А для чего вам гасить соду?Для блинов я набираю соду в ложку и заливаю кипящей водой из чайника.Можно гасить уксусом.
Ответить
для творожного печенья, первый раз собираюсь печь ( стыдуха)
Ответить
Можно гасить лимонным соком. Я в столовой ложке это делаю, набираю соды сколько нужно и немного сока выдавливаю( а сколько- поймете сами, там видно будет).
Ответить
Для творожного печенья можно не гасить. Творог кислый, этого кол-ва вполне хватит для разрыхления углекислым газом.
Ответить
1 чайную ложку соды насыпать в столовую ложку. И в эту же столовую ложку с содой влить столовый 9% уксус. Пропорция такая и есть: 1 ч.л. соды + 1 ст.л.уксуса. Если вам надо 0,5 ч.л. соды, то заливаете 0,5 ст.л.уксуса. Я так всегда делаю.
Ответить
Происходит гидролиз соли (гидрокарбоната натрия).
Ответить
10
При гашении соды уксусом (кислотой) выделяется углекислый газ, за счет которого выпечка становится воздушной и пористой.Но углекислый газ быстро улетучивается, не принося никакой пользы, поэтому лучше смешивать соду с мукой, а уксус или кислоту добавлять в жидкий ингредиент, входящий в тесто (кефир, сметану, яйца).
Ответить
Я думала, что соду гасит только кислая среда, а оказывается, можно просто горячую воду добавлять! Век живи, как говорится:-)
Ответить
нам главное выделить углекислый газ, а он и при 60 градусах начнет выделяться, только в кислой среде более интенсивно.
пользуйтесь разрыхлителем (пекарским порошком), не нужно заморачиваться чем гасить, быстрее выпекать, чтобы реакция не закончилась и как соды не переложить, чтобы не появился характерный привкус и т.п.
пользуйтесь разрыхлителем (пекарским порошком), не нужно заморачиваться чем гасить, быстрее выпекать, чтобы реакция не закончилась и как соды не переложить, чтобы не появился характерный привкус и т.п.
Ответить
Используйте готовый разрыхлитель (пекарский порошок)
В нем уже вместе с содой содержится лимонная кислота, мука или крахмал, которые предотвращают преждевременную реакцию. Реакция начнется только при выпечке.
В нем уже вместе с содой содержится лимонная кислота, мука или крахмал, которые предотвращают преждевременную реакцию. Реакция начнется только при выпечке.
Ответить