12
Вымочить очень соленые грибы?
Ну... наслушалась я про эти ваши волнушки. Читала, мол, соли не жалеть. Девы, как их теперь есть-то?!
*фшоки*
Промывала - без толку. Сейчас залила кипятком, да добавила еще укропного семени. Пахнет так, что сил нет. Но соленые, как рапа. :(
И чего теперь делать-то?
Свернуть
Ответить
Почему нет, селёдку солёную вымачивают в молоке, почему грибы нельзя, правда последствия думается мне будут нехорошие :)............
Ответить
Что есть рапа ? :think...........
Если по теме, то солёные грибы всегда в воде вымачивают, черные грузди черные например. Что прям такие солёные что есть нельзя да ? :mda.........
Если по теме, то солёные грибы всегда в воде вымачивают, черные грузди черные например. Что прям такие солёные что есть нельзя да ? :mda.........
Ответить
рапА - концентрированный солевой раствор. Например, в природном соленом озере. Ну или у нас так называют крепкий раствор соли для засолки рыбы. :)
Ваще есть нельзя... было... поменяла две воды... пробую потихонечку. :)
Ваще есть нельзя... было... поменяла две воды... пробую потихонечку. :)
Ответить
У же картошку варю. :) Вроде не такие соленые. Четвертая вода пошла. *глотает слюни*
Ответить
Мне тоже что-то захотелось солёных грибов, с подсолнечным маслом луком колечкаме, и с хорошим рассыпчатым картофаном чтоб лаврушечкой пахла :-7......
Ответить
заливаю холодной водой, примерно каждый час воду меняю, и так раза 3-4. Понятно, что слабосолеными вы их не сделаете, да этого и не нужно. Заправьте маслом растительным и лучок покрашите полукольцами - хорошая закуска особенно к картофелю.
Ответить
10