47
Киевский торт. Какие орехи?
Вычитала в инете что должны быть Кешью, а свекровь говорит что изначально в нем были грецкие орехи. Как правильно?
Свернуть
Ответить
вот здесь рецепт по госту ореху кешью, фундук на замену я так понимаю
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1
Ответить
а вы поэтому рецепту сами делали?
квасить белки обязательно? меня как-то очень пугает сей момент.... если не квасить получиться как-то хуже?
квасить белки обязательно? меня как-то очень пугает сей момент.... если не квасить получиться как-то хуже?
Ответить
Я делала, белки квасила, ну вроде никто не отравился))) Как с неквашенными будет - не знаю, не пробовала.
Ответить
Отличный рецепт!
И не бойтесь квасить белки, ничего с ними плохого не происходит.
Я вообще белки морожу, так потом их только квасить и остается ))
И не бойтесь квасить белки, ничего с ними плохого не происходит.
Я вообще белки морожу, так потом их только квасить и остается ))
Ответить
А он должен быть измельченный или цельный?
Ответить
10
Измельченный.
Ответить
По ГОСТу все-таки кешью.
Ответить
Даже не представляю киевский с этими орехами, наверное, я бы его так не любила. Хотя изначально его, действительно делали с кешью, поьом рецепт изменили.
После распада совка в кивский каких только орехов не добавляли, все было не то, пока не появились рошеновские ( бывшая фабрика им КМаркса, кстати, там и была разработана эта рецептура и за нее автор, кажется, всесоюзную премию получил)торты с фундуком, как мама говорит, как при союзе, настоящий вкус ( я из Киева), сейчас только у них этот торт мне нравится. Но это имхо
После распада совка в кивский каких только орехов не добавляли, все было не то, пока не появились рошеновские ( бывшая фабрика им КМаркса, кстати, там и была разработана эта рецептура и за нее автор, кажется, всесоюзную премию получил)торты с фундуком, как мама говорит, как при союзе, настоящий вкус ( я из Киева), сейчас только у них этот торт мне нравится. Но это имхо
Ответить
В прошлом году была в Киеве, хотела купить рошеновский киевский, но что-то меня состав не впечатлил, Е-шки, жир растительный...Не стала брать. Но ради справедливости скажу, что не пробовала его, и какой он на вкус-не знаю, может и вкусный))
Ответить
несколько лет назад, когда я его покупала - был очень вкусный. Действительно, напоминал те Киевские торты, которые я ела в детстве.
Мы одно время рошеновские киевские торты часто покупали. Подсели на них :D Какой он сейчас, не знаю
Мы одно время рошеновские киевские торты часто покупали. Подсели на них :D Какой он сейчас, не знаю
Ответить
Они лучшие, поверьте, из всех тех, которые предлагает наш массовый рынок. Есть еще один бывший цех для цк в свое время торты делали ( Косиора
), сейчас бкк, у них коронка несколько других тортиков и все собсно, все остальное г полное и не только по сосьаву, но и на вкус.
), сейчас бкк, у них коронка несколько других тортиков и все собсно, все остальное г полное и не только по сосьаву, но и на вкус.
Ответить
я знаю, что лучшие. (частные кондитерские не в счет :)) Просто я уже давно не ем тортов. Никаких. Но когда ела - рошеновские киевские тортики очень уважала :party2
Ответить
Рошеновские с кешью вроде) есть какие-то сорта с фундуком... но рошеновские - самые вккусные)))))))) эх, объедение! и всего-то 500 ккал
Ответить
20
Никогда киевский торт рошен не был с кешью http://roshen.com/ru/products/ukraine/cakes/kiivskij-273-273/ в детальной инфо есть состав
Рошен еще выпускает грильяжный, там есть кешью, но это уже не киевсий торт
Рошен еще выпускает грильяжный, там есть кешью, но это уже не киевсий торт
Ответить
нет, я точно ела рошеновский) наверное, это был фундук... но рошеновский - самый классный, это точно) еще ела грильяжный, карамельный какой-то, трюфель...
Ответить
Да, рошеновские самые лучшие. И таки да, вы его ели с фундуком. У них еще оч вкусный золотой ключик, мы к родственникам в Россию именно его и везем, все от него в восторге, грят вкус советского пироженного. Все таки киевский на любителя, там нет привычных бисквитных коржей.
Ответить
Я тоже люблю золотой ключик. К счастью, и его и киевский и грильяж можно теперь купить и в москве.
Ответить
Ой, а может, вы мне поможете?)))) У меня подруга в Киеве, скоро день рождения у нее, ломаю голову, что ей отправить! Обычно покупаю шоколад Бабаевский, Красный Октябрь, пастилу Шармель... что бы Вам хотелось из Москвы получить?)))))) Подскажите, пожалуйста!)))
Ответить
В принципе, в некоторых супермаркетах все это у нас есть, как и наши торты у вас. Но это скорее редкость, нужно хорошо искать.
Я бы была рада шоколаду Вдохновение, Аленка, таже пастила Шармель. Красный октябрь -сейчас очень часто встречаю конфеты " косолапый мишка" и конфеты " коркунов" А так, высылайте, уверена, она будет рада:)
Я бы была рада шоколаду Вдохновение, Аленка, таже пастила Шармель. Красный октябрь -сейчас очень часто встречаю конфеты " косолапый мишка" и конфеты " коркунов" А так, высылайте, уверена, она будет рада:)
Ответить
Серьезно, Вдохновение?))))) А мне кажется, они так испортились... Тогда пойдем проверенным путем - вышлем сладости)))) Спасибо большое!)))))
Ответить
Последний раз мне из Москвы Вдохновение привозили около года тому назад, вроде ничего не изменилось на вкус:)
Еще вспомнила, мне понравилось конфеты ассорти Славянка, был целый пакетище, Несколько видов, принесла на работу, все были в восторге.
Еще вспомнила, мне понравилось конфеты ассорти Славянка, был целый пакетище, Несколько видов, принесла на работу, все были в восторге.
Ответить
Всегда считала, что там жаренный арахис. Не люблю этот торт, сильно жирный для меня.
Ответить
30
наверно, ведь и рошеновские конфеты очень классные)))
про торт не знаю, продается ли в Мск? хотя в любом случае покупать то, часть чего буду выбрасывать, не планирую
про торт не знаю, продается ли в Мск? хотя в любом случае покупать то, часть чего буду выбрасывать, не планирую
Ответить
Про Москву не знаю.
Я его в Киеве покупаю все время, когда оттуда домой возвращаемся.
Я его в Киеве покупаю все время, когда оттуда домой возвращаемся.
Ответить
А че осторожничать, вы имеете ввиду что его везут из Киева? Так это ладно, вот мы в Нью-Йорке на Брайтон Бич в магазинах увидели настоящий Киевский, и были очень удивлены. И Чего только там нет и русского и украинского.:) А доставляют все либо самолетом, либо по морю.
Ответить
Они даже в рошеновском магазине при фабрике уже замороженными поступают в продажу, так что думаю сохранить их не проблема.
Ответить
Нет, отлично переносят заморозку, да и вообще разве у маслянного крема может отойти вода?
Ответить
40
Конечно! Ведь в масле, когда его растопить, есть что-то типа сыворотки или молока, причем не мало.
Ответить
А зачем крем топить? :)
Масло замороженное если оставить при комнатной температуре станет просто мягким и никакая вода не отсечется от него, так же и с кремом.
Масло замороженное если оставить при комнатной температуре станет просто мягким и никакая вода не отсечется от него, так же и с кремом.
Ответить
Когда замороженый торт расстает, так от крема и отойдет эта лишняя жидкость, которая была в масле, и излишняя влага пойдет на коржи, которые должны быть хрутсящими.
Ответить
Не, ну вы чо?!!! Какая заморозка? Там крема маслянные, все потечет вмиг. Я ж из Киева, мы рошеновские регулярно покупаем, все свежак!
Ответить
Знаю, отправляют. Я просто предупредила, что они не долгоиграющие и еще, уже на день третий вкус не тот, они как-то черствеют оч быстро
Ответить