Школа
23

К рульке - тушеная квашеная капуста - как?

Знаете, как в Германии и Чехии к рульке подают? Горячая квашеная капуста, наверное, тушеная. Пытаюсь сейчас найти рецепт, что-то все не то лезет:( Если кто-то умеет готовить, научите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Я делаю так: покупаю квашеную капусту послаще с рассолом (прошу налить в пакет с капустой), свежую капусту, кислые яблоки и чернослив.
Рульку мариную, варю. Режу свежую капусту, смешиваю с квашеной 50\50. В глубокий противень кладу капусте, яблоки четвертинками, чернослив, присыпаю немного сахаром, наливаю на дно бульон в котором варила рульку (пиво+капустный рассол+вода), сверху рульку и запекаю.
Капуста получается отличная.
Ответить
А не сладко? я покислее беру всегда, но я не ела немецкой тушеной капусты с рулькой :)
Ответить
Не сладко. :) Но я немецкой и не ела. В ресторанах не щщитается и там всегда разная.
Ответить
Спасиб:)
Пал-на (РФК) BRILLANT
1.03 11:40
Спасиб:)
Ответить
Правильно берете. У чехов и немцев капуста вообще с уксусом.
Ответить
О как! Значит буду думать, что по немецки делаю :)
Ответить
По - чешски тоже:-))) Правда все же правильно делать гарнир из свежей капусты;-)
Ответить
Да, такую я тоже ела. Мусечка, а почему она красная бывает? Не фиолетовая, а красная? Словно свеклой подкрашенная? :)
Ответить
Так и есть, при засолке добавляют свекольный сок или свеклу:-)))
Ответить
Знаю;-)

капуста - 500г
Сахар - 2ст.л.
Соль - 2ч.л.
Мука - 1ст.л. с горкой
небольшой кусочек грудинки в/к грамм 100
лук репчатый - 1 маленькая
тмин - по вкусу
уксус – 1 ч.л

Мелконарезанный лук тушим с кусочками грудинки, добавляем нашинкованную капусту и чуть – чуть воды. Я вместо воды добавляю немного мясного бульона, так вкуснее:-) Солим, добавляем тмин и ставим тушиться. Когда капуста станет мягкой, посыпаем мукой, слегка, добавляем сахар и сбрызгиваем уксусом( предварительно его нужно вскипятить). Когда капуста будет практически готова, всё хорошо перемешаем, дадим капусте закипеть на слабом огне. Выключаем плиту. Всё, готово.
Ответить
квашеную капусту нужно тушить в большом количестве жаренного бекона. и подавать горячей.
Ответить
Ответить
У нас в семье прижился рецепт Влада:
http://vlad-piskunov.livejournal.com/41286.html#cutid1
Ответить
Спасибо за рецепты! Сегодня вечером ...
Недопoнимающая V.I.P.
1.03 13:40
Спасибо за рецепты! Сегодня вечером проэкспериментирую обязательно:)
Ответить
Девочки, спасибо огромное! Капуста п...
Недопoнимающая V.I.P.
1.03 19:44
Девочки, спасибо огромное! Капуста получилась:) Скомпилировала, исходя из имеющихся продуктов: лук обжарила. туда капусту, бульон от рульки на пиве, тмин, кориандр, сахар. Под конец пара ложек муки. Очень душевно капустка пошла! :) СПАСИБО!
Ответить
можете теперь смело заявлять, что у вас собственный рецепт. рада если чем помогла для понимания сюжета блюда
Ответить
Конечно! Все очень помогли, потому ч...
Недопoнимающая V.I.P.
2.03 21:05
Конечно! Все очень помогли, потому что сама бы я до многих деталей не дошла:) Хочу попробовать с вином как-нибудь в другой раз. Белое дома редко бывает.
Ответить
Не ну ё маё.. Змеи искусители, какой тут пост после вас... Ушла печалиться
Ответить
Спокуха! *арет вслед* Потуши смесь квашеной и свежей с пессерованным на постном масле луком, яблоками, черносливом и тмином! Будете тебе и в пост щщастье. :)
Ответить
Ой, у меня ж все это есть в холодильнике! Пошла тушить))
Ответить
А рулька? печалясь дальше :'(
Ответить
А пост? ;)
Гита Ягг C.B.
6.03 20:09
А пост? ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)