54
опята замороженные
как приготовить? ничего в голову не лезет, да и семейство не особо грибы ест...
Свернуть
Ответить
Я так готовлю: Поджариваю лук до золотистости, к нему опята, немного обжариваю ( но я морожу уже вареные опята) + пару ложек густой жирной сметаны. Еще икра грибная отлично получается. Ну и пирожки с грибами - классика.
Ответить
Из лесных опят можно сделать что угодно. Жарить, солить, мариновать, начинки и т.д.
Те китайские грибы, что замороженными продают в магазинах и называют опятами, я не покупаю.
У вас какие?
Те китайские грибы, что замороженными продают в магазинах и называют опятами, я не покупаю.
У вас какие?
Ответить
Везуха. :) Вскипятить воду, кинуть соли и укропного семени, всыпать туда опенки, как закипит - в дуршлаг, если соли мало, можно так досолить, порезать чеснок пластинками, заправить маслом.и через полчаса хомячить с вареной картошечкой.
И пожарить еще. Я опенки без сметаны люблю.
И пожарить еще. Я опенки без сметаны люблю.
Ответить
в них почему-то много жидкости остается, я более сухие грибы люблю. Вот и мучаюсь, что с ними делать.
Ответить
Разморозить в соленом кипятке с перцем и лаврушкой и отцедить?
Я вот именно опенки и сыроежки больше всего люблю в том виде, как выше написала: соль, укропное семя, чеснок. Заправить маслом. Что-то среднее между солеными грибочками и салатом. С картошечкой улетают тока так. :)
Я после вашего топа вчера на ужин последнюю партию из морозилки именно так и приготовила.
Кстати, если любите тмин, попробуйте с тмином. Меня белорусская родня подсадила, правда у них были грузди, но сочетание очень интересное.
Я вот именно опенки и сыроежки больше всего люблю в том виде, как выше написала: соль, укропное семя, чеснок. Заправить маслом. Что-то среднее между солеными грибочками и салатом. С картошечкой улетают тока так. :)
Я после вашего топа вчера на ужин последнюю партию из морозилки именно так и приготовила.
Кстати, если любите тмин, попробуйте с тмином. Меня белорусская родня подсадила, правда у них были грузди, но сочетание очень интересное.
Ответить
10
добавляю к мясу, просто когда тушу мясо в конце минут за 20 до конца кладу грибы, мне так мясо вкуснее
Ответить
У меня тоже большие запасы в морозилке.
Пробовала печь пирог, съели, но без восторга. (ПИРОГ с опятами (рецепт с евы, авторов не фиксирую, извините, что нарушаю авторское право, поставила кавычки)
"А я делала пирог, купила слоенное тесто, его в форму постелила с бортами, опята с лучком поджарила и в форму, сверху залила парой яиц взбитых со сливками, в духовку до готовности. я опята обожаю в любом виде, но в пироге мои дома замороженные опята очень вкусными оказались, а то просто поджаренные уже приелись")
Пробовала печь пирог, съели, но без восторга. (ПИРОГ с опятами (рецепт с евы, авторов не фиксирую, извините, что нарушаю авторское право, поставила кавычки)
"А я делала пирог, купила слоенное тесто, его в форму постелила с бортами, опята с лучком поджарила и в форму, сверху залила парой яиц взбитых со сливками, в духовку до готовности. я опята обожаю в любом виде, но в пироге мои дома замороженные опята очень вкусными оказались, а то просто поджаренные уже приелись")
Ответить
да что не сделай, все без восторга идет. При этом летом грибы трескают - за уши не оттащишь...может, просто опята не хотят.
Ответить
20
да нет ссылки то)) Лук пассеровать, туда опята, обжарить, соль, перец, капусту шинкованную и тушить как солянку)
Ответить
Я люблю с жареной картошкой, просто и быстро. Картошку жарю отдельно, опята с луком отдельно. А потом все соединяю.
Ответить
Из такого богатства, как реально лесные грибы личного сбора, я бы суп варила, такой чтоб АХ :-) потому что в них аромата МНОГО, жалко жарить-парить и аромат "выкидывать", а жаренные и простые шампиньоны ничего.
Ответить
А этих китайских "опят" пробовали? Выглядит привлекательно так...
Как готовили? Понравилось?
Как готовили? Понравилось?
Ответить
Один вид, воняют они при жарке ужас, на мой не замыленый нос альдегидом воняло.
Ответить
вот и мне какой то химией показалось воняют. выбросила
Ответить
а что за "китайские" опята? я потушила с картошкой те, что у меня были...семейство съело опять же без восторга. Поэтому второй пакет замороженных просто подруге отдала!
Ответить
На вес замороженные продают, очень желтые. На самом деле это не опята вовсе, а другие грибы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F8%F3%E9%F7%E0%F2%EA%E0_%F1%FA%E5%E4%EE%E1%ED%E0%FF
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Nameko
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F8%F3%E9%F7%E0%F2%EA%E0_%F1%FA%E5%E4%EE%E1%ED%E0%FF
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Nameko
Ответить
30
чтобы темы не плодить: есть замороженные белые. и что-то заклинило меня: их перед готовкой размораживать или нет? например для супа. а для жарки? и если они не вареные, то нужно их варить перед тем, как пожарить?
Ответить
белые всегда нужно отваривать, это же не сыроежки с шампиньонами. Для супа тоже нужно предварительно отварить, получившийся бульон перед использованием процедить, т.к. в лесных грибах всегда присутствует песок, даже если вам кажется что они чистые, лучше перестраховаться и процедить через сито с марлей. Даже одна песчинка способна блюда испортить. У меня однажды был опыт, когда я делала жюльен с белыми и крабами в белом вине. В результате на стол подавать не стала, т.к. песчинки на зубах скрипели, нет ничего хуже.
Ответить
Вот не надо белые отваривать перед жаркой. Зачем???
Ответить
ой-ей-ей я б про сыроежки не была столь уверена - в них столько всякой бяки накапливается...
сыроежки и шампиньоны - это не сравнивается вообще
сыроежки и шампиньоны - это не сравнивается вообще
Ответить
я не про вашу уверенность и вкусовые пристрастия. а про науку микологию и кулинарию. ничего личного, учите матчасть!
Ответить
Зачем варить белые перед жаркой? Немного разморозить и на сковородку. В них всё равно остаётся вода и при обжаривании они в ней прокипят.В суп кидаю замороженные. НО они у меня лично чищенные и нарезанные на кусочки. А вот несколько раз покупала в Ашане замороженные белые грибы, вот они с землёй, их нельзя использовать замороженными, сначала надо разморозить, а потом чистить. Люблю добавлять горсть белых при варке пельменей, вкуса особо не дают, а аромат !!!
Ответить
варите , потом червяки всплывут)))их там всегда много
Ответить
они все червивые продаются, я покупала лесную смесь там белые и подберезовики, одни черви там.
или вы сами морозите и сами собираете?
или вы сами морозите и сами собираете?
Ответить
40
как бабушка моя мне говорила - "червяков нет только в ложных грибах, потому что они горькие. А хороший гриб и червяку вкусно будет"
Ответить
а зачем готовить то что дома не любят?
Ответить
встречный вопрос. нафига собирать грибы, морозить их и потом ломать голову, как приготовить?
Ответить
у меня есть 2 знакомых чела, они просто из леса не выходят, готовы там все лето лазить и собирать грибы, но сами грибы в еде на дух не переносят :) спрашивается на фига им это надо? получают просто удовольствие от процесса сбора грибов, очень хорошо разбираются в грибах!
У меня вот дети грибы не едят, соответственно я их и не готовлю, хотя грибы с мужем очень любим. Если и готовлю, то из расчета на тех кто ест. Картошку пожарить с грибами, пиццу с грибами, пирожки с грибами, икру из грибов.
У меня вот дети грибы не едят, соответственно я их и не готовлю, хотя грибы с мужем очень любим. Если и готовлю, то из расчета на тех кто ест. Картошку пожарить с грибами, пиццу с грибами, пирожки с грибами, икру из грибов.
Ответить
Да я сама такая:-). Но у меня есть знакомые потребители маринованных и соленых грибов. В основном, в этом виде и готовлю.
Ответить
А если я буду ребёнку готовить только то, что он любит, то очень быстро испорчу ему желудок.
Ответить
50
ребенку вредно грибы кушать, ими вы быстрее желудок испортите, чем мясом или вершилью.
Ответить
да не покупайте вы эти замороженные опята китайские (если тока не ваши домашние, с осени окученные), ужОс - ужасный. купите лучше свежие шампиньоны или вешенки. А оранжевые опята оставьте...... кому же их оставить??
Ответить