Школа
11

мимоза

девочки подскажите плз вкусненькую мимозу из лососи
очень срочно надо

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/recipes/articles/150/r...
кис кис +
22.02 17:26
Ответить
Я всегда так делаю, все хвалят
лосось вилкой мну и в посудину,
сверху лук мелко пошинкованный, можно в блендере не сильно
майонез
белки от 4-5 яиц на мелкой терке следующий слой
соль
морковь вареная штуки 2 средние
майонез
картошка на крупной терке штуки 4 не крупные
соль
майонез
желтки для украшения можно не все использовать
Ответить
как-то пробовала мимозу там на дно клали сливочное масло - зачем ?
Ответить
Я тру масло на лук. Очень редко готовлю этот салат, но свекровь любит и иногда просит. Не кладу морковку,повторяю все слои дважды и сливочное масло тру на лук.
Яйца - на крупной терке, сыр и замороженное сливочное масло - на мелкой.
Приходится повозиться, но это самый удачный вариант "Мимозы", который я знаю.
Последовательность: рыба, лук, масло, сыр, белок, рыба, лук, масло, сыр, белок, маянезег и желток. :)
Ответить
Я убрала масло и майонез через слой кладу и жетлки не все тру, калорийность уменьшаю
Ответить
Что значит - через слой? А раньше каждый слой майонезом мазали??? :-o
У меня такой рецепт, как я написала. Рыба сочная сама по себе. За счет того, что слои тонкие, салат не сухой. Масло, конечно, немного калорийнее майонеза, но от него отказываться - портить салат.
Считаем: майонез "Провансаль" - 67% жира, 619 ккал.
Масло сливочное (первое попавшееся смотрю) 82,5% жира, 748 ккал.
Я на вкус заметную разницу чувствую, поэтому отказываться от масла не собираюсь.
Еще раз подчеркиваю: замороженное масло я натираю на мелкой терке. Его намного меньше, чем майонеза. Особенно "через слой".
Ответить
Если я и готовлю мимозу (обычно по заказу кого-нибудь из друзей), то делаю по рецепту, который из советских времен и моего детства:
1. Нерка консервированная (или горбуша, но хорошего качества, т.е. дата, место производства и т.п. а не обрезки)
2. Лук (1 л.)мелко порезать, ошпарить кипятком
3. Майонез
4. Свежая морковь (2 шт.) на мелкой терке (если оч. сочная, то отжать)
5. Майонез
6. белки тертые (3 шт.) на крупной терке
7. Желтки тертые
Присутствие свежей моркови добавляет салату весеннюю легкость, сочность и свежесть. Настоящая весенняя мимоза. После этого варианта версия с картофаном, или маслом и сыром и вареной морковкой кажется чрезмерно грустной и ужасно тяжелой, такая сливочная бомба для печени. И да, качество консервов имеет значение! Не нужно думать что под слоем овощей и майонеза можно спрятать кошачий корм.
Ответить
Удивляет "сливочная бомба для печени", если честно. Не спорю, сыр калорийнее морковки, но чтобы "тяжелее"...
Я морковку и картошку в мимозе не люблю и не понимаю, но у каждого свой рецепт, семейный и классический.
Я люблю мимозу именно за нежный, сливочный вкус. Удивительно сбалансированный для банального слоенного маянезнага салата.
Ответить
тертое сливочное масло и сыр под майонезом, конечно, небанально и сбалансировано и не майонезный салат. Но спорить не будем.
Ответить
Я и написала, что "мимоза" - банальный слоеный майонезный салат. :) О чем тут можно спорить? О том, что там сыр лишний? Или картошка с морковкой? У всех свой рецепт. Я свой написала потому, что автор спросила про масло. А так - любой майонезный салат - это бомба для печени, как вы выразились.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)