Школа
4
Anonymous
Рецепты
25.02.12 18:46

Шоколадная глазурь.

Хочу сделать мармелад в шоколаде. В форме типа такой http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/5610090b20460dd308d9a6ca1348f409_1879151443_130077302786_800px.jpg Пробовала просто шоколад, так их берешь в руку и они сразу тают. Может есть секрет, чтобы не таяли в руках?

Свернуть
Ответить
нужно либо брать шоколад, который называется глазурь. Он состоит из растительного масла и невкусный, но зато его плавишь и потом заливаешь в форму и он блестит. Так в осносном и делают несложные шоколадные декоры. Если же хочется сделать из хорошего шоколада, то нужно взять качественный шоколад и его темперировать. Это достаточно трудный процесс даже в теории, а тем более и на практики, так как требует каменной поверхности стола, термоментра ну или наличия глаза-алмаза.
Если же взять обычный шоколад и его расплавить, то потом он будет белесый на изделиях и моментально таять. В плитках он другой, потому что его темперируют на фабрике.
Может, вам просто мармелад в сахаре обвалять и не мучиться?
Ответить
Обваливаю, но с шоколадом так вкусно получается, особенно если шоколад горький, но он ломается и тает :-(
Ответить
тут два вари=анта, как я уже сказала. И при этом если вкусно, то это шоколад, а не глазурь, то есть придется темперировать. В инете почитайте про темперирование шоколада. Но это гимор очень большой. Его надо нагреть, охладить и снова нагреть, четко соблюдая шкалу температур.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)