27

Спагетти с семгой/форелью

Девочки, у кого-то в паспорте был потрясающий рецепт пасты с красной рыбкой. Может кто вспомнит, где искать? Спасибо!

Свернуть
Ответить
Где искать не знаю - дам свой проверенный:))
Лучше всего подходят фарфалле (бабочки). Но вообще без разницы;
Правило № 1 - пасту варим ровно столько, сколько указано на упаковке; если на упаковке не указано - не покупаем пасту. На итальянских написано COTTURA ___ MINUTI.
В воду с пастой - оливковое масло чуть-чуть и соль.
Соус: (можете одновременно начинать готовить с пастой, если рыба порезана кубиками).
В сковородку - оливковое масло, обжариваем несколько крупно порезанных долек чеснока. Туда же кубиками порезанную рыбу - обжариваем чуть-чуть, пару минут. туда же - зеленый горошек. Готовим еще минуты 3 -4. ДОбавляем сливок, лучше всего - 22 процентные; готовим еще минут несколько; отправляем в соус пасту, раскладываем по тарелкам; Вино - белое:))
Ответить
О! Спасибо, паста у меня De Cecco, думаю подойдет?!?! ;-) А вот горошка нет! :(
Ответить
Паста отличная! Ну сделайте без горошка...
Ответить
делаю из да чекко как раз. Но сначала лук обжариваю, потом рыбу, буквально минуту, затем сливки. Очень вкусно. с горошком теперь попробую.
Ответить
Мои итальянские подруги крайне редко лук в соусы кладут; поэтому я тоже его практически не использую.
Ответить
а я очень люблю жареный лук. Поэтому без него прям не то.
Ответить
И я этот соус с пассерованым луком д...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
18.03 23:09
И я этот соус с пассерованым луком делаю. Или с пореем
Ответить
Порей мне кажутся сюда должен идеально подойти! Спасибо за идею! :)
Ответить
тоже думаю, что совсем идеально будет. Жаль, за ним ехать надо всегда куда-то, когда он нужен. А когда он есть, то некогда готовить.
Ответить
а я его замораживаю. Покупаю обычно ...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
19.03 17:05
10
а я его замораживаю. Покупаю обычно несколько штук сразу, нарезаю и в морозилку порционно. Никакой потери вкуса
Ответить
так так так. Можно поподробнее? только белую часть замораживаете? кружочками режете? Гениальная идея.
Ответить
Кружочками. Или соломкой -так мне ещ...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
20.03 01:58
Кружочками. Или соломкой -так мне еще больше нравится)
Белую часть использую как обычно. Но и зеленую не выбрасываю -тоже мелко нарезаю и замораживаю. Она хорошо в бульоны идет. И в блюда, которые тушатся
Замораживаю в спец. мешочках с застежкой или в пластиковых контейнерах
Ответить
не знаю, что вы ищете, но я делаю вот так - на сковоородке разогреть масло, туда кинуть зубчик чеснока, когла запах пойдет, выкинуть чеснок и положить кусочки рыбы. дальше два варианта - либо сливки 10% или томатная паста. немного прогреть, и добавить пасту. еще прогреть и готово.
Ответить
Базилик еще добавить в соус со сливками и рыбой
Ответить
+100, много базилика ,я ещё крупно молотый чёрный перец добавляю.
Ответить
Кому как) Я в таком соусе немного ук...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
18.03 23:10
Кому как)
Я в таком соусе немного укропа поредпочитаю
А базилик слишком интенсивный, на мой взгляд. Забивает вкус и аромат рыбы
Ответить
макароны с рыбой??? разве это вкусно? :)
Ответить
да, представьте себе. Если что, то я вообще рыбу не очень, ем скорее из=за пользы. Только красную рыбу признаю, да и то в редких рецептах. Случайно сделала и очень понравилось.
Ответить
Это кому как :-)
Мне - нет. Я люблю рыбу с капустой и рисом.
Ответить
Вкусно) С семгой, лососем и сливками...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
19.03 17:06
20
Вкусно) С семгой, лососем и сливками.

С тунцом тоже вкусно) Но это уже другой соус
Ответить
А талия как? я от такого сочетания макароны-семга-сливки в дверь не пролезу :)
Ладно, уговорили, 1 раз сделаю! А так у меня 1 кусок семги на обед... и больше ничего...
Ответить
Ну так порцию ведь можно небольшую с...
yченый кот из лукоморья (swr) C.S.
20.03 02:03
Ну так порцию ведь можно небольшую сделать. И не каждый день макароны есть:-)
Ответить
Вкусно. Вы просто не умеете это готовить.
Ответить
думаю научиться можно? но не в этом дело, удивило сочетание продуктов :)
Ответить
Филе красной рыбы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить сливки, дор блю, плавленый президент. При подаче на пасту выложить соус с рыбой, сверху ложечку красной икры и веточку кресс салата, либо другой зелени.
Ответить
Я делаю фетучини с малосоленой семгой или форелью или с лососем.
Фетучини отварить в несоленой воде. Рыбку порезать тонкими брусочками. На сковороде разогреть немого масла, добавить мелко рубленную дольку чеснока и мелко нарезанный зеленый лук.
Потом очередь рыбки. Она белеет мгновенно, главное не перестараться. Как только рыбка побелела высыпаем фетучини, заливаем все это сливками, немного тертого пармезана и минут 2-3 выпариваем сливки. Все!
Невероятно вкусно и чудовищно калорийно.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325