Школа
4

Как готовить мороженные мидии?

У нас в семье любители мидий. Но, покупали иногда уже готовые, в масле. Дороговато.
А тут обратила внимание на очищенные замороженные мидии в маркете. Но, никогда их не готовила.
Подскажите, пожалуйста действенные рецепты, как и сколько варить, на что обратить внимание?
Ну очень хочется себя порадовать ;).

Свернуть
Ответить
Варить, как креветки, обратите внимание, чтобы они были чистые, не было в упаковке кусочков раковины, водорослей в самих мидиях. Я как правило беру упаковку, если нравится запоминаю производителя и уже беру в основном его.

Я люблю их кушать с макаронами и сыром, делать жульены, добавлять в салаты, например листья салата, огурчик, несколько оливок и мидии.
В принципе с ними можно любое блюдо приготовить, использовать вместо курицы, мяса, например плов.
Ответить
Жюльен из них очень вкусный. Готовлю...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
4.04 14:19
Жюльен из них очень вкусный. Готовлю как обычный жюльен.
Ответить
я готовлю пасту с ними. На оливковом масле пассерую лук-чеснок, потом туда - мидии, потом протертые томаты (можно из банки). Приправы и прочее и готов соус к пасте. Мои обожают и делается быстро
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)