52
Запеканка как из Избенки - как?
Каждому свое, а мне вот ну оччень нравится запеканка из Избенки, такая никогда не получается! Получается обычно какая то воздушная все. А тут плотная, сухая, очень такую люблю. Пробовала из разного творога,все равно не то,воздушная получается и рыхлая. Ну как онитак?
Свернуть
Ответить
действительно, как они умудряются ТАК изуродовать нежную запеканку. вот ведь вопрос
Ответить
знала такие комментарии будут. поэтому и написала - у каждого свой вкус! ну нравится нам такая))
Ответить
+1- не удержалась:) Такой дряни не едала давно.
Ответить
мне очень нравится количество углеводов, указанное на 100 грамм:-) За одно это можно полюбить её раз и навсегда!
Ответить
ну если всему верить, то можно
Ответить
люди, ну так уже надоела активная реклама этой избенки на еве!(((((((( не знаю, что это за избенка, ни разу не видела. сделайте домашнюю запеканку.
Ответить
Ну нравится человеку, чего Вы :) Хотя я тоже не понимаю, как может сухая плотная запеканка быть вкуснее лёгкой и воздушной. Но тут уж , как говорится, на вкус и цвет. А по теме, продукцию Избёнки пробовали, что-то понравилось, что-то совсем не пошло. Конкретно запеканку не брала, свою в мультиварке почти каждый день делаю - влёт уходит :)
Ответить
не хочется, конечно, плодить рекламу, но вопрос: а где она продается? я такую ни разу не видела. может, не в те магазины хожу...
Ответить
Вот нашла
http://izbenka.msk.ru/shops/shop-list/
http://izbenka.msk.ru/
Но, честно говоря, я не стала поклонницей их продукции.
http://izbenka.msk.ru/shops/shop-list/
http://izbenka.msk.ru/
Но, честно говоря, я не стала поклонницей их продукции.
Ответить
10
Ясно, тут юга почти нет, только Коломенская. Мои пути не проходят мимо этих магазинов:)
Ответить
Я тоже так думаю)))))) Мне нравится творог компании Продвижение - хранится 5 суток. На вкус хороший, у меня вообще холецистит, плохо творог переношу((((((
Ответить
Продвижение не видела ни разу у нас в продаже. А я последнее время беру Дмитровский творог 1,8% на запеканку. Но попробовала так, с молочком и сахарком - отлично, некислый, нежный и храниться тоже недолго. Но я тоже творог не очень хорошо переношу, поэтому редко ем в чистом виде.
Ответить
да, рекламы совсем не хочется, вот нашла картинки этого творога http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1
Дмитровский мне тоже раньше нравился, но я видела передачу по Первому, там сказали, что много растительных жиров(((((( Но мне он тоже нравился.
Запеканки творожные я делаю из минского (молочный гостинец, кажется, называется) - он такой в тубе, мягкий, не рассыпчатый
Дмитровский мне тоже раньше нравился, но я видела передачу по Первому, там сказали, что много растительных жиров(((((( Но мне он тоже нравился.
Запеканки творожные я делаю из минского (молочный гостинец, кажется, называется) - он такой в тубе, мягкий, не рассыпчатый
Ответить
Передача была, что-то типа среды обитания или она и была, так вот там говорили, что в дмитровский творог лидер по добавлению растительных жиров (пальмовое масло и т.п.). Теперь его обхожу стороной) так же как и благоду
Ответить
Да ё-моё, что ж такое-то! :( Благода мне не понравилась сразу, я её один раз покупала всего. А дмитровский такой нежный на вкус, а оказывается тоже ерунда...
Ответить
Я вообще уже не знаю где купить нормальный творог. Самое ужасное, что на этикетке правды тоже не найти( Покупаю фермерский на ярмарке, но не всегда он вкусный, и тоже неизвестно из чего сделан(
Ответить
Вот в том-то и дело, что информация на упаковке не соответствует действительности :( Как же найти нормальный продукт?
Ответить
Я не люблю творог, но многим моим знакомым очень нравиться как раз творог из Избёнки. Все советуют покупать 9%, попробуйте, очень многие хвалят. Запеканка из Избёнки мне не понравилась. Делаю сама из творога в "кишке", получается нежно, но не воздушно.
Ответить
20
если творог из кишки белорусский 18%, то получается очень воздушно. Вообще балдеж. Во всяком случае моя запеканка именно такая.
Ответить
Подскажите, в чём моя ошибка. Вы для меня кулинарный авторитет. Купила форму специальную, высокую и маленького диаметра (как писали на еве). Делаю по следующему рецепту ( взято с евы, путём длительного изучения)маленькая "кишка"( в основном отечественного пр-ва),2 яйца, 1 ст. ложка манки, 1-1,5 ст. ложка сахара, мелко нарезанные фрукты (яблоки,курага, груша и т.п). В смазанную форму выливаю смесь и ставлю в горячую духовку на 20-25 минут. Серцевинка не должна полностью пропечься. Когда вынимаю из духовки, запеканка 10-12 см. толщиной, но затем опадает до 5 см. и воздушность, я думаю, пропадает. В чём моя ошибка, подскажите?
Ответить
не, ну я не такой уж авторитет )).
у меня тоже опадают запеканки. Поэтому мы стараемся есть сразу, пока теплая и вышная. Но важно, чтобы и после опадания она вкусная и однородная была.
У меня тоже есть рецепт на манке, но кроме ребенка иногда, никто такую особо не ест. А вот наша у свех любимая как раз без манки.
А творог белорусский в миллион раз лучше. Если увидите, то купите на запеканку обязательно.
я могу ошибаться, но он вроде вот так выглядит:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=26&text=%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C&img_url=www.molokonadom.com%2Fproducts_pictures%2F450.JPG&rpt=simage
у нас на даче продается. Поэтому в основном летом там покупаем и делаем.
Вот мой любимый рецепт:
500 гр рикотты (заменяю на белорусский). Но с рикоттой вообще супер (рецепт давала француженка). 150 гр сахара, 100 гр мягкого сливочного масла. 100 гр муки, соль, 100 гр молока, 2 чл ванильного сахара. Постепенно 4 яйца.
Оригинальный рецепт содержал еще два слоя, это французский вариант чизкейка.
В 2 ст ложках фруктового сока-компота добавить 1 чл крахмала и подогреть. Обычно используется фрукты в сиропе в жести, типа как половинки абрикосов или персиков, только ягодная смесь. Ну или подобные аналогичные.
На дно формы положить печенье petitbeurre или подобно, смешанное с 100 гр растопленного сливочного масла. Сверху слой фруктов и желе с крахмалом, сверху творожный крем.
180-200С примерно 1 час.
Я вместо нижних двух слоем часто делаю готовый штрейзель вниз, на него замороженную вишню, на нее крем и в духовку.
Ну или просто как запеканку без других слоев.
у меня тоже опадают запеканки. Поэтому мы стараемся есть сразу, пока теплая и вышная. Но важно, чтобы и после опадания она вкусная и однородная была.
У меня тоже есть рецепт на манке, но кроме ребенка иногда, никто такую особо не ест. А вот наша у свех любимая как раз без манки.
А творог белорусский в миллион раз лучше. Если увидите, то купите на запеканку обязательно.
я могу ошибаться, но он вроде вот так выглядит:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=26&text=%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C&img_url=www.molokonadom.com%2Fproducts_pictures%2F450.JPG&rpt=simage
у нас на даче продается. Поэтому в основном летом там покупаем и делаем.
Вот мой любимый рецепт:
500 гр рикотты (заменяю на белорусский). Но с рикоттой вообще супер (рецепт давала француженка). 150 гр сахара, 100 гр мягкого сливочного масла. 100 гр муки, соль, 100 гр молока, 2 чл ванильного сахара. Постепенно 4 яйца.
Оригинальный рецепт содержал еще два слоя, это французский вариант чизкейка.
В 2 ст ложках фруктового сока-компота добавить 1 чл крахмала и подогреть. Обычно используется фрукты в сиропе в жести, типа как половинки абрикосов или персиков, только ягодная смесь. Ну или подобные аналогичные.
На дно формы положить печенье petitbeurre или подобно, смешанное с 100 гр растопленного сливочного масла. Сверху слой фруктов и желе с крахмалом, сверху творожный крем.
180-200С примерно 1 час.
Я вместо нижних двух слоем часто делаю готовый штрейзель вниз, на него замороженную вишню, на нее крем и в духовку.
Ну или просто как запеканку без других слоев.
Ответить
а что там сложного в самой творожном креме? Все взвесить и по одному ингредиенту добавлять. Просто в форму залейте и в духовку.
Ответить
вчера сделала, все чуть пальцы не съели. И тут же и соседка и мама моя рецепт утянули. использовала этот белорусский творог. Молоко не добавляла. И вместо ванильного сахара ванильный экстракт добавила.
Ответить
Я тоже так думаю)))))) Мне нравится творог компании Продвижение - хранится 5 суток. На вкус хороший, у меня вообще холецистит, плохо творог переношу((((((
Ответить
Ну почему реклама-то сразу:) Ну нравится человеку, я вот сулугуни из избенки обожаю просто, правда вкусно. Запеканка на мой вкус, жутко невкусная, муж один раз купил на работе чтобы поесть и притащил домой половину- пришлось выкинуть, сухая, похожа на гибрид поролона и замазки:)
Ответить
30
а мне тоже избенка нравится, правда я у них только молоко, творог и сметану беру:) запеканку не пробовала, предпочитаю свою, домашнюю. единственно, что из их творога сырники не получаются, расплываются :( если что, сырники у меня всегда очень хорошие, а вот из творога от Избенки никак
Ответить
В больших производствах часто используют сухой творог или сильно обезвоженный. А мы в домашних условиях делаем из простого, у которого влажность большая. Поэтому и получается воздушная сочная запеканка. Думаю дело в этом
Ответить
Покупать запеканку это надо совсем быть без рук. Ее дома приготовить проще простого, причем вкусную.
Ответить
вряд ли дома удастся такую сухую и пресную запеканку приготовить. Для всех вкусное - свое
Ответить
Я тоже люблю домашнюю еду))) а некоторые, наоборот, любят есть в столовых/кафе. Люди разные:)
Ответить
это не только от людей зависит, но и от имеющихся у них условий приема пищи дома и не дома
Ответить
да, Вы правы))))) У меня у одной подруги дома ничего, кроме Доширака, не едят. От такой "кулинарии" и правда в кафе пойдешь.
Ответить
я не об этом, я об обстановке, а не о еде, я, например, запеканку очень вкусную делаю, но в столовой на работе она мне вкуснее раз в 100, потому что я там сижу и ем, как человек, а не прыгаю каждую минуту подать то или это, налить водички, вытереть водичку и т.д.
мне дома есть вообще невкусно из-за детей и из-за того, что я готовила, а готовить не люблю(
мне дома есть вообще невкусно из-за детей и из-за того, что я готовила, а готовить не люблю(
Ответить
((((( Я пока с мамой живу. Меня, честно говоря, тоже напрягает, когда вижу, как многие женщины прыают на кухне, подай-принеси. Как прислуга(((((( Ну что этот муж, без рук, немощный?? Это не про вашего, это размышления.
Ответить
40
меня больше всего пугало, как было у родителей дома: мама блины печет или что-то еще готовит, а все сидят и едят, вот это кошмар, ИМХО, кухонное рабство в чистом виде(
мой папа очень недоумевал и обижался, что у меня дома правила другие и блины есть можно только всем вместе, как в мультике про Евстифейку.
Муж всегда все подает, просто мне часто без него с детьми есть приходится(
мой папа очень недоумевал и обижался, что у меня дома правила другие и блины есть можно только всем вместе, как в мультике про Евстифейку.
Муж всегда все подает, просто мне часто без него с детьми есть приходится(
Ответить
да уж, это жесть(((((
у меня дома мы кушаем вместе с мамой, но труд общий) и я готовлю, и она
у меня дома мы кушаем вместе с мамой, но труд общий) и я готовлю, и она
Ответить
c мамой вместе хорошо, да)))
сразу поняла, что соскучилась, пойду звонить и в гости зазывать)
сразу поняла, что соскучилась, пойду звонить и в гости зазывать)
Ответить
Вам проще, вы и готовьте. А также шторы шейте, гвозди забивайте и полы сами меняйте. Все люди разные и заняты разным делом. Может, человек деньги за ипотеку отрабатывает и домой в 10 вечера приходит. А вы запеканкой попрекаете...
Ответить
Мне она очень нравится по всем свои качествам, домашнюю я просто не люблю, как сделать такую же в домашних условиях - не знаю))
Ответить
По всем форумам евы наследили со своей рекламой. Напишите на "Красота", может ее еще на лицо как маску накладывать??
Ответить
У запеканки из "Избенки" есть один большой плюс - в ней нет муки, по крайней мере - в одном из вариантов. Так что - покупаем для сына, нечасто, но покупаем. Он очень любит.
Ответить
ой правда? я даже никогда не читала состав там, т.к. была уверена, что муку пихают везде. Спасибо за наводку.
Ответить
50
Попробуйте смешать творог и яйца и насыпать вместо муки сухой манки. Снова перемешать и в духовку. Манка впитывает излишки жидкости... получается плотная запеканка. По пропорциям, делаю на глаз :)
Ответить