Школа
24
Anonymous
Рецепты
14.03.12 19:56

Куда её деть? Арахисовая паста.

Вот не ела, а деть выклянчил. Фу, нам не понравилась. Девы, может её куда добавлять можно. Накидайте рецептов. Пожалуйста.

Свернуть
Ответить
печенье испечь можно, хотите рецепт?
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
14.03 20:05
печенье испечь можно, хотите рецепт?
Ответить
Хочу, давайте:) Потому что с бутерами не пошла и все тут.
Ответить
бутеры правильно делали? закрытый сэндвич с арахисовой пастой на одном куске хлеба и кисло-сладким джемом (лучше всего виноградным или смородиновым) на другом? :)
Ответить
Можно и просто со сладким. У меня дочка любит с малиновым или клубничным. А еще можно банан тонко порезать и положить вместо джема.
Ответить
С бананом лучше всего)) По легендам,...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
14.03 22:54
С бананом лучше всего))
По легендам, тост с арахоисовой пастой и бананом очень любил Элвис Пресли)
Ответить
тоже хорошо :)
SofaKingEccentric **
15.03 01:48
тоже хорошо :)
Ответить
не, деть джемы вообще не ест
Ответить
Блин, затошнило от вашего постоянного "деть".

А еще здесь есть темы - "куда деть из холодильника" и "куда деть белки от яиц". Это про вашего?
Ответить
дамо, иди к унитазу. Вот бесят такие куры, как ты.
Ответить
Обычно куры те, у кого деть.
А если без оскорблений, то надо уважать чувства тех, кто вас читает и не засорять русский язык "дЕтями" и тому подобными словами. И ладно бы один раз, так нет, раз за разом, как будто других обозначений ребенку найти не можете.

Режет глаз и действительно неприятно читать.

Прошу прощения за офф.
Ответить
если вам режет-не читайте и отвалите, всем остальным по фигу, на засаряйте эфир, не о детях речь
Ответить
гыы, я "деть из холодильника" тоже так прочитала и удивилась сперва изрядно))
Ответить
И я :) Деть из холодильника - как вижу заголовок, так не могу избавиться от этой мысли.
Гадское такое словечко, однако - первый раз услышала, вроде прикольно, а потом беее
Ответить
Вот такое часто печем (дочка моя печ...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
14.03 22:49
Вот такое часто печем (дочка моя печет в основном:-))

Печенье арахисовое (рецепт из одной из книг моего любимого автора Анне Вилсон)

125г масла комнатной температуры
3/4 чашки коричневого сахара
1 яйцо
полчашки арахисового масла (в смысле пасты:-))
1 чашка муки
1/2ч.л. разрыхлителя (в оригинале используется сода)
1/4 чашки какао

чашка=250мл

Масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйцо - размешать, арахисовую пасту - опять хорошо размнешать
Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить к смеси через сито (чтобы не было комочков) и замесить тесто
Накатать из теста шариков величиной с грецкий орех, сплющить их с помощью вилки крест-накрест до толщины примерно 1см. Выпекать в разогретой до 170-180°С духовке минут 12-15
Остудить на решетке, только потом переложить на блюдо или еще куда. Иначе могут рассыпаться -сразу после выпечки печенье очень хрупкое. Перекладывать с листа на ршетку с помощью лопаточки
Еще вкуснее на мой взгляд это печенье получается, если паста с кусочками арахиса
Ответить
Или вот еще один вариант -с овсяными...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
14.03 23:04
Или вот еще один вариант -с овсяными хлопьями. Из того же источника:-) (сорри за корявый текст - перевожу с немецкого, спешу - обещала дочке посмотреть с ней вместе передачу по телевизору:-))

1,5 чашки муки
1ч.л. разрыхлителя
1 чашка овсяных хлопьев (Геркулеса)
125г мягкого масла
1/2 чашки сахара
1/3 чашки меда
2 ст.л. арахисовой пасты

чашка=250мл

Муку смешать с хлопьями.
Масло, сахар, мед, арахисовую пасту положить в небольшую кастрюльку и нагреть на слабом огне помешивая, пока все не растает. Вылить в муку с хлопьями и замесить тесто
Дальше как в рецепте выше -катать шарики, сплющивать их и в духовку)
Вкусно еще перед выпечкой обмакнуть каждое печенье с одной стороны в мисочку с измельченым арахисом и выпекать арахисом кверху
Ответить
Мы в крем для торта добавляли
Ответить
в печенье, торты... ребенок насмотрелся американских фильмов?))) вредное это дело((((( я распробовала арахисовое именно масло - растительное, жидкое. тоже калорийная штука, но в пирожные хорошо, в печенье, даже рыбные котлетки делала...
Ответить
Спасибо, девочки. Но жду еще рецептов. Я столько не съем печенья:) Слышала в мясо можно.
Ответить
Я добавляла в тушеную свинину. Очень густой вкусный соус получается.
Ответить
У нас в семье очень любят заправку в салат с арахисовой пастой. Сок лимона+арахисовая паста+масло оливковое=все это тщательно размешиваете и заправляете овощной салат. Или в тушеные баклажаны, вообще вкуснятина.
Ответить
Вот это попробовать стоит. Спасибо.
Ответить
Люблю арахисовое масло с яблоком, яблоко порезать на дольки, каждую дольку намазать маслом.
Ответить
Можно сатэй соус сделать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)