0
ПАСХАЛЬНАЯ ГОЛУБКА от musechka
1. Смешать:
100г муки
100мл молока
25г свежих дрожжей
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут
2. Добавить:
100г муки
100г молока
Смешать.
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут
3. Добавить:
100г муки
60г сахара
Смешать и добавить 80г мягкого сливочного масла.
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа.
4. Добавить:
150г муки (я добавила ещё 5 ст.лож. муки)
170г мягкого сливочного масла
щепотку соли
60г сахара
ванилин
тёртую цедру 1 лимона
1 ст.лож. мёда
3 желтка
200г порезанных кубиками апельсиновых цукатов (смешать их с 1 ст.лож. муки)
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 8 часов (у меня подошло за 4 часа).
5. Обмять тесто и положить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 6 часов (у меня подошло за 3 часа).
Для глазури смешать:
3 взбитых белка
100г молотого миндаля
125г сахарной пудры
1 ст.лож. кукурузного или картофельного крахмала
Этой глазури хватает на 2 "голубки"
Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза – смазать его глазурью. Сверху посыпать целым миндалем и гранулированным сахаром.
Выпекать в духовке первые 10 минут при 200C и 30 минут при 180C.
********************
ред. 2014
слова Марины:
"коломба" переводится с итальянского именно как голубка - это итальянский пасхальный кекс. Традиционно он выпекается в форме голубки или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест.
вот так выглядит традиционная форма для коломбо:
![](http://static.eva.ru/eva/10000-20000/19505/photoalbum/page_colombastampo_24966451043281567.jpg?H)
А вот так её можно сделать самой:
![](http://static.eva.ru/eva/10000-20000/19505/photoalbum/fe6893d736e55014e94f697891173244_69515_24966529495005601.jpg?H)
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=51NbklhCHTA
***********************************
1. Смешать:
100г муки
100мл молока
25г свежих дрожжей
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут
2. Добавить:
100г муки
100г молока
Смешать.
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут
3. Добавить:
100г муки
60г сахара
Смешать и добавить 80г мягкого сливочного масла.
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа.
4. Добавить:
150г муки (я добавила ещё 5 ст.лож. муки)
170г мягкого сливочного масла
щепотку соли
60г сахара
ванилин
тёртую цедру 1 лимона
1 ст.лож. мёда
3 желтка
200г порезанных кубиками апельсиновых цукатов (смешать их с 1 ст.лож. муки)
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 8 часов (у меня подошло за 4 часа).
5. Обмять тесто и положить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 6 часов (у меня подошло за 3 часа).
Для глазури смешать:
3 взбитых белка
100г молотого миндаля
125г сахарной пудры
1 ст.лож. кукурузного или картофельного крахмала
Этой глазури хватает на 2 "голубки"
Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза – смазать его глазурью. Сверху посыпать целым миндалем и гранулированным сахаром.
Выпекать в духовке первые 10 минут при 200C и 30 минут при 180C.
********************
ред. 2014
слова Марины:
"коломба" переводится с итальянского именно как голубка - это итальянский пасхальный кекс. Традиционно он выпекается в форме голубки или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест.
вот так выглядит традиционная форма для коломбо:
![](http://static.eva.ru/eva/10000-20000/19505/photoalbum/page_colombastampo_24966451043281567.jpg?H)
А вот так её можно сделать самой:
![](http://static.eva.ru/eva/10000-20000/19505/photoalbum/fe6893d736e55014e94f697891173244_69515_24966529495005601.jpg?H)
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=51NbklhCHTA
***********************************
Ответить
Марина (Мусечка) подскажите, пжл, какая она получается (влажная или сухая, крошащаяся)? Вообще стоит заморачиваться? (вашему мнению доверияю очень)
Ответить
Что - то среднее между влажной и сухой. Мне и моим близким понравилось. Буду опять заморачиваться, правда после Пасхи:-))) Муж вообще заявил: " Если ты мне куличи и тому подобное будешь весь год печь, проси чего хочешь." :-))))
Ответить
..какой муж хороший :)
Я правильно поняла, что по данному рецепту получается 2 "голубки"?
Я правильно поняла, что по данному рецепту получается 2 "голубки"?
Ответить
:-)))У меня была бумажная форма специальная, в виде "голубки", получилась одна большая. Но если в формах печь, то два средних кулича из этого теста думаю вполне получится.
Ответить
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325