Школа
9

баклажан гриль?

Здравствуйте!
Я обожаю овощи. Делаю так:
перец, кабачки солю, взбрызгиваю маслом и соком лимона. Оставляю на часик. Потом жарю на сковороде гриль или в духовке.

Сделала баклажан так: очистила шкуру, посолила, масло. Далее в духовку. Чувствуется горечь( Вот как ее убрать?

когда жарю просто кусочками горечи нет(

Свернуть
Ответить
да вроде когда баклажаны жарить собираются, их замачивают в соленой воде на час или еще на сколько-то именно для того, чтобы горечь ушла
Ответить
поробую замочить) но вот , когда кру...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ C.B.
8.03 14:32
поробую замочить)
но вот , когда кружками жарю не замачиваю и горечи нет
Ответить
Можно просто кипятком ошпарить и всё.
Ответить
спасибо
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ C.B.
8.03 14:47
спасибо
Ответить
Я всегда держу баклажаны перед приготовлением /порезанными/в солевом растворе минут 10.Горечь уходит.
Ответить
Вот странность какая! Никогда не солила заранее и не держала в рассоле. И никогда не чувствовала горечи в баклажанах. Всегда только читаю про это:-)
Ответить
Да ничего странного, раньше баклажаны действительно были с горечью. А за последние лет 12 мне ещё ни разу не попались таковые.
Ответить
я тоже не встречала баклажан с горечью. Вседа удивляюсь, когда читаю об этом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)