Школа
36
Anonymous
Рецепты
6.04.12 10:57

Слишком пышный бисквит

Барышни, ну что я делаю не так( Все подруги жалуются, что бисквит получается очень плотным, а у меня другая проблема - бисквит ну просто неприлично пышный и воздушный получается. Как сделать его более плотным?

Свернуть
Ответить
Кладите больше муки - будет плотным:)
Ответить
мне бы вашу беду)))) вдобавок к муке...
Откорней Докончиков V.I.P.
6.04 11:28
мне бы вашу беду))))
вдобавок к муке по совету выше яйца не долго взбивать
Ответить
И не говорите:) вечная проблема, как сделать бисквит высоким и пышным. Может автор поделится своим рецептом?
Ответить
мне кацца аниматор пришел просто пох...
Откорней Докончиков V.I.P.
6.04 11:41
мне кацца аниматор пришел просто похвастаться))
Ответить
Прям соль на рану:)
Юккокоша *
6.04 13:36
Прям соль на рану:)
Ответить
Репепт в студию!
Пухленькая *
6.04 14:11
Репепт в студию!
Ответить
Не представляю, в каком случае пышность бисквита может быть "излишней":think
Ответить
Да самый простой:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца.
И форма вроде высокая и широкая, разрыхлитель не добавляю, но бисквит просто очень пышный и воздушный получается, аж из формы выпирает. .
Ответить
А какого диаметра у Вас форма на это количество ингридиентов?
Ответить
Диаметр - 25 см. Высота - 8 см.
Ответить
Странно, вроде и форма не такая маленькая. Надо попробовать испечь по Вашему рецепту, хотя может это от рук зависит;-)
Ответить
Фиг его днает от чего зависит, но для меня реальная проблема, т.к. бисквит мне нужен как тонкая основа для торта, ну от сиды 2 коржа, не больше, а получается 4 довольно упитанных воздушных коржа. мне просто столько не надо) но и дубовый на выходе получить боюсь.
Ответить
А Вам именно бисквит нужен? Песочная основан не сойдет, она точно тонкая будет.
Ответить
Не жруть песочное( им бисквиты подавай) Завтра будет попытка № стописятдевятая
Ответить
Дык в чем проблема? разрежьте тонко на четыре коржа,возьмите сколько вам надо,а остальное хорошо упакуйте и в морозилку,в след раз печь будет не нужно:ups1
Ответить
а может тогда уменьшить состав ингредиентов? или выпекать бисквит на противне, а потом нарезать нужного размера квадраты.
Ответить
Люблю печь в разъёмной форме, потому что потом удобно суфле для застывания сверху выкладывать. Обрезков нет)) Экономика должна быть экономной)
Ответить
у меня один в один такой же рецепт бисквита, но так как у вас не получается :(
Ответить
И у меня, более того, все хочу дозу муки ровно в половину уменьшить, в поиске пышности. Может автор подскажет точную последовательность действий?
Ответить
Всё как обычно)
1. Взбиваю белки до пышной пены
2. Добавляю в белки 3/4 сахара и продолжаю взбивать
3. Желтки перетираю с 1/4 сахара
4. Соединяю белки с желтками и аккуратно перемешиваю
5. Добавляю муку
6. Выпекаю около 25 минут при 190 градусах.
Ответить
Духовка у вас какая?
Юккокоша *
6.04 21:50
Духовка у вас какая?
Ответить
Убавьте муки и будет очень пышный и легкий,я вообще кладу 1 стакан муки на 6 яиц,получается очень нежный и мягкий:-)
Ответить
а сколько сахара?
Anonymous
6.04 22:10
а сколько сахара?
Ответить
В моем рецепте? на 6 яиц я кладу 1 стакан сахара(желательно мелкий),муки тоже 1 стакан (с небольшой горочкой),пару стол ложек растит масла и ванильную эссенцию 1 ч.л.,иногда кладу разрыхлитель 0,5-1 ч.л.(у меня финский). Бисквит получается большой и высокий,очень нежный,я его иногда даже не пропитываю,главное не передержите в духовке,я пеку на 175С 45-50 мин
Ответить
спасибо.
Anonymous
7.04 00:47
спасибо.
Ответить
спасибо, попробую.
Соколята **
7.04 14:47
спасибо, попробую.
Ответить
Ну, такой бисквит и должен быть воздушным и пышным. У меня тоже такой получается. Я тоже не очень его люблю из-за этого - такой воздушно ватный выходит. А мужу нравится. Да и вообще, все обычно именно такой консистенции стараются добиться.
Чтобы с ним работать потом (как с коржами для торта), надо сутки после выпечки выдержать его.

Если хотите еще плотнее, можно масляный бисквит сделать.
Ответить
Так это на три яйца дозировка.
Ответить
наверное соду кидаете от души.
Ответить
ну так поделитесь рецептом
Ответить
Странно
Anonymous
6.04 22:05
Странно
Ответить
автор, а рецепт суфле киньте плиз, тока подробно(для безруких:)
Ответить
А что и правда все мечтают о пышных бисквитах? Я всегда гоняюсь за рецептами плотненького сдобного бисквита, и просто ненавижу пышные воздушные.
Правда, я никогда не делаю простые бисквиты, а каждый раз выискиваю интересные варианты. Из любимых - бисквит пан де жен на миндальной пасте. Бисквит Эммануэль интересный, джоконда, захер, просто миндальный или фундучный. Еще миллион всего. но они все непышные, и не должны быть пышными. В торте лучше мусса будет побольше, чем хлеб жевать.
Сначала думала, кто-то пошутил, а теперь понималю, что я одна такая...
Ответить
А я люблю влажный бисквит. Черезчур пышный обычно бывает черечур сухим, дело не в пышности как таковой для меня, а в консистенции.
Ответить
все правильно, плотный и влажный, точнее сочный. А не сухой и пышный.
для меня хороший бисквит это тот, который хорош и без торта.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)