Школа
10

Кто как делает Лобио?

Дайте рецепт Лобио, который нравится лично вам. Спасибо.

Свернуть
Ответить
По Похлебкину делаю, предпочитаю белую фасоль (кидни для меня жоськая:-() Зеленое - с яйцами или помидорами, там и рецепта никакого нет:-)
Ответить
Будьте добры рецепт Похлебкина хоть примерно. Интересует лобио из фасоли (бобов, а не зеленой).
Ответить
Ответить
СПС))))
Полента *
2.03 20:01
СПС))))
Ответить
Я готовю по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/47828
Ответить
Мой рецепт:
Фасоль варю до состояние распада, дополнительно еще толкучкой для пюре ее разминаю, на сковородке припустить в раст масле мелконарезанный лук, чуть притомить, не зажаривать, добавить к фасоли, солю, добавляю кусочек красного острого, чеснок, молотый грецкий орех и чебрец.
Ответить
Мой рецепт.Беру фасоль красную с белыми прожилками,она быстро варится.Перед варкой замачиваю на несколько часов.Варю фасоль до готовности в небольшом кол-ве воды(что бы не сливать),Затем добавляю пассерованный лук,чеснок через пресс,хмели-сунели,кинзу.Орехи не люблю добавлять,слишком жирно получается.
Ответить
Замачиваю крапчатую фасоль на ночь.отвариваю.половину разминаю,половину-так оставляю.В размятую половину добавляю орехи,уксус,зелень,немного сацебели,обжаренный лук,чеснок.Смешиваю с неразмятой половиной,ставлю часа на три настояться.Уже в миски перед подачей крошу чанах или сулугуни.
Ответить
Я по этому рецепту очень люблю.
Давал кто-то рецепт здесь, на еве, не помню автора.

Лобио из зрелой фасоли.


1/2 кг красной фасоли
3 луковицы
800 мл (28 унцивая) банка порезанных кубиками помидоров (с соком)или 4 помидора
400мл (14 унцивая) банка обжаренных сладких перцев (с соком) или 2 сладких
(болгарских) перца
хмели-сунели ( 1/2 пакетика)
острый красный перец (щипотку)
соль
200 гр очищеных грецких орехов
3 ст ложки винного уксуса или ткемали


1/2 кг красной фасоли замочить на сутки в холодной воде. Поменять воду
пару раз пока фасоль отмокает. Замоченую фасоль отварить до
готовности (чтоб была мягкая, но не разваливась, я варила 2 часа).
3 луковицы нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде на
растительном масле (я брала 1/2 не рафинированого и 1/2 рафинированого
подсолнечного) до светло-золотистого цвета.
4 помидора и 2 сладких (болгарских) перца нарезать кубиками. Помидоры,
сладкий перец, хмели-сунели ( 1/2 пакетика), острый красный перец
(щипотку) добавить в жаренный лук, хорошо перемешать, посолить и
потушить минут десять на среднем огне.

200 гр очищеных грецких орехов измельчить. В сковороду с тушеными
овощами добавить фасоль, измельченый чеснок (3 зубчика), орехи,
ткемали. Я заменила ткемали на 3 ст ложки винного уксуса.
Все вместе потушить под закрытой крышкои 30 минут. Фасоль не должна
разваливаться.

Кинзу и петрушку мелко порубить и добавить прямо в тарелку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)