Чем кормите мужей
Острый вопрос, то ли я уже ленюсь готовить и придумывать что-то, в общем перестали мои мужчины (3+ и 30+) есть мою стряпню:)
Я готовлю, что люблю я:
Овощи с курицей, говядиной
Крупы с овощами
Супы разные, но едим мы по выходным только т.к обедают они оба вне дома, если сын дома, то едим только второе, в саду итак у них супы каждый день.
Себе если суп варю, то овощной.
При этом они с удовольствием едят макароны, но не с овощами, а типа по флотски (я такое не ем), жульены, пиццу, запеканки не любят, сын гречу не ест, муж к картошке равнодушен, часто в обед ее просто ест.
В общем получается овощи они не хотят, картошку иногда, гречу только мужу, рис едят все.
Из мяса мы едим курицу, индейку и говядину (телятину), рыбу не костлявую покупаем разную, едят жареную.
Всегда хорошо едят котлеты, макароны и в общем все.
При этом пасту с овощными подливами, соусами игнорируют. А вот лазанью с удовольствием трескают.
Из творога едят только сырники и блинчики с творогом, это мы только по выходным готовим на завтрак.
Чем вы своих мужей кормите? Не могу я каждый день им макароны с фаршем готовить же. Или могу?:)
Овощи едят в виде салатов, кишей, оладьев, блинчиков, обжареных.
Крупы только в кашах на утро, никаких гарниров из них.
Молочку в любых вариантах, творог - и запеканки, и вареники, и сырники, и как угодно.
Моим очень важно, чтобы готовить вкусно, аккуратно, и чтобы чувствовать вкус продукта, а не мешанина, где все непонятно. Специй минимум, они не должны забивать вкус.
Ну и вообще салат, горячее, суп, компот это не для нас.
и крайне важно, чтобы все было действительно вкусно, ну хотя бы как в ресторанчике, а не нечто с водичкой варено-тушеное. Я и сама все это не люблю, поэтому и семья привыкла.
Плов мой тоже, кстати, любит. Вот бы еще готовить его полюбил )).
Тушить в водичке не люблю с детства. Для этого есть белое вино, можно просто обжарить, можно в фольге запечь, под сметаной, под соусом бешамель или еще каким. В моей семье тушеное в водичке не едят.
В ресторанах подают и котлеты. Но там важен внешний вид и вкус еды, а не вкус 10 ингредиентов. Хотя рестораны разные бывают. Я ж не говорю про гребешки и мидии. Но рыбу, тушенную в воде никогда не подадут в ресторане. И рыбу, перемешанную с 10ю овощами в основном тоже. Да мы и не питаемся в ресторанах никогда, просто там есть принципы, которые нам близки.
Не понимаю, как от бюджета зависит готовите вы на пару, жарите или в воде тушите. Да и сметана при тушении мало повлияет на бюджет.
А вот себе я обычно готовила что-то быстро, чтобы не убивать время на готовку себе и им по 2 часа.
Я думала чего-то может нового приготовить из забытого старого или нового-нового.
У меня по весне тоже такое бывает, но в связи с Б я расслабилась от своего диетического меню и для меня булочка, любая выпечка, жирненькое что-то уже вкусно и мне этого хватает.
Им же в принципе овощи я готовлю не тушеные, конечно, сама их особо и не ем:)
А вот запеканки разные очень люблю из овощей:)
В котлеты я тру разные овощи на мелкой терке.
Хотя могу и картоху жареную с грибами сделать ))
Муж любит первые блюда, на ужин с удовольствием т.к. в обед только вторые блюда. Сын за вермишель или пюре картофельное с сосиской Родину продаст.
Могу супы варить, могу мясо с картошкой, или грибы с мясом, или блинчики.
никаких фаршированых перцев, кроме меня эту бяку никто есть не станет.
И люблю с подливками мясными и овощными:)
Греча- непривычно, сродни СОСУЛЯ