8
Свиная грудинка
Девы, подскажите простой и быстрый рецепт засолки грудинки. Я раньше просто в миску с солью и чесноком клала под пресс на сутки, потом в холодильник убирала на еще сутки и все, но последний раз муж ел, а мне невкусно было, может быть, как-то по-другому нужно?
Свернуть
Ответить
Чеснок, соль, черный перец и лавровый лист. Засолить, стряхнуть соль, подвялить.
Еще очень вкусно солить грудинку с тмином.
Еще очень вкусно солить грудинку с тмином.
Ответить
Тмин никто не любит у нас, а за основной рецепт спасибо! А сколько по времени вялить в тепле, сколько в холодильнике до готовности? В кастрюле или в марле?
Ответить
Солить два-три дня в тепле, вялить в марле. Можно сухой аджикой густо натереть и подвесить. Надрезы только сделать не забудьте. А если в кухне жарко, то завернуть в марлю и положить в холодильник дозревать. Дня три, потом я уже есть начинаю. :)
Ответить
В общем, алгоритм такой: натереть, сделать надрезы, обложить чесноком или выдавить чеснок, сложить в миску под крышку с гнетом на сутки ? Потом в марлю и в холодильник, перетряхивая раз-два в день на пару-тройку дней?
Ответить
Да-да. Ноя двое суток подержала бы под гнетом. В холодильнике не перетряхивать, а переворачивать. Если сок дает - положить на салфеточку вроде кухонного полотенца и переворачивать, а влажное полотенце менять. Потом заветрится поверхность и мокнуть не будет уже.
Ответить
Положила. А подскажите, пожалуйста, гнет обязательно тяжелый, чтобы сок пустил кусок? У меня стоит на блюдце ополовиненная банка варенья, она не тяжелая, но блюдце прижимает к мясу хорошо? Этого достаточно? И соль я положила не очень много, завтра еще подбавить?
Ответить
Соли побольше бы, да. А сейчас нельзя добавить? Тогда быстрее подсыхать начнет. Гнет я тяжелый не ставлю, вот когда вырезку солю, тогда да, но там для формовки.
Ответить