Школа
6
Рецепты
14.03.12 01:33

Печеночные котлеты. Крик души

Не везет мне с ними, не могу подобрать свой рецепт. Сегодня нашла в инете вот такой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32443/
Купилась на отзывы, все в восторге, ага. Получились подошвы жуткие:((((, я раньше делала с малым количеством муки, было нежнее. С первой порцией стало понятно, что дело труба, никто есть не будет. Свалила все подошвы в мультиварку и залила сметаной с водой, немного реанимировались, но все равно...:(

Научите, как их надо делать, чтобы нежно, вкусно, пышно.

Сегодня я брала печень индейки, муки побоялась класть 200г, положила 150, и риса поменьше.
Поделитесь ХОРОШИМ рецептом печеночных котлет:)

Свернуть
Ответить
не буду комментировать рецепт из поваренка, даже не представляла,что в печеночные котлеты (оладьи)можно столько всего засунуть (напихать).
классический (советский) рецепт по которому готовили еще наши мамы:
печень 500гр.
соль, перец
мука 3 ст. ложки
яйцо 2 шт.
сода или разрыхлитель на кончике чайной ложки
лук(опционально по желанию)я делаю без.
1. Обязательно очистить печень от пленок и прожилок, через мясорубку пропустить
2. Добавить яйцо, соль перец, муку, все тщательно перемешать. Если хочется еще более пышные, то можно отдельно ввести желтки, а белки взбить и потом аккуратно вмешать в смесь. Я так делаю, когда печень говяжья, куриная или печень индейки итак получаются очень нежными.
3. хорошо разогреть растительное масло в сковородке (без фанатизма, 1 ст. ложку на 1 порцию жарки) и ложкой выкладывать оладьи.

Если любите из говяжьей или свиной печени с луком (в куриную на мой вкус лук лучше не добавлять), то хорошо когда половину луковицы провернуть вместе с печенью в мясорубке а вторую половину мелко порезать, получается сочнее.
Ответить
Да, все верно, так и делаю, только лук мелко режу и обжариваю.
Ответить
Спасибо, я попробую. Мне хотелось бы получить более пышные, рыхлые. Обычно получаются, как оладьи.
Ответить
вот и попробуйте добавить немного разрыхлителя и взбитый белок отдельно. то что вы добавляете в фарш рис и пережарку овощную пышности точно не добавит.
Ответить
И меня мама так учила. :-)
Кузурка C.B.
14.03 13:29
И меня мама так учила. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)