Школа
5
Anonymous
Рецепты
18.03.12 17:36

Квашенная капуста.

Посолили капусту, рассол стал тягучим, слизистым. Капусту можно выкидывать или можно что то сделать? Помогите.

Свернуть
Ответить
Попробуйте промыть кипячёной холодной водой , если по -вкусу соли не хватает можно подсолёной промыть. Скорее всего не угадали с сортом капусты или соль не та ( возможно йодированную использовали).И в холодное место.
Ответить
а вы подождите. 3 дня пока просолится... потом 1-2 дня на холоде.. бывает, что тягучесть и уходит. я за заму около 70 кг капусты поочередно делала. были и с тягучим рассолом в процессе. не знаю причину до сих пор. капуст на рынке покупала в 1 месте. только сорт слава, плоскую. без кочерыжки почти. соль только крупная неёдированная. однако, периодически на 2 день становился тягучим рассол. иногда после прибывания на балконе тягучесть проходила. если нет, то из такой капусты я готовила щи и солянку.
Ответить
+1 тягучесть должна уйти
Ответить
Вам тут дали советы уже. Но точно выбрасывать не стоит. Перед применением, промыть под водой и использовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)