7
Cinnamon(kajetsa tak)
Kak prigotovit bulochki ,da imenno te cinnamonskie bulochki,kotorie tayut vorty.please napishite mne.Zaranee spasibo.
Свернуть
Ответить
Не знаю, такие ли вы булочки имеете ввиду, но по этому рецепту получаются необыкновенно пышные. А посыпать их можно не тольео сахаром, но и cynamonom, корицей то есть :)
http://eva.ru/albumpage/44835/222702/1446068.htm
http://eva.ru/albumpage/44835/222702/1446068.htm
Ответить
Как-то обсуждали, сошлись на этаком рецепте.
Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах.
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра
Необходимые ингредиенты:
Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.
Крем:
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла
Ванилин-по желанию.
Итак, приступаем:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.К яйцам добавляем размягченный маргарин.В яично-маргариновую смесь добавляем сахар.Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем.Муку соединяем с солью.Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода).Получается вот такое тесто, даем ему подняться час.В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)
Соединить корицу и коричневый сахар.Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто.Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром.Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше).Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой.
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:
Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой.
Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки).
Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах.
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра
Необходимые ингредиенты:
Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.
Крем:
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла
Ванилин-по желанию.
Итак, приступаем:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.К яйцам добавляем размягченный маргарин.В яично-маргариновую смесь добавляем сахар.Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем.Муку соединяем с солью.Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода).Получается вот такое тесто, даем ему подняться час.В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)
Соединить корицу и коричневый сахар.Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто.Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром.Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше).Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой.
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:
Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой.
Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки).
Ответить
обалденные булочки получаются, готовила по этому рецепту (фото в паспорте)
Ответить
spasibo ogromnoe palchiki oblijesh.....smotrya na vash pasport.pespekt.
Ответить
Ogromneyshee spasibo,DAY BOG na vihodnie prigotovlyu...dochka lyubit..obojaet...
Ответить