15
Что делать с какао?
Девочки, очень хочется чего-нибудь несложного, или холодного вроде пирожного "картошка", или простенькой выпечки. Накидайте пожалуйста рецептов!
Свернуть
Ответить
Попробуйте болгарские "скалички" - напоминают "картошку" :-) Делается за 5 минут. Вот здесь рецепт у меня можете посмотреть http://eva.ru/R2Un - второе фото сверху.
Ответить
Ну как же у вас вкусно, невозможно спокойно смотреть, захлебнулась слюной:) Мнямм
Ответить
:-) Я рада. Мне он тоже очень нравится. Не могу остановиться, пока его полностью не съем :-)
Ответить
Спасибо большое, сделала, очень понравились! У Вас такой замечательный паспорт, а сколько кексов! Сохранила, буду потихоньку своим делать вкусненькое.
Ответить
Я, если честно, нашу русскую "картошку" больше люблю, но скалички тоже очень хороший и быстрый вариант. Рада, что вы остались довольны :-)
Ответить
Не знаю, сложно ли это для Вас, но очень вкусно:-)
Рецепт рассчитан на 20 порций, т.е. кекс получается очень большой. Смешать 2 чашки (250 мл) воды, 250 г масла, 3 чашки сахара, 1/3 чашки какао и 1 ч.л. соды. Довести до кипения, уменьшить огонь и 5 минут держать на плите, помешивая массу. Остудить. Добавить 3 чашки самовосходящей муки и 4 яйца. Взбить до тех пор, пока масса не изменит цвет на более светлый. Печь при 180 гр 50 минут. В это время приготовить фростинг - смешать 90 гр масла, 80 мл воды и 110 г сахара. подогреть на огне до растворения сахара. Смешать 240 г сахарной пудры и 35 г какао в отдельной миске, добавить горячую масляную смесь. Хорошо размешать. Охладить в холодильнике 20 минут, потом размешать деревянной лопаткой и покрыть этой смесью охлажденный корж.
Рецепт рассчитан на 20 порций, т.е. кекс получается очень большой. Смешать 2 чашки (250 мл) воды, 250 г масла, 3 чашки сахара, 1/3 чашки какао и 1 ч.л. соды. Довести до кипения, уменьшить огонь и 5 минут держать на плите, помешивая массу. Остудить. Добавить 3 чашки самовосходящей муки и 4 яйца. Взбить до тех пор, пока масса не изменит цвет на более светлый. Печь при 180 гр 50 минут. В это время приготовить фростинг - смешать 90 гр масла, 80 мл воды и 110 г сахара. подогреть на огне до растворения сахара. Смешать 240 г сахарной пудры и 35 г какао в отдельной миске, добавить горячую масляную смесь. Хорошо размешать. Охладить в холодильнике 20 минут, потом размешать деревянной лопаткой и покрыть этой смесью охлажденный корж.
Ответить
Немного сложно, но тоже попробую. Единственное, у меня 2 вопроса - если кекс большой, то выпекать наверное лучше на противне, тесто в процессе сильно поднимается? И что такое самовосходящая мука, с добавление дрожжей сухих?
Очень понравился рецепт рыбы из вашего паспорта, вместо лосося стейки форели наверное тоже подойдут?
Очень понравился рецепт рыбы из вашего паспорта, вместо лосося стейки форели наверное тоже подойдут?
Ответить
10
Самовсодящая мука, она же блинная, с добавлением разрыхлителя.
В данном рецепте она не обязательна, т.к. есть яйца и сода.
Прошу прощения, но мне рецепт не понравился.
В данном рецепте она не обязательна, т.к. есть яйца и сода.
Прошу прощения, но мне рецепт не понравился.
Ответить
Спасибо за разъяснения.
Ответить
Самовосходящая мука ето никак не блинная, т.к. состоит из муки, пекарского порошка и соли. Так что, в данном рецепте она обязательна.
Ответить
Если не хотите большой кекс, то уменьшите количество ингредиентов наполовину. Я лично пекла в 2-х формах.
Ответить