Школа
10
Anonymous
Рецепты
28.02.12 00:58

соус к куринным котлетам

какой? Котлет получилось много и они немного пресноватые на вкус. Муж точно такие есть не будет...Вот и подумала, может их немного в соусе каком -нибудь вкусненьком потушить? Посоветуйте, девочки.

Свернуть
Ответить
грибы в сливочном соусе? или сметанном?
Ответить
это отличный вариант, будет очень вкусно.
Ответить
Спассеруйте лук до мягкости. мжно вм...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
28.02 10:59
Спассеруйте лук до мягкости. мжно вместе с морковкой. Переложите котлеты в посуду, пригодную для духовки, сверху пассерованый лук.
В 30%-е сливки (я именно такие для соусов беру) добавьте по вкусу соль, перец, немного чеснока, травы по вкусу -размешайте и вылейте на котлеты сверху. Поставьте в разогретую духовку минут на 30-40
Будет вкусно:-)
По желанию можно грибы добавить
Ответить
Раньше такой делали в соуснике - кефир, чеснок, соль, травки вроде или нет... Мама такой делала как раз с куриными котлетами в детстве очень душевно было.
Котлетки в след раз сделайте из бедрышек без кожи и кости плюс сливки и соль с перцем, больше ничего. Муж пальчики оближет. мой вообще курицы не любит, а эти завсегда тарелку уминает даже без соуса. И ребенок обожает. А вот из грудки мы не едим, мы все вообще к курице очень спокойно дышим и ребенок особенно.
Ответить
Сметана,кетчуп и немного аджики.Все перемешать.
Ответить
фарш был из бёдер. В него добавила -яйцо, лук (много), тёртый картофель и тёртую моцареллу.
А вы яйцо не забыли в своём рецепте? И какие сливки, жирные?
Ответить
нет не забыла, и лук не надо. Только бедра, сливки, ну и соль-перец. Сливки использую 35%, может, и с меньшими можно, просто у меня всегда одиноковые на все про все. Сливок полбокала на упаковку бедер (в ашане беру). Фарш густой все равно, жарится идеально, ничего не разваливается вообще. яйцо и лук, мне сказали, все портят, но я не пробовала, и так очень душевно, от добра добра не ищут.
Ответить
спасибо.
Anonymous
29.02 01:46
спасибо.
Ответить
Спасибо, девочки.
Anonymous
28.02 16:14
Спасибо, девочки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)