Школа
23

Мидии. Как вкусно приготовить?

Муж вчера приволок из магаза замороженных мидий. Я никогда их не готовила. Он жаждет к вечеру их. Помогите проверенным рецептом. ПЛИИИИЗЗЗЗ!!! Спасибо!

Свернуть
Ответить
http://belonika.livejournal.com/78894.html
Zamechatelno, ja zameniaju svezhie na morozhennye.
Ответить
C морожеными мидиями это будет бяка. Это вкусно исключительно со свежими мидиями
Ответить
да ничего подобного. я делала и с морожеными в раковинах - тушить в масле и белом вине, чеснок предварительно вынуть, много петрушки, сладкий перец по желанию, миску выложить зелёным салатом. очень вкусно
Ответить
их вообще не тушат.
Живые готовятся 3 минуты, пока не раскрылись. А замороженые так никто и не готовит. Ну кроме некоторых.
Ответить
Согласна. Обожаю мулей. Вчера этой темы начиталась, пришлось сегодня искать. Нашла шотландские. Тоже говорят ничего.
Ответить
еще их оказалось вкусно с синим сыром. Типа лук вино, немного водички, туда их кинуть и когда уже раскроются - туда накрошить камомбер какой нибудь, еще потрясти и на минуту оставить. Просто и вкусно.
Ответить
а камОмбер у нас теперь уже и посинел? как интересно!)))
и каким боком там лук?!
вы на кухне-то когда были? "последний раз никогда"? ))))
Ответить
ну он тухлый такой.
На кухне только что была, делала крепсы с ликером.

А вы напомнили мою маму, она рассказывала как в детстве нарезала дольками огурец и представляла что это дыня.
Ответить
жаль вашу маму. и вас - тухлым сыром (или луком, не дай-то, господи!) питаетесь? зачем?
а что до мидий и прочих гадов - да, свежими их только в портовых кабаках едим, увы. конечно, разница очевидна.
но и дома неплохо справляемся )))
Ответить
Кстати, лук там очень даже к месту. Только лук в начале, а сыр - в конце.
Но я люблю либо лук-черешковый сельдерей-порей - порезать спассеровать и кинуть в сырых мулей, и на огонь до полного раскрытия раковин.
Либо все овощи очень мелко порезать, заправить крупной солью, кинуть в сырых мулей и дальше так же.
А вот когда мули уже раскрыты, туда можно что угодно. Кстати, очень густую сметану, туда ложку пурды карри, и в мидий. Тоже ничего.
Или вчерашний рататуй разбить в блендере до пюре, туда мелкие кубики свежей красной паприки, лук, каенский перец и укроп - и в сырых мулей.

Да вариантов масса.
Ответить
ваши идеи как всегда супер! особенно про рататуй :) спасибо.
Ответить
Блин!!! А раньше не могли сказать? Мидии только что слопали. И сыр в холодильнике есть. Синий!!! И главное - стилтон есть! А я ещё в нете искала как бы мне этих шотландский мидий по шотландски приготовить...
Ничего, в следующий раз.
А шотлансдские оказались очень даже ничего. Правда с бородой, чистить пришлось поштучно. Но зато никакого песка. И видно, что они не такие "ручные и домашние" как зеландские или нормандские. Чуть менее нежные, но очень вкусные и свежие.
Ответить
это вы пытаетесь за другой топ отыграться? ))))
не горячитесь, а учитесь готовить.
Ответить
отнюдь, я даже не знаю за какой.
Я взрослая уже тетя, и я и муж неплохо готовим, и желаемое за действительное не пытаемся выдавать.
Ответить
ну-ну..... ;-)
kannabesh C.G.
17.03 22:52
ну-ну..... ;-)
Ответить
Данет, отлично получаетсиа..Йа тоже была скептически настроена, попробовала в ресторане и..загорелась повторить дома!
Ответить
это стандартный рецепт для живых мидий, не для замороженых. Замороженые - в салат или в макароны.
Ответить
http://eva.ru/recipes/articles/julia...
кис кис *
15.03 18:59
Ответить
мой муж тоже как-то прикупил мидий замороженных, просил приготовить на ужин.
Я рецепт хороший нашла, пока он заснул вечерком - пошла готовить. Приготовила, они поковырял в талерке - и отложил.
Потом признался, что проснулся от противного запаха и уже тогда знал, что есть енту еду не будет. А когда увидел их приготовленными, с рисом и соусом... Вообще решил, что больше НИ-НИ ))))
Так и лежит вторая половина мидий в морозилке. Котам отнести надо )))
Ответить
Себе приготовьте, зачем котам.
Ответить
Вот и я этого боюсь? А у Вас мидии в раковинах были или чищеные?
Ответить
В раковинах. Не бойтесь; просто, если нету уверенности, в высокой свежести мидий, мне спокойнее варенно-замороженные. Да етоне "высокайа" кухня, и вкус отличен от свеже приготовленных, но получаетсиа вкусно и интерестно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)