Школа
7
Рецепты
22.03.12 11:53

Грибной крем-суп

Научите готовить.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Обжарьте грибы с луком, в блендер, добавьте куриный бульон (сколько добавить - смотите по консистенции), посолить не забудьте на каком-нибудь из этапов, измельчите в пюре, налейте в тарелку, посыпьте крутонами (сухариками). Можно добавить сливки, так вкуснее, но калорийнее:).
Ответить
О, спасибо Вам большое.
А сливки добавить на последнем этапе. Кипятить не надо потом?
Ответить
Да не за что, сливки кипятить не надо, могут свернуться, в конце добавьте, я стерилизованные добавляю, если в кастрюлю, а если в тарелку, хоть свежие, хоть стерилизованные. Да, если перец любите - тоже к грибам добавьте, чёрный молотый, но немного (хотя, на свой вкус:)).
Ответить
трюфельное масло добавьте, гораздо вкуснее получится
Ответить
к вопросу о трюфелях, в Ливане проезжали мимо лоточников, кричу, чтоб машину тормозили, не поверила глазам - трюфели горой:). Разные цены и размеры, от 30 до 60 евро за кг:). Купила средние, по 40. Не знала куда приткнуть, и на пасту тёрла и так ела. Но не впечатлилась, наверное, неправильные трюфели:)
Ответить
Я делаю по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище уже много лет. Грибы обжариваю с луком, отдельно обжариваю муку все это в кипящее молоко и блендером измельчить. Заправка из сливок с желтком, но без нее так же вкусно(если добавлять сливки с желтком, то потом прогреть, но не кипятить). Делается очень быстро. Главное когда уже блендером измельчаешь делать маленький огонь- иначе может подгореть. Такой суп-пюре очень вкусный, особенно с гренками, подходит тем, кто не ест мясо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)