16
оладушки из трески
У меня есть рецепт, где рыбу надо отщипывать, но мне этого совсем не хочется, честно говоря. А если блендером или на мясорубки сделать, нормально будет. Кто как такие оладушки делает, подскажите?
Свернуть
Ответить
Хммм.. оладушки? Напишите рецепт, пожалуйста. Я только котлеты рыбные практикую - но тогда уж филе пропускаю через мясорубку. Блендером, это совсем в кашу получится...
Мож, вместо отщипывания порубать ножом?
Мож, вместо отщипывания порубать ножом?
Ответить
ну они может и котлеты, это просто я их так называю, но там не однородный фарш, а мелкими кусочками. Рецепт вечером скину, нет под рукой.
Ответить
Я рублю ножом, в блендере не то получится. Там вся прелесть именно в кусочках рыбы :)
Ответить
а раздирать ее долго? Не выношу запах сырой рыбы и даже думать об этом неприятно. Вот бы как-то быстро с этим справиться.
Ответить
яйца и мука. а вы что думали?
Ответить
По-моему Вы давали рецепт куриных котлеток со сливками, можно что-то похожее приготовить.
Ответить
10
ага, я давала. но не знаю даже, вкусно ли будет рыба со сливками, и вдруг не слепятся без яйца... Но если кто такие делал, то с удовольствием повторю, если они получаются.
Ответить
Делаю тесто для обычных оладий, а в него добавляю - капусту, рыбу и пр по вкусу.
Ответить
Оладьи из трески
Разодрать на мелкие кусочками руками 1 треску. Добавить 2 яйца, 2 ст ложки майонеза (рецепт советский, я бы сейчас сливки, наверное, добавила), 2 сл ложки муки, соль, 2 больших мелкопорубленных луковицы. Выкладывать ложкой.
Разодрать на мелкие кусочками руками 1 треску. Добавить 2 яйца, 2 ст ложки майонеза (рецепт советский, я бы сейчас сливки, наверное, добавила), 2 сл ложки муки, соль, 2 больших мелкопорубленных луковицы. Выкладывать ложкой.
Ответить
недавно опробовала новый рецепт, увиденный по местному ТВ: в измельченную НОЖОМ мякоть трески добавляем измельченные крветки, в эту же массу столовую ложку горчицы (сладкой), повар подчеркнул, что это важно. Лук в котлеты добавляем обжаренный, яйцо, зелень, со-пе. Панируем в сухариках.
Ответить