Школа
13

компот

Научите варить компот. Вроде бы все есть и курага и чернослив и яблоко. а получается чуть подкрашеная ароматизированная водичка :(

Свернуть
Ответить
доведите до кипения и дайте настояться. С вечера сварите, например, и пусть стоит до завтра.
И, конечно, не жалейте заварки ;) в смысле, сухофруктов.
Ответить
+1000!!! :) Правда я все ж немного даю прокипеть на медленном огне, минут пять.
Ответить
тоже так делаю
dashenkar V.I.P.
18.03 15:36
тоже так делаю
Ответить
бросаю сухофрукты в холодную воду, потом кипячу пару мину, бросаю яблоко. До кипения и все. Люблю палочку корицы туда еще бросить. Пока охлаждается настоится.
Ответить
Побольше просто фруктов положите и пробуйте на вкус при варке. Можно туда чего-то более насыщенного кинуть типа смородины, вишни.
Ответить
Люблю еще несколько ломтиков лимона туда закинуть. И главное чтобы настоялся!
Ответить
кстати, да, с лимоном здорово получается. У меня свекровь закатывает компоты так, с лимоном, получается на вкус как лимонад...мм)))
Ответить
Я еще корицы щепотку кидаю.
Ответить
Чернослив, по-моему, слишком смягчает вкус - я его ужо не добавляю. Летом делаю более легкий компот - по вкусу курагу или курагу плюс персики вяленые плюс груша вяленая - просто заливаю кипятком на ночь.
Сейчас варю 20 минут, добавив этот набор в кипящую воду. Сахар не добавляю ни в каком из вариантов. Но и тот компот, и тот хорошо дает сладость, только когда уже полностью остыл.
Если из компота начинка не съедается, можно с кефиром в блендере перемалывать - будет отличный состав.
Ответить
если получилась водичка, то как в анекдоте: "кладите больше заварки"
на "готовим вместе" недавно раунд был по компотам. там не густо, но принцип понятен. http://gotovim-vmeste.livejournal.com/137688.html#cutid1
Я делаю из сухофруктов, приготовленных осенью на даче и из перетертых ягод (клюква, брусника, облепиха, клубника) просто, как у нас в семье называется "моташки-болташки". Протираю ягоды с сахаром в блендере и по банкам в холодильник. Потом просто с водой всю зиму делаю детям моташки-болташки.
Ответить
Замачиваю сухофрукты в холодной воде на 30 мин,промываю,забрасываю в кипящую воду.Варю после закипания 10 мин.Потом кладу гвоздику и сахар по вкусу.Даю настояться и добавляю аскорбинку.
Ответить
я ложу в холодную воду сухофрукты, яблоки, груши и т.д. Короче всё что есть из фруктов. Довожу до кипения и выключаю (так как при долгом кипении убиваются все витамины) и оставляю настаиваться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)