Школа
45

гусь или утка

Девы хочу на пасху приготовить дичь, кого лучше взять гуся или утку, где в Москве и какой фирмы они вкусней и как его готовить?

Свернуть
Ответить
Именно дичь хотите?
Ответить
ну не диких конечно, можно и домашних :)
Ответить
если выбирать из гуся и утки,то утка более предпочтительна,мне кажется,у нее мясо вкуснее.Но ето мои вкусовые предпочтения:-)
Ответить
мне то же утку посоветовали сделать с квашенной капустой в попе :) попробую :)
Ответить
попробуйте.я начиняла лишь картофелем или картофель+яблоки.Свекровь моя делала как-то с гречкой+пережаренный лук.Жирновато вышло,но вкусно тоже:-)
Ответить
На вкус, я вот гуся предпочитаю. А отличный рецепт утки я у Рыжей в паспорте видела, вкусно птичка получилась.
Ответить
Утка с капустой (отлично, если смешать квашеную и свежую).
Гусь жестче все же и вкус более специфический.
Ответить
сами пробуйте, вам тут сейчас понасоветуют)
Ответить
вот как экспериментировать самостоятельно с уткой мне не хочется :)
Ответить
Утка. ОНа мягче. Гусь жестче и более жирный. А рецепт ути у меня в паспорте посмотрите, удачный рецепт, я много экспериментировала
Ответить
нее ваш паспорт на голодный желудок нельзя смотреть!!! пойду ка пообедаю, а потом уж продолжу изучать!
Ответить
а вот у меня аопрос по долме- вы пишите
"Заливаем горячим овощным или куриным бульоном ..." а сколько надо налить бульона?
Ответить
А чтобы долмушки покрыть :)
Ответить
ага значит так что бы они были полностью залиты
Ответить
а про запеченное мясо у Вас в паспорте-можно так запечь мякоть баранины?столько же по времени?
Ответить
Ой,я не пробовала. Но думаю, по времени также - 1 кг- 1час + 10 минут
Ответить
Скажите пожалуйста какую форму Вы используете для запекания утки? я готовлю обычно или в тесте или в рукаве ( когда по быстрому). Хочу попробовать по Вашему рецепту :) Очень вкусно выглядит.
Ответить
У меня стеклянные формы разных размеров. Но вообще не думаю, что то принципиально.
Ответить
Утка конечно. :) Ее приготовить легче и вообще... Я лично гуся очень люблю, но пару раз покупала неудачного. С уткой проколов не бывает.
Ответить
Тоже за утку. Но гусь вкуснее если умело приготовить.
Ответить
как гуся?
Anonymous
12.04 20:44
как гуся?
Ответить
решила утку заменить на индейку :) она большая всем хватит :)
есть рецепты?
Ответить
несколько лет пытаюсь сделать индейку,не получается.Получается сухая ,безвкусная.Делала по многим рецептам.Так что тут профессионал нужен.Капризная птичка.Ну её,делаю что угодно кроме индейки,хотя у нас в канаде её принято делать чуть ли не на каждый праздник.
запеките кусок свинины-без проигрышный вариант.Или куриц сделайте.
Курица в 100 раз вкуснее любой индейки.
Ответить
да как то уже надоела наша хлорированно-антибиотная курица, а свинину вкусную не найдешь все какая то фигня продается
Ответить
шейку покупайте,она будет и вкусная и вмеру сочная.Тогда сделайте плов,или голубцы.
Ответить
ну нее плов и голубцы это вовсе не празднично :(
Ответить
Никогда утку на индейку не променяю. Для меня индейка невкусная.
Ответить
она впринципе невкусная.
Ответить
Уточку приготовить так романтично:love1
Ответить
одной нам будет мало, а с двумя так неохота возиться
Ответить
Тогда индюшечку возьмите, украсьте ей ножки бумажными сапожками с бахрамой, а грудку сеточкой из маянезика, будет тоже очень романтично.
Ответить
неееее это я считаю такой банальщиной, простите за откровенность...
Ответить
Вы просто не умеете ее приодеть красиво, надо применять фантазию и майонез, в него можно добавить красителей и кетчупа для разноцветного украшения.
Ответить
Одна я за гуся, похоже? :)
Мне гусь больше нравится, он менее жирный обычно.
Ответить
Утки тоже бывают нежирные.
Волнушкa V.I.P.
14.04 02:21
Утки тоже бывают нежирные.
Ответить
беру обычно утку венгерскую, "наши" часто пахнут не очень при запекании
Ответить
сделала сегодня аж две утки :) одну с яблоками курагой и черносливом, вторую с квашенной капустой. Ну что скажу-запах у них специфический конечно, ну может это только для меня :) Я их с вечера замариновала, утром запекла, ту что с капустой в рукаве, а ту что с яблоками просто в духовке, запекала два часа, ни чем не поливала. Ну на вкус ничего получилось, всем понравилось, а вот мяска то совсем у них немножко :)
Ответить
А мы вас предупреждали :) С праздником :)
Ответить
даа Ю.П. ты была права, мяско маловато, хотя конечно всем хватило :) Но еще такой подвиг совершу не скоро :)
С ПРАЗДНИКОМ И ТЕБЯ!
Ответить
:-*
♕Пал-на(РФК) BRILLANT
15.04 23:04
40
:-*
Ответить
утку не маринуют.
И надо делать в утятнице, а не в рукаве.
Мяса немного, важно чтобы жир вытопился.
Ответить
так я без претензий на свой рецепт мне все понравилось :)
Ответить
Скажите, а Вы утятницу крышкой накрываете или открытой?
Все хочу в форме или утятнице попробовать, а опять делал в рукаве... Получилось неплохо, но надоело.
Ответить
отож, конечно накрываю. только в самом конце, когда уже весь жир вытек, октрываю буквально на 5 минут и температуру вверх - подрумяниться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)