▲ Мультиварка
Архив топов:
http://eva.ru/topic/24/2117957.htm
=====================================================
Ссылки по теме:
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=38972
http://kusto-diva.livejournal.com/
http://raissa2006.livejournal.com/41209.html
http://zmoj.livejournal.com/112356.html#cutid1
http://svetilnik-m.livejournal.com/158663.html#cutid1
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&board=71.0
http://www.multivarka.ru/
=====================================================
"Вкусные" паспорта и фото:
janna_sh http://eva.ru/albumpage/1733/365658.htm
lira70 http://eva.ru/albumpage/117789/333419.htm
http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/434
dusya77 http://eva.ru/albumpage/90908/326894.htm
Тру-ляля http://eva.ru/albumpage/112283/392943.htm
sakur@ http://eva.ru/albumpage/62253/561411.htm
simpapusya http://eva.ru/albumpage/91137/681598.htm
http://eva.ru/albumpage/197787/734423.htm тортик
http://static.eva.ru/eva/0-10000/3371/photoalbum/303773733163938.jpg творожная запеканка
http://turbobit.net/bhkbwa7gr9a1.html - Костина, Чудо рецепты для мультиварки, скороварки и аэрогриля
http://turbobit.net/faf28pfxp3zf.html - Книга рецептов для мультиварки Smile (может подойти и для других)
http://turbobit.net/xpm5qkqqyugq.html - 100 легких рецептов
http://turbobit.net/b87wpdmrgphe.html - Рецепты для Мультиварки SUPRA (может подойти и для других)
Рецепты для мультиварки (для всех) в книге инструкция к мультиварке Panasonic c примечаниями от автора - http://turbobit.net/jheydri3wzyy.html
Из заквасок больше всего нравится бифидум - у него вкус такой топленый получается, отголосок ряженки, и Чудо классика. На ацидофиллине не понравилось, жидко, на Активии вообще странность вышла :), на Био простокваша выходила. Остановилась на бифидуме. Если его нет, то последюю баночку на закваску следующей партии. Делаю раз в 3-4 дня. В мультю влезает 7 баночек. Думаю накопить 200гр, чтоб побольше сразу делать, а то мультя часто нужна, а тут полдня вылетает на йогурт и часто.
У меня за час густеет, но не до состояния "переврота банки", поэтому 2 часа, получается консистенция густого желе.
А тереь делаю только на разливном из бочки которое совхозное.
Понимаю, на плите проще, но мне хотелось бы, чтоб во время прогулки приготовилось. мультя панасоник 18.
спасибо
На подогреве смело можно держать до 12 часов :)
Дата: 07.05.12 Время: 22:37
Ну вот я напишу про свои кашки. Мультиварка у меня такая же. Я рассчитываю на 3 полноценные порции, но даже остаётся иногда ещё на одну. Например для рисовой каши беру 7 столовых ложек риса, бутылку молока ( 930 мл там написано) и полстакана воды ( чтоб не пригорала, на Еве прочитала совет), соль неполная чайная ложка, сахар 2-3 ч ложки. Сначала заливаю жидкость, добавляю соль-сахар, засыпаю промытый рис. Ставлю на таймер. Ну вот например мне надо, чтобы к 7 ч была каша готова. Если время на часах 22-30 ( обычно в это время ставлю), то ставлю таймер на 7 ч с рассчётом, что после приготовления будет настаиваться часа полтора. Для рисовой каши это особенно актуально. Иначе можете пролететь утром с кашей, если чётко выставите время приготовления - полусырая будет. Овсяную кашу готовлю из хлопьев 20-минутной варки, не быстрые кашки. Беру детскую чашку, насыпаю полную, всё остальное как с рисовой. Ещё варю кашу Дружба - пшено-рис пополам, всё те же 7-8 ложек на то же количество жидкости. Просто пшенную аналогично с рисовой. Если нужно меньшее количество порций, уменьшите на немного. Там приспособитесь со временем, поймёте, что добавить или уменьшить. И ещё раз обращаю внимание: обязательно ставьте таймер с запасом хотя бы 1 час на настаивание на подогреве.
http://eva.ru/topic/24/2938159.htm
Рисовая, пшеничная, кукурузная - 1 чашка крупы, 3 чашки воды, 3 чашки молока, соль сахар по вкусу. Режим молочная каша на время утро с учетом наставиания после 2 часа. Просыпаюсь, включаю сразу еще раз на тот же режим - молочная каша. Так как встаем не сразу и пока умоемся оденемся, то успевает доделаться. Получается "мазилка", как нравится, не густо не жидко.
Геркулес - 1 чашка хлопьев, 4 чашки молока, 2 чашки воды, соль сахар по вкусу. Варю так же, но ставлю на 3(!!!) раза программу. Получается такая, что в блендере молоть не надо, все само глотается :)
Иногда просто так, после приготовления, ставлю любую кашку на дополнительную варку - получается "размазня", но нам как раз сейчас такие по вкусу :)
Почему-то у меня на одном режиме не выходит каша :( Только после 2-х раз минимум. Иначе недоваренная крупа выходит. А овсянка вообще самая вкусная получается после 3-х раз режима :)
Я молчу, что она вообще не твердая, плюс привкус какой-то, я даже не знаю, как ЭТО назвать :(
Никто из семьи есть не желает. Грешу на картошку все же.
Если в выпечке, еще иногда везет и есть можно, но если на тушение поставить - буэ :( Она какая-то становится клейкая и мерзкая.
вчера тортик испекла. первый раз попробовала печь, не могу духовку включать - ооочень жарко. получилось отлично.
У меня тоже Панасоник, но готовлю каши, мясо тушеное, плов, капусту тушеную. Но вот как МВ может практически заменить плиту - даже не представляю.
Очень ценю ее за то, что все положила, включила и ушла с ребенком гулять. Приходим, а обед готов :)
Во-первых, она действительно экономит время. Положил, ушел, пришел обратно, достал, съел.
Во-вторых, для меня - это великолепный помощник в моей диете. Мягчайшая тушеная говядина без капли жира, вкуснейшие овощные рагу, потрясные овощные супы! Вряд ли в мультиварке возможно "сохранение всех витаминов", как в пароварке, все-таки это обычная кастрюля, просто очень умная. :)
В-третьих, с ней легко справляется мой муж. :) Иногда просто не хватает времени на готовку, муж спокойно заменяет меня на кухне.
Выпечка из мульти меня не впечатлила, молочные каши мне тоже не удаются, но я все еще экспериментирую. У меня Панасоник SR-TMH-10, с чашей 2,5 л, нам на семью из трех человек (два взрослых, один младший школьник) пока хватает. Моей коллеге с мужем и двумя сыновьями подростками хватает TMH-18.
Кстати, чаша у нас уже год, не новенькая, конечно, но и не обшарпанная.
я чаще кладу замороженное мясо(предварительно порезанное на кусочки), оно долго готовиться - 1,5часа. не замороженное гораздо быстрее
А вообще разрекламировали хорошо)))
йогурт в ней у меня так и не получился
думаю и этот рецепт вам подойдет.
Дамы,пожалуйста,проконсультируйте
1.В принципе можно ли брать рецепты для разных моделей,как для хлебопечек.
2.А зачем печь в мульте,если есть духовка?вкуснее,быстрее,проще?
Пшенная, рисовая, продел пропорции такие: 0,5 мст крупы на 3 стакана жидкости (1,5 ст молока - это как раз 1 пакетик маленький и 1,5 ст воды).
Овсяная - 1 мст крупы на 3 ст жидкости
А.***
Супер!!!!Всем сомневающимся рекомендую покупать,не смотря на то,что порой её пытаются незаслуженно "опустить"
К ней нужно привыкнуть. Моя сестра, которая с техникой вообще не дружит и то прониклась этой чудо-кастрюлькой.
А.***
12-16 часов уж очень много :)
поищите в тырнете по модели своей мульти рецепты адаптированные. Я даже для своего Виконта нашла:)
http://www.cuisinart.ca/cuisinart_product.php?item_id=325&product_id=360&cat_id=23
Там только четыре основные функции, нет такого, как в России "гречка", "плов" и проч.
Если варю именно крупу овес (у нас она продается с маркировкой 2 сорта), то ее ставлю с вечера на режим Тушение на 2 часа. Пропорции жидкости увеличиваю на 1 стакан. После 2 часов тушения она до утра ждет в режиме подогрева. Утром получается вкуснейшая классическая овсянка. Мне нравится намного больше хлопьев.
Посмотрю в магазинах, что это за 2 сорт, заинтересовали вы меня этим :).
А вот, что касается масла, то можно, конечно же, и без оного. Но по-моему именно сливочное масло делает кашу кашей ))))) Хоть малюсенький кусочек, но масло ))
вот один из моих любимых из мульти http://forum.good-cook.ru/topic5696s0.html#entry501116
Часто бульон использую не весь, часть замораживаю. потом его использую для приготовления соусов и подлив.
А рис я все таки приноровилась из пропорции 2 ст.риса - 5 воды.
А.***
У меня такое же мнение насчет аэрогриля было. Не пошел он у меня тут дома, ну не понимала я, чем же он хорош. А вот этим летом на даче раскусила. И пирожки в нем пекла и пиццы и тортики. Супер вещь оказался. Но дома он мне нафиг не нужен, есть отличная духовка.
А меня еще мультиварка сподвигла на кулинарное творчество - меню значительно расширилось. :)
"Обычно в кулинарных книгах советуют бобовые замачивать перед варкой, поскольку это "ускоряет варку". Совет разумный, поскольку замачивание способствует уменьшению газообразования в желудке, но вот варку замачивание совсем не сокращает, а напротив - удлиняет!
Замачивание приводит к тому, что оболочка у гороха/фасоли/хумуса во время варки не отделяется, и благодаря этому горошины сохраняют форму, но варятся намного дольше. Если же горох не замачивать, то оболочка отделяется и варится отдельно, а сама горошина совершенно разваривается и очень быстро.
Так что если нравится суп с целыми горошинами - следует замочить горох перед варкой на несколько часов, можно на всю ночь. Но если хочется сварить суп-пюре, не стоит горох замачивать, сухой он разварится лучше и быстрее.
То же самое и с гороховым пюре."
После этого стала готовить горох сразу, без замачивания, только промывая его - получается очень вкусно.
Спасибо.
Уже на каникулах каши детям сама варит. Мясо тушили, супчик варили. Ищу теперь пирог как испечь.
Для моего образа жизни как раз самое то.
Утром в 6.30 подъем сад-школа-работа после 15ч. секции до 18-19 ч у обеих дочек. Сама будет ужин и обед варить. Какую ж я себе гору с плеч сняла!!!
1. воду для супа, тушения мяса заливать холодную или можно горячую уже?
2. крышку во время приготовления, как я поняла, лучше не открывать?
3. нужно ли при приготовлении таких стандартных блюд как суп, каша, плов, самостоятельно выставлять параметры для температуры и времени или лучше положиться на уже вшитую программу?
Отвечу про свой Панасоник:
1. Все равно, какую, как Вам удобнее
2. Крышку не на всех программах лучше не открывать, на тушении и на выпечке в моей можно открывать спокойно
3. в этой нельзя
Я варю в пропорциях 1 мст геркулеса (обычный)
2 мст молока (3,5% ультрапастеризованное) соль, сахар, сл.масло конечно же.
1 мст воды и на режиме Гречка 25 мин + 10 подогрев.
Получается такой средней густоты.
1.в книжке рецепты не очень нравятся, где еще можно посмотреть
2.почему большинство готовят суп в режиме тушения, если есть режим суп?
Какой чудесный сайт good-cook для мульти панасоник, класс! а для редмонда такого нет? или все одно?
К смеси добавить дрожжи и воду, перемешать, смазать чашу постным маслом, выложить тесто, ставим на 40 мин в режиме мультиповар при температуре 40 градусов.
второй этап 1 час 20 мин при температуре 120 градусов тоже режим мультиповар.
Хлеб шикарный! Особенно вкусна корочка нижняя - просто восторг! :)
Самый вкусный хлеб - Московский (черный). Из белых не плох "Сливочный". Но черный вкуснее, особенно с маслом мммм...
http://online-cook.ru/recipes-other-remainder/131-multivarka/1030-recipe-pirog-s-shokoladkoi-v-multivarke.html
С утра кинула, посолила, ушла. Вечером с работы пришла - готово :)
не протухнет за 6-8 часов .
На томление очень хорошо на ночь ставить.
Мясо можно рульку свиную небольшую, кусок говядины с косточкой (говядина для бульона), куриную грудку или индюшачье плечо.
Дело в том, что у меня нет духовки априори, и не будет пока, я наловчилась выпекать все в мультиварке - и пиццу (правда маленькая получается, приходится несколько штук делать), и хлеб, и кексики-тортики. А вот недавно загорелась рецептом "умного" пирожного, в поисковике легко найти или тут http://receptov.net/938-pirozhnoe-umnoe.html, сделала у мамы - мне очень понравилось, правда сладковатое, в следующий раз сахара поменьше положу.
Так вот вопрос - насколько реально его испечь в мульте? В принципе я так понимаю что оно будет как кекс обычный печься, и по времени столько же, но расслоится ли оно за время пропекания?
У меня мультиварка и мультиварка-скороврка, выпекаю в режиме простой мульти.
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/umnoe-pirozhnoe-v-multivarke
Вообще, уже не один раз пекла по рецептам с этого сайта, всё удавалось. Только шарлотка и манник мне больше нравится в духовке печь.
А у вас какая мультиварка? Мне шарлотка нравится в мульте даже больше, чем в духовке (у меня Редмонд 110, мультиварка-скороварка, но я готовлю выпечку при открытом клапане - то есть просто в мультиварке). А вот манник не пекла никогда, вообще манку не люблю не просто :) :) :) Шарлотку явсегда переворачиваю через 30 минут готовки, еще минуток на 10 - и отличная вкуснючая вещь получается!
Я шарлотку один раз пекла, не переворачивала. Она получилась пышная, высокая, но какая-то "варёная"(
Манник тоже( Он у меня в духовке румяненький, такой коричневенький:) А в мульте вышел бледный. И, кстати, вкус совершенно другой. В общем, не впечатлил.
А вот тульский пряник, цветаевский яблочный пирог, шоколадный кекс, банановый чизкейк, насыпной яблочный пирог, пирог с ананасами, морковный кекс, ягодный пирог - вот эти понравились, пекла все не по одному разу:)
В общем, какие-то рецепты прижились у нас, какие-то нет. На вкус и цвет как говорится.
Морковный кекс:
http://multivarka-recepti.ru/?s=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81
Банановый чизкейк:
http://multivarka-recepti.ru/?s=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA
Скажите, знающие, возможно ли технически варить в маленькой рисоварке молочную кашу на одного, скажем? Ну то есть почитать инструкцию я не могу, знаю лишь, что это маленькая рисоварка с толстенной чашей. И даже мощности не знаю, но вероятно, не более 400, т.к там 2,0л чаша, если с верхом. Полкило риса вывалится, полагаю. Но. Есть приятная зацепка. Там есть ф-ция варки бурого риса и отложенный до 9 ч старт. Ну и все. Тошиба.Нкартинок нетути..
