Школа
54

опята замороженные

как приготовить? ничего в голову не лезет, да и семейство не особо грибы ест...

Свернуть
Ответить
Я так готовлю: Поджариваю лук до золотистости, к нему опята, немного обжариваю ( но я морожу уже вареные опята) + пару ложек густой жирной сметаны. Еще икра грибная отлично получается. Ну и пирожки с грибами - классика.
Ответить
Из лесных опят можно сделать что угодно. Жарить, солить, мариновать, начинки и т.д.
Те китайские грибы, что замороженными продают в магазинах и называют опятами, я не покупаю.
У вас какие?
Ответить
А это вовсе и не опята.У них совсем другое название.
Ответить
Если вы про китайские грибы -я так и написала. :)
Ответить
Чешуйчатка съедобная
Schαumα C.G.
31.03 01:08
Чешуйчатка съедобная
Ответить
именно лесные, свекровь лично собирала-варила-морозила...
Ответить
Везуха. :) Вскипятить воду, кинуть соли и укропного семени, всыпать туда опенки, как закипит - в дуршлаг, если соли мало, можно так досолить, порезать чеснок пластинками, заправить маслом.и через полчаса хомячить с вареной картошечкой.
И пожарить еще. Я опенки без сметаны люблю.
Ответить
в них почему-то много жидкости остается, я более сухие грибы люблю. Вот и мучаюсь, что с ними делать.
Ответить
Разморозить в соленом кипятке с перцем и лаврушкой и отцедить?
Я вот именно опенки и сыроежки больше всего люблю в том виде, как выше написала: соль, укропное семя, чеснок. Заправить маслом. Что-то среднее между солеными грибочками и салатом. С картошечкой улетают тока так. :)
Я после вашего топа вчера на ужин последнюю партию из морозилки именно так и приготовила.
Кстати, если любите тмин, попробуйте с тмином. Меня белорусская родня подсадила, правда у них были грузди, но сочетание очень интересное.
Ответить
спасибо, попробую...
leletschka ***
13.03 22:26
10
спасибо, попробую...
Ответить
с мясом можно запечь.
Ответить
а можно поподробнее?
leletschka ***
16.03 17:41
а можно поподробнее?
Ответить
добавляю к мясу, просто когда тушу мясо в конце минут за 20 до конца кладу грибы, мне так мясо вкуснее
Ответить
подниму темку, вдруг кто-нибудь еще что-то подскажет
Ответить
У меня тоже большие запасы в морозилке.
Пробовала печь пирог, съели, но без восторга. (ПИРОГ с опятами (рецепт с евы, авторов не фиксирую, извините, что нарушаю авторское право, поставила кавычки)
"А я делала пирог, купила слоенное тесто, его в форму постелила с бортами, опята с лучком поджарила и в форму, сверху залила парой яиц взбитых со сливками, в духовку до готовности. я опята обожаю в любом виде, но в пироге мои дома замороженные опята очень вкусными оказались, а то просто поджаренные уже приелись")
Ответить
да что не сделай, все без восторга идет. При этом летом грибы трескают - за уши не оттащишь...может, просто опята не хотят.
Ответить
Они после морозилки вкус уже не такой имеют, как свежеприготовленные.
Ответить
блин, только что в другой теме написала про солянку с опятами)
Ответить
можно ссылочку на рецепт?
Ответить
да нет ссылки то)) Лук пассеровать, туда опята, обжарить, соль, перец, капусту шинкованную и тушить как солянку)
Ответить
Я люблю с жареной картошкой, просто и быстро. Картошку жарю отдельно, опята с луком отдельно. А потом все соединяю.
Ответить
Из такого богатства, как реально лесные грибы личного сбора, я бы суп варила, такой чтоб АХ :-) потому что в них аромата МНОГО, жалко жарить-парить и аромат "выкидывать", а жаренные и простые шампиньоны ничего.
Ответить
о, суп это идея...
leletschka ***
28.03 23:21
о, суп это идея...
Ответить
А этих китайских "опят" пробовали? Выглядит привлекательно так...
Как готовили? Понравилось?
Ответить
Один вид, воняют они при жарке ужас, на мой не замыленый нос альдегидом воняло.
Ответить
вот и мне какой то химией показалось воняют. выбросила
Ответить
а что за "китайские" опята? я потушила с картошкой те, что у меня были...семейство съело опять же без восторга. Поэтому второй пакет замороженных просто подруге отдала!
Ответить
На вес замороженные продают, очень желтые. На самом деле это не опята вовсе, а другие грибы

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F8%F3%E9%F7%E0%F2%EA%E0_%F1%FA%E5%E4%EE%E1%ED%E0%FF

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Nameko
Ответить
Надо же! Я чешуйчатку в лесу всегда собираю, но она не скользкая совсем и вкусная.
Ответить
чтобы темы не плодить: есть замороженные белые. и что-то заклинило меня: их перед готовкой размораживать или нет? например для супа. а для жарки? и если они не вареные, то нужно их варить перед тем, как пожарить?
Ответить
белые всегда нужно отваривать, это же не сыроежки с шампиньонами. Для супа тоже нужно предварительно отварить, получившийся бульон перед использованием процедить, т.к. в лесных грибах всегда присутствует песок, даже если вам кажется что они чистые, лучше перестраховаться и процедить через сито с марлей. Даже одна песчинка способна блюда испортить. У меня однажды был опыт, когда я делала жюльен с белыми и крабами в белом вине. В результате на стол подавать не стала, т.к. песчинки на зубах скрипели, нет ничего хуже.
Ответить
Вот не надо белые отваривать перед жаркой. Зачем???
Ответить
ой-ей-ей я б про сыроежки не была столь уверена - в них столько всякой бяки накапливается...
сыроежки и шампиньоны - это не сравнивается вообще
Ответить
я не про вашу уверенность и вкусовые пристрастия. а про науку микологию и кулинарию. ничего личного, учите матчасть!
Ответить
Зачем варить белые перед жаркой? Немного разморозить и на сковородку. В них всё равно остаётся вода и при обжаривании они в ней прокипят.В суп кидаю замороженные. НО они у меня лично чищенные и нарезанные на кусочки. А вот несколько раз покупала в Ашане замороженные белые грибы, вот они с землёй, их нельзя использовать замороженными, сначала надо разморозить, а потом чистить. Люблю добавлять горсть белых при варке пельменей, вкуса особо не дают, а аромат !!!
Ответить
варите , потом червяки всплывут)))их там всегда много
Ответить
Возьмите в руки гриб, хоть раз в жизни. Червивые грибы не замораживают...
Ответить
они все червивые продаются, я покупала лесную смесь там белые и подберезовики, одни черви там.
или вы сами морозите и сами собираете?
Ответить
+100! пару раз покупала и зареклась! лучше уж тогда шампиньоны или вешенки.
Ответить
Сама, всё сама и вам советую.
Ромуальда ***
5.04 23:08
40
Сама, всё сама и вам советую.
Ответить
как бабушка моя мне говорила - "червяков нет только в ложных грибах, потому что они горькие. А хороший гриб и червяку вкусно будет"
Ответить
Мой папа говорит: " Тут главное, кто кого ест".
Ответить
А замораживайте без червяков.
Ответить
а зачем готовить то что дома не любят?
Ответить
встречный вопрос. нафига собирать грибы, морозить их и потом ломать голову, как приготовить?
Ответить
у меня есть 2 знакомых чела, они просто из леса не выходят, готовы там все лето лазить и собирать грибы, но сами грибы в еде на дух не переносят :) спрашивается на фига им это надо? получают просто удовольствие от процесса сбора грибов, очень хорошо разбираются в грибах!

У меня вот дети грибы не едят, соответственно я их и не готовлю, хотя грибы с мужем очень любим. Если и готовлю, то из расчета на тех кто ест. Картошку пожарить с грибами, пиццу с грибами, пирожки с грибами, икру из грибов.
Ответить
Да я сама такая:-). Но у меня есть знакомые потребители маринованных и соленых грибов. В основном, в этом виде и готовлю.
Ответить
свекровь привезла! она не понимает, как это - что-то не есть...
Ответить
А если я буду ребёнку готовить только то, что он любит, то очень быстро испорчу ему желудок.
Ответить
ребенку вредно грибы кушать, ими вы быстрее желудок испортите, чем мясом или вершилью.
Ответить
В чём вред?
Ромуальда ***
5.04 23:09
В чём вред?
Ответить
да не покупайте вы эти замороженные опята китайские (если тока не ваши домашние, с осени окученные), ужОс - ужасный. купите лучше свежие шампиньоны или вешенки. А оранжевые опята оставьте...... кому же их оставить??
Ответить
Автор про собственноручно собранные говорит :), а не про чешуйчатку :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)