25
Варка языка
Подскажите, пож-та, при варке языка когда кладут коренья, лавровый лист и перец? Когда закипит или в самом начале? Надо ли снимать пену? Спасибо
Свернуть
Ответить
Пену снимать надо всегда. А класть после закипания (никогда не кладу перец и лаврушку, не люблю).
Ответить
в конце всегда специи кладут, где-то за 5 мин. до конца. Лавровый лист вынуть нужно обязательно
Ответить
В таком случае, отвар будет вкусным, а вот на вкус мяса эти специи никак не повлияют.
Ответить
перец горошком добавляю, лавровый лист обязательно...пену снимаю всегда в обязательном порядке...
Ответить
Сколько по времени он обычно варится? В
этот раз я добавила все сразу, пену не успеля снять (она куда-то улетучилась), огонь был средний, варила чуть больше двух часов - и вот результат, язык горьковат получился. Может, переложила перца с лавровым листом, не знаю((.
этот раз я добавила все сразу, пену не успеля снять (она куда-то улетучилась), огонь был средний, варила чуть больше двух часов - и вот результат, язык горьковат получился. Может, переложила перца с лавровым листом, не знаю((.
Ответить
Про горький язык я даже и не слышала ни разу. Может быть и от лаврового листа, не знаю. Я всегда кладу много черного перца горошком, лавр 1-2 листа и много чеснока. Язык в 1.5 кг варю часа 2, но я люблю мягкое мясо.
Ответить
вряд ли, дело явно в языке. а сколько вы клали перца и лаврового листа? ну не пачку же лаврушки! а 2-3 горечь не дают. так что....берите в следующий раз язык в другом магазине
Ответить
10
а вы сняли шкурку? Может это она горчит
Ответить
а вы с ней едите?!?
Ответить
деликатесами кормите кошку? Не хило живется вашей кошечке)
Ответить
:-) В нашей загранице, например, такие вещи, как язык, печень и прочую требуху продают в суперах в отделах для животных. Дешевооооо!:-)
Ответить
язык - это не субпродукт. Печень - да, а язык всегда был деликатесом.
Странно они его
Странно они его
Ответить
А при чем здесь то, что язык не субпродукт? И не все считают его деликатесом, даже в России.
Ответить
я забыла! Трюфель за $600 штучка - вот деликатес)
Мда..
Мда..
Ответить
20
ну это для кого как)
У кого-то Бэнтли - у кого-то Матиз)
У кого-то Бэнтли - у кого-то Матиз)
Ответить
Я написала про Австралию. Здесь местные язык не едят. И уж тем более, не считают деликатесом.
Ответить
Варю в мульте, как холодец- на половине времени варки кладу лук , морковь, душистый перец,лавр лист, досаливаю.
Ответить
Сразу наверно не надо все класть, я после закипания, после снятия пены обычно перец докидываю и лаврушку, морковь и лук .Если сразу , то потом перец и т.д. неудобно из пены выковыривать.
Ответить