Школа
37
Anonymous
Рецепты
14.03.12 01:36

Замороженный шпинат куда?

Купила, лежит в морозилке, так и не ясно для чего. Думала он целиком заморожен, оказалось что подробленный. Девочки, куда?

Свернуть
Ответить
Запеките рыбу под шпинатом и соусом бешамель.
Ответить
суп сварите
kuze4ka V.I.P.
14.03 07:41
суп сварите
Ответить
+1. Как щавелевый.
Пятерка (aka Mimra) V.I.P.
16.03 19:44
+1. Как щавелевый.
Ответить
Пирог или пирожки из слоеного или др...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
14.03 09:49
Пирог или пирожки из слоеного или дрожжевого теста со шпинатом и фетой.
Я кидаю замороженый шпинат в кастрюльку с парой ложек воды, довожу до кипения на среднем огне, помешивая. Добавляю по вкусу соль, перец, немного чеснока. Остужаю, смешиваю с фетой, нарезанной небольшими кубиками - начинка готова
Вместо феты/брынзы можно брать любой другой сыр, но с фетой влуснее)

Точно так же хорошо запечь рыбу со шпинатом в слоеном тесте. Я филе лосося предпочитаю

У нас популярно такое простое блюдо (особенно для детей) - картофель отварной (или пюре) со шпинатом и яичницей

Суп из такого шпината отличный выходит -как со щавелем, только немного лимонного сока или уксуса добавить

Как соус к пасте отлично, но в этом случае я добавляю к шпинату, приготовленному как выше написала, немного сливок (30 и более%) или сметаны, сверху немного обжаренных на сухой сковороде кедровых орешек или миндальных лепестков
Ответить
+1 за пирожки из слоеного теста.На днях делала,соседка приходила на кофе,так нам обеим так понравились.Делала с риккотой и шпинатом
Ответить
http://eva.ru/recipes/articles/163/j...
кис кис *
14.03 11:32
Ответить
оладьи очень вкусные на нем делаю
Ответить
я уже делала ваши оладьи -очень вкус...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
14.03 22:56
я уже делала ваши оладьи -очень вкусно)
Сейчас пo тому же принципу еще и блины делаю
Ответить
рада, что понравилось. муж шпинат терпеть не может, а это с удоволствием ест.
Ответить
А где можно посмотреть рецепт? Не нашла у вас в паспорте.
Ответить
взбить 2 яйца, 300 мл молока, 1/2 чл соли, 200 гр муки. Добавить 100 гр мелкодробленого размороженного шпината, перемешать и дать постоять тесту 10 мин.

можно есть горячими, а можно холодными, сложить пополам, внутрь кусочек сыра и в свч подогреть до расплавления сыра, я вот так очень люблю.
Ответить
спасибо! попробую тоже так сделать!
Ответить
а мне подскажите, где посмотреть рецепт ваших оладий? В паспорте?
Ответить
выше написала рецепт
vinsor V.I.P.
16.03 18:41
выше написала рецепт
Ответить
кидаю замороженный на сковородку, припускаю и потом или омлетом заливаю или просто глазунью жарю
Ответить
+1
Redfield V.I.P.
15.03 14:56
+1
Ответить
или кину в шпинат еще помидорок горсть - ай, как вкусно!
Ответить
Паста с шпинатом и горгонзолой, шпинат под козьим сыром (спасибо Осите)
Ответить
еще киш классный шпинатный. Сама не делала, но рецепты заныкивала, когда тут писали. Во Франции всегда заказываю в кафешках, обожаю его, особенно с козьим сыром.
Ответить
да-да, я недавно делала. очень-очень...
Лапка - все будет... C.S.
15.03 09:18
да-да, я недавно делала. очень-очень вкусно получилось!
Ответить
А рецептов нет ? Давно хочу киш хоть какой нибудь!
Ответить
есть рецепты, копироваа с евы, пардон, не записала кто автор. Если что, прошу прощения

тесто песочное рубленое как основа, накладиваем шпинат ( припустить на сливочном масле), сверху куски козьего сыра, заливаем стандартной кишевой основой 200 мл сливок +3 яйца + соль+перец+70 граммов эмменталя тертого и на 30 минут при 200 °. Кишевой основы может быть многовато, шпинат объёмный.То же самое "киш лорен" только шпинат + сыр заменить на копчёную грудинку мелко порезанную и поджаренную, грамм 75.



пирог со шпинатом. слоеное тесто руками растянуть по глубокой форме, туда выложить начинку: 200г творога, пачка шпината (разморозить, воду слить, отжать как можно суше), тертый сыр любой, 2 яйца, послить-поперчить, можно добавить чеснок и любую зелень, все перемешать, выложить в тесто и печь до корочки.

рецепт оворобьелло:
Дрожжевое несладкое тесто тонко раскатать, нанести на него слой филаделфии (добавляю в нее 1-2 ложки сметаны, чтобы получилась кремообразная и хорошо наносилась на тесто), сверху шпинат. Посыпаю миндальными лепестками и в духовку.
Шпинат беру замороженный измельченый. Наливаю в кастрюльку 1-2 ложки воды, кладу туда шпинат и довожу до кипениа на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляю по вкусу соль, перец, немного чеснока. Остужаю
Ответить
Спасибо!
Рысец +
18.03 01:15
Спасибо!
Ответить
Суп - пюре, соус, выпечка, да что угодно, вариантов море:-)))
Ответить
В чечевичную похлёбку. Очень органичное и вкусное сочетание, укроп только не забудьте.
Ответить
потушить со сливками и кушать со спагетти - мое любимое блюдо :)
Ответить
недавно добавила в куриную лапшу - прикольно получилось.
Ответить
Тушу с мясным фаршем.
Natella-E **K**
22.03 14:39
Тушу с мясным фаршем.
Ответить
Муж его просто тушит - с большим количеством лука, потом добавляет брынзу и специи, с помидорами и луком, просто с помидорами, с кабачками.
Супы из него вкусные.
Ответить
Панир со шпинатом. Эх, как это вкусно!
Ответить
А что это такое?
Redfield V.I.P.
16.03 11:31
А что это такое?
Ответить
Это блюдо из сыра (адыгейского) и шпината, погуглите, муж у меня часто делает, очень вкусно, остроту только надо по вкусу регулировать, кто не любит острое.
Ответить
Спасибо, посмотрю!
Redfield V.I.P.
19.03 22:31
Спасибо, посмотрю!
Ответить
Я в омлет добавляю делаю пасту со шпинатом и помидорами.
Ответить
Рис со шпинатом по рецепту Муми-мамы - вкуснота))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)