23
К рульке - тушеная квашеная капуста - как?
Знаете, как в Германии и Чехии к рульке подают? Горячая квашеная капуста, наверное, тушеная. Пытаюсь сейчас найти рецепт, что-то все не то лезет:( Если кто-то умеет готовить, научите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Я делаю так: покупаю квашеную капусту послаще с рассолом (прошу налить в пакет с капустой), свежую капусту, кислые яблоки и чернослив.
Рульку мариную, варю. Режу свежую капусту, смешиваю с квашеной 50\50. В глубокий противень кладу капусте, яблоки четвертинками, чернослив, присыпаю немного сахаром, наливаю на дно бульон в котором варила рульку (пиво+капустный рассол+вода), сверху рульку и запекаю.
Капуста получается отличная.
Рульку мариную, варю. Режу свежую капусту, смешиваю с квашеной 50\50. В глубокий противень кладу капусте, яблоки четвертинками, чернослив, присыпаю немного сахаром, наливаю на дно бульон в котором варила рульку (пиво+капустный рассол+вода), сверху рульку и запекаю.
Капуста получается отличная.
Ответить
А не сладко? я покислее беру всегда, но я не ела немецкой тушеной капусты с рулькой :)
Ответить
Не сладко. :) Но я немецкой и не ела. В ресторанах не щщитается и там всегда разная.
Ответить
По - чешски тоже:-))) Правда все же правильно делать гарнир из свежей капусты;-)
Ответить
Да, такую я тоже ела. Мусечка, а почему она красная бывает? Не фиолетовая, а красная? Словно свеклой подкрашенная? :)
Ответить
10
Знаю;-)
капуста - 500г
Сахар - 2ст.л.
Соль - 2ч.л.
Мука - 1ст.л. с горкой
небольшой кусочек грудинки в/к грамм 100
лук репчатый - 1 маленькая
тмин - по вкусу
уксус – 1 ч.л
Мелконарезанный лук тушим с кусочками грудинки, добавляем нашинкованную капусту и чуть – чуть воды. Я вместо воды добавляю немного мясного бульона, так вкуснее:-) Солим, добавляем тмин и ставим тушиться. Когда капуста станет мягкой, посыпаем мукой, слегка, добавляем сахар и сбрызгиваем уксусом( предварительно его нужно вскипятить). Когда капуста будет практически готова, всё хорошо перемешаем, дадим капусте закипеть на слабом огне. Выключаем плиту. Всё, готово.
капуста - 500г
Сахар - 2ст.л.
Соль - 2ч.л.
Мука - 1ст.л. с горкой
небольшой кусочек грудинки в/к грамм 100
лук репчатый - 1 маленькая
тмин - по вкусу
уксус – 1 ч.л
Мелконарезанный лук тушим с кусочками грудинки, добавляем нашинкованную капусту и чуть – чуть воды. Я вместо воды добавляю немного мясного бульона, так вкуснее:-) Солим, добавляем тмин и ставим тушиться. Когда капуста станет мягкой, посыпаем мукой, слегка, добавляем сахар и сбрызгиваем уксусом( предварительно его нужно вскипятить). Когда капуста будет практически готова, всё хорошо перемешаем, дадим капусте закипеть на слабом огне. Выключаем плиту. Всё, готово.
Ответить
квашеную капусту нужно тушить в большом количестве жаренного бекона. и подавать горячей.
Ответить
У нас в семье прижился рецепт Влада:
http://vlad-piskunov.livejournal.com/41286.html#cutid1
http://vlad-piskunov.livejournal.com/41286.html#cutid1
Ответить
Девочки, спасибо огромное! Капуста получилась:) Скомпилировала, исходя из имеющихся продуктов: лук обжарила. туда капусту, бульон от рульки на пиве, тмин, кориандр, сахар. Под конец пара ложек муки. Очень душевно капустка пошла! :) СПАСИБО!
Ответить
можете теперь смело заявлять, что у вас собственный рецепт. рада если чем помогла для понимания сюжета блюда
Ответить
Конечно! Все очень помогли, потому что сама бы я до многих деталей не дошла:) Хочу попробовать с вином как-нибудь в другой раз. Белое дома редко бывает.
Ответить
Спокуха! *арет вслед* Потуши смесь квашеной и свежей с пессерованным на постном масле луком, яблоками, черносливом и тмином! Будете тебе и в пост щщастье. :)
Ответить
20