33
Хочу другой суп!
Девушки,надоумьте какой бы суп приготовить?щи,куриный и борщ надоели,для рассольника нет копченостей.Что-то такое с овощами-есть говядина на кости,лук, морковь,перец болгарский,помидоры,кабачки ну и крупы/макароны тоже есть.Предложите что-нибудь,а?:-)
Свернуть
Ответить
Гороховый? :-) Есть два вида гороховых супов - из крупы, густоооой и из консервированного горошка... Иногда, под настроение люблю прозрачный суп на хорошем бульоне из консервированного. Просто горошек, мясо и картофель.
Ответить
горошек консервированный наверное в самом конце добавить?и еще-как прозрачный бульон у вас получается?:dash1
Ответить
Чечевичный, машевый, шурпа, лагман, солянка, с клецками? с фрикадельками? да до фига всякий супов :-)
Ответить
Красная чечевица, остальное - по желанию (лук, морковь, картошка, перец, помидор), курбульон (тоже по желанию, но с ним вкуснее). Сварить и пюрировать.
Ответить
Да все просто, бульон говяжий, зажарк обязательно делаю: побольше лука+морковь+помидоры или томат паста. В готовый бульон зажарку, картошку кубиками и чечевицу. Варится быстро, если совсем разварится, можно действиетльно супе-пюре сделать. Ну и специи по вкусу. В тарелку зелень и сметанку.
Ответить
10
Последнее время покупаю "суповые смеси" очень вкусно,хоть не очень красивые получаются. в смесях: горох, перловка, рис, чечевица и проч. А ещё гречневый варю. очень моё семейство уважает.
Ответить
Ой, даже не скажу. всё очень индивидуально, если семейство кушает бобовые, то можно попробовать. Мои, к сожалению, ни фасоль, ни чечевицу не очень едят, в "смешанных" супах не плохо получается.
Ответить
Есть мелкая, такого оранжевого цвета... продатся в основном в пакетах по 0,5 кг, типа мистрали фирма и тп.она варится быстрее и по вкусу лично мне суп из нее напоминает гороховый.
и есть бурая, покрупнее продается в пакетах как совковая крупа, по 0,9 -1 кг. варится дольше, и вкус у нее другой, совсем не как у красной
по этому, имхо, можно попробовать обе :-)
Мне бурая однозначно нравится больше. А кому-то красная больше нра :-)
--------
суп обычно варю так:
мясной бульон, в него чечевицу , картошку, зажарку (лук-морковка-факультативно помидор). Приправы - хорошо идет что-то типа прованских трав.
Очень люблю этот суп не только за вкус а еще за то, что хоть и бобовый, а замачивать не надо.
бурая варится минут 40 кажется... или час... (точно не помню, т.к. полгода пользуюсь мультиваркой, там все немного по другому)
красная мелкая намного быстрее бывает готова
и есть бурая, покрупнее продается в пакетах как совковая крупа, по 0,9 -1 кг. варится дольше, и вкус у нее другой, совсем не как у красной
по этому, имхо, можно попробовать обе :-)
Мне бурая однозначно нравится больше. А кому-то красная больше нра :-)
--------
суп обычно варю так:
мясной бульон, в него чечевицу , картошку, зажарку (лук-морковка-факультативно помидор). Приправы - хорошо идет что-то типа прованских трав.
Очень люблю этот суп не только за вкус а еще за то, что хоть и бобовый, а замачивать не надо.
бурая варится минут 40 кажется... или час... (точно не помню, т.к. полгода пользуюсь мультиваркой, там все немного по другому)
красная мелкая намного быстрее бывает готова
Ответить
Сырный :) А еще можно приготовить овощной, который "притворяется" мясным ;) Который на сливочном масле :)
Ответить
Суп-полбу ))) из перловки + пряности, морковка, репка, сельдерей, петрушка, туда же перец, помидоры (или томат-пасту). Картошка не нужна - он густой и сытный. И вообще осваивать крупяные супы, изучите бобовые смеси "Ярмарка" (Минестроне -- обожаю!), начните добавлять в щи горстку гречки минут за 15 до конца варки.
Ответить
Для рассольника нужны почки, а не копчености. Но и на просто мясном бульоне получается супер.
Ответить
20
суп-гуляш еще классный.
и суп-солянка :-) когда в ней колбаски всякие разные , оливки, лимончик... обожаю, но делаю редко т.к. ребенок дома, а такое острое и взрослому не сильно полезно. но ооочень вкусно
и суп-солянка :-) когда в ней колбаски всякие разные , оливки, лимончик... обожаю, но делаю редко т.к. ребенок дома, а такое острое и взрослому не сильно полезно. но ооочень вкусно
Ответить
Для рассольника копченостей и не надо. Но варить его лучше всего на сердце. Вместо классической перловки я добавляю геркулес.
Харчо забыли. Вообще простейший суп. Больон, томатная паста, рис, лук. Ну и всякие чесноки-перцы в тарелки.
Суп с фрикадельками.
Фасолевый. Фасоль можно консервированную, можно с томатом, можно без.
Мы еще делаем из красной рыбы. Варится как картофельный без бульона, в конце добавляется порезанное мелко филе красной рыбы и сливки.
Еще я где-то здесь вычитала суп из брокколи с креветками. 1 вес креветок чищеных, 1,5 веса брокколи, отварить по-очереди, достать из бульона, разбить блендером развести бульоном, добавить сливки соль и специи.
Еще картофельный с плавленным сырком.
Харчо забыли. Вообще простейший суп. Больон, томатная паста, рис, лук. Ну и всякие чесноки-перцы в тарелки.
Суп с фрикадельками.
Фасолевый. Фасоль можно консервированную, можно с томатом, можно без.
Мы еще делаем из красной рыбы. Варится как картофельный без бульона, в конце добавляется порезанное мелко филе красной рыбы и сливки.
Еще я где-то здесь вычитала суп из брокколи с креветками. 1 вес креветок чищеных, 1,5 веса брокколи, отварить по-очереди, достать из бульона, разбить блендером развести бульоном, добавить сливки соль и специи.
Еще картофельный с плавленным сырком.
Ответить
А сливочный с сёмгой ещё не советовали? Если нет - попробуйте, вкусно: http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html
Ответить
Сегодня сделала супчик: молочная, прошу прощения, козлятинка + чечевица разноцветная из "Азбуки вкуса". Ничесе так получилось.
Ответить
про чечевицу эту вопрос - в готовом виде она у вас какого цвета получилась? я смешала желтую и ярко-оранжевую мелкую, так у меня они обе получились светло-желтые:think
Ответить
получается светло-черненький или, можно сказать еще, грязно-коричневый такой))). я упаковку выбросила уже, не помню как называется сорт чечевицы, из-за которой суп приобретает такой цвет, но вообще, там и оранжевая, и желтая была, и других цветов и оттенков. та самая, черненькая, мне показалось, дает более пикантный привкус.
Ответить
ясно - спасибо. тот сорт называется кажется белужья икра или что-то в этом роде...
Ответить
все имеющиеся в хозяйстве овощи пассировать по отдельности, желательно на сковороде с керам.покрытием чтобы поменьше масла - и закинуть в готовый бульон.
Ответить
ели в ресторане - цветная капуста, кукуруза, картофель, морковь, вроде перец болгарский, ярко желтый такой, пряный, ооооооочень вкусный, что то там еще такое добавлено из приправ, не поняла, но за уши было не оттянуть!!!
Ответить
30
мои домашние очень любят сырный суп, ребенок даже не догадывается сколько там лука.
Ответить
А как Вы готовите его? у меня что-то все никак не получится чтоб вкусно :(
Ответить
