку для пара, она же с дурочками, тесто не утекает через них? Спасибо!
Ответить