Выпечка с малым количеством масла.
Охота кексов или маффинов, но рука не поднимается положить туда 200-300 грамм сливочного масла.
Накидайте, плиз, рецептов с творожным тестом, замороженными ягодами, шоколадом.
Есть рецепты со 100 граммами масла и 100 граммами сахара на полкило творога и полкило муки или все 200 грамм масла+200 грамм сахара на 300 грамм муки?
Пофиг, как они называются, может какие коржи с ягодами, чтоб простые, воздушные и простые в готовке были *ржот*
1 стакан (если страшно, то можно меньше) подсолнечного масла смешать с 3 яйцами, туда же 50-100г жидкости, дающей аромат (ликер или сок, я иногда просто молоко добавляю), сахара 125г (по вкусу, кому надо - кладите больше), 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваете миксером, и туда же можете кидать все, что заблагорассудится - орехи, ягоды, изюм, кусочки шоколада и пр. Можно в тесто какао добавить.
Выпекаются около 25 мин на 180гр, если маленькие порционные, когда мне лениво - делаю один большой, он подольше печется.
Очень быстро, вариативно и вкусно.
З.Ы. Получается штук 16 порционных маффинов, не умещается все в стандартную форму :)
1 банка сгущеного кофе или какао, 50г. сливочного масла, 2 яйца, ванилин на кончике ножа. Все взбить миксером, в конце добавть 1 стакан муки и 1/2 ч.л. соды (я ничем не гасила). Если очень густое тесто - я молоком разбавляю.
Получается пышный кекс (я в форме кольца делаю), но, кмк, оно и на порционные хорошо пойдет, надо попробовать, кстати :)
Пирог из творожного теста сделайте - проще, чем с дрожжевым.
Тесто: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 50 г маргарина(не растапливать), 1 ч.л. соды (не гасить), 2,5 стакана муки.
4/5 теста распределить по противню или форме, бортики сделать. Выложить начинку сладкую, из 1/5 сделать решетку сверху.
масла мало, сахара тоже немного.
Или это не то, что Вы хотели?
У меня есть рецепты (маффины с ягодами), где немного масла и сахара, но там не творожное тесто.
Есть рецепт творожной запеканки без сахара. Надо?
Не обязательно творожное, ребенок просит что-то испечь, вот и пытаюсь найти не самые жирные и сладкие варианты.
Полная морозилка разных мороженных ягод, можно пустить в выпечку.
http://famkuzn.ru/recepty.html#2s
http://famkuzn.ru/recepty.html#2sm
запеканка без сахара
http://famkuzn.ru/recepty.html#7b
кекс с черникой
http://famkuzn.ru/recepty.html#keks_s_cern
Может кто помнит точное соотношение?
http://eva.ru/R9yJM
и еще вот такой - там вода + раств кофе+ какао
http://famkuzn.ru/recepty.html#2pysh
http://ranja.livejournal.com/592480.html#cutid1
Что такое их 125 г коринтов (можно изюм взять)?
Как вариант добавили кунжут и имбирь к изюму.
Немного ляпов по стенкам, но нет грязной посуды.
Ща еще три разных сделали просто в миске и потом выпекли в ХП без мешалки, так удобнее, но посуды больше.
С сухофруктами интереснее всего, еще сделали с яблоками и изюмом, сейчас остывает с горьким шоколадом и черникой, тоже очень необычно.
Если сухофруктов мало, то надо меда побольше или сахара. Яблоки получаются пресноваты.
коринты - это из фиолетово-черного мелкоягодного греческого винограда без косточек. По названию города Коринф)))
Тонкая кожица, ароматные, не обрабатываются серой.
забила в поиск "сорта изюма", там он "коринкой" называется)))
![](http://static.eva.ru/eva/10001-20000/19505/photoalbum/1644652.jpg)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=691708#691708
аналогично с молоком
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=689749#689749
Обязательно именно натирать яблоки? у меня есть мелкопорезанные с кожурой замороженные яблоки, не подойдут?
Из моего опыта, очень вкусными получаются маффины и банановый кекс с заменой масла на яблочное пюре. Как то вместо яблочного добавила ананасовое пюре в кекс - получилось вкусно. :-)))
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325