15
Anonymous
Рецепты
5.03.12 19:14

Просроченный кефир - можно использовать?

У меня осталась пачка кефира, срок годности которого истек 28 февраля. Открыла только сейчас - запах слегка забродивший. Можно из него оладий напечь или не стоит? Все-таки не на день-два просрочен, а уже 6 получается...

Свернуть
Ответить
лучше не надо
kuze4ka V.I.P.
5.03 19:16
лучше не надо
Ответить
Ну 1-2 дня просрочки ещё можно на оладьи использовать, а 6 дней я бы побоялась.
Ответить
я 2-месячной давности кефир на оладьи часто использую и ничего :-o
Ответить
Блин,а я за недельный переживаю))
Ответить
конечно можно, тем более, что кефир был закрытый. Он просто перебродил. Используйте его для оладий 1:1 с молоком, иначе если использовать только кефир, будет стойкий запах дрожжей. Также перебродивший кефир можно использовать в выпечке, где в рецепте есть кефир. Получается еще лучше чем с молодым (свежим) кефиром
Ответить
Это смотря какой кефир. Магазинный становится непригодным к использованию, прогорклым.
Ответить
Мама сказала - абсолютно нормально пахнет. На вкус тоже нормальный. Так что сделала уже пирог, но пока не пробовала - горячий))
Ответить
Ну так куда применили то?
Ответить
сделала овощной пирог, по этому рецепту:
ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Нам потребуется: растительное масло, 2-3 луковицы, 3-4 картофелины, 2-3 кусочка колбасы или сосиски, зелень, чеснок, соль, специи. Для теста: 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 ст. муки, сода, соль.
Смазываем стенки формы или сковороды растительным маслом. На дно наливаем еще немного масла. Закрываем дно формы луком, нарезанным полукольцами.
Следующий слой - сырой картофель, тертый на крупной терке. Этот слой присаливаем, добавляем немного рубленного чеснока и зелени.
Теперь на картофель выкладываем тертую морковь. На нее - кусочки колбасы или сосисок. (Я положила буженину). Вновь солим, перчим и приправляем любимыми специями, можно добавить кетчуп. Заливаем форму тестом, и ставим в духовку. На 40-50 минут.
Мужу пирог понравился, а я такое не ем)))
Ответить
Блевонтин для мужа (((((((( *а я такое не ем* фууууууу
Ответить
Ничего блевотного в пироге нет, а сама не ем, т.к. я сейчас на диете, стараюсь не есть мучного, тем более на ночь. Сегодня утром попробовала - мне понравилось, только кетчуп в следующий раз добавлять не буду.
Ответить
+1 помню, у нас девочки в общаге специально оставляли "бродить" пачки с кефиром на подоконнике, чтобы потом испечь оладьи. И действиительно,было вкусно)
Ответить
я часто кефир, которій подходит к сроку, но не выпит, оставляю на оладьи. Главное его правильно довести до нормы, чтобы он не завонялся, а подкис немного. Так что если не воняет - на оладьи ииспользовать - очень вкусно.
Ответить
На творог пускаю такой кефир, только потом термически обрабатываю - или сырники, или пончики творожные делаю.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325