Школа
20
Anonymous
Рецепты
6.04.12 16:08

выпечка. на скорую руку

набросайте рецеатиков, легкое и быстренькое. пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Очень нравится "быстрый торт": 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, 2 яйца. 5 минут замеса, 15 минут в духовке, потом корж разрезать и сметаной залить. У меня вроде в первой папке он есть, но я этот рецепт видела даже в рулете, т.е. вылить на противень, выпечь, джемом-вареньем залить и закатать.

По принципу "быстро и просто" еще кексы в разных вариантах идут: замешал, в духовку засунул и забыл. Никаких тебе танцев с бубнами: коржи раскатывать, крем сложнейший делать, что-то там с украшениями мудрить! Кекс о себе сам напомнит обалденным ароматом, и его горячим молоком с детьми на полдник :)))
Ответить
можете у меня посмотреть
http://eva.ru/R1uW и тут
http://famkuzn.ru/recepty.html#2
Ответить
По-моему вы мне советовали быстрый яблочный пирог на кефире, отличный рецепт, в нашей семье прижился
Ответить
очень приятно читать, пеките на здоровье!
Ответить
ой, а расскажите рецептик яблочного на кефире!
Ответить
Ответить
Благодарю :) Добавила Вашу страничку в закладки :)
Ответить
приятно ;) пользуйтесь на здоровье!
Ответить
Любые маффины- очень легко делать и быстро.
Ответить
10
Ответить
а мне нравится на скорую руку выпечка из слоеного теста.Оно у меня всегда припасено.А уж варианты разные.яблоки,клубника,недавно попробовала и очень порадовал вариант пуддинг+клубника,просто с сыром и т.д.
Ответить
Я люблю готовить овсяные батончики (без муки). Могу поделиться рецептом:
Вот какие продукты понадобятся:
Овсяные хлопья – (быстрого или среднего приготовления) – 150г. (1,5 стакана)
Чернослив без косточки – 50г. (10-12 штук)
Грецкие орехи – 40-50г. (1/2 стакана)
Мед – 3 ст.л.
Вода горячая кипяченая – 120-150мл.
Сливочное масло для смазывания.
как приготовить (описание занимает больше времени, чем приготовление:)):
1)Чернослив хорошо промойте. Орехи мелко порубите. Чернослив измельчите.
2) Овсянку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 5 минут.
3) Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте горячей кипяченой воды постепенно (по 2-3 ст.л.). Перемешайте. Масса должна получиться влажной, довольно густой и липкой.
4) Добавьте в полученную массу мед и хорошо перемешайте. Если мед густой, подогрейте его в свч.
5) Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом. Выложите на нее овсяную массу и разровняйте. Масса не должна растекаться. Если растекается, добавьте в нее еще овсяных хлопьев.
6) Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 25 минут.
7) Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики.
Фотографии рецепта можно посмотреть на этом сайте: http://ma-doma.blogspot.com/2012/03/muesli.html
Ответить
на вид симпатично, а на вкус на что похоже?
Ответить
Похожи на батончики мюсли, только мягкие! А если овсяную массу разровнять тонко- тонко, то получатся такие зерновые печеньки. Я еще готовила такие батончики с курагой! А вместо овсянки добавляла гречневые и ячменные хлопья. Получалось очень вкусно. А еще, хорошее оказывают влияние на ЖКт - понимаете о чем я:)))?
Ответить
спасибо, надо попробовать сделать ) тем более вкусно и полезно )
Ответить
Я тоже попробую ваш рецепт,спасибо,только сделаю с курагой,мои чернослив как-то не очень любят.Батончики внутри должны быть мягкие когда испекутся? а потом как не черствеют? а если делать в виде печенья насколько тонко раскатывать нужно массу?
Ответить
С курагой тоже будет очень вкусно! Для обычных батончиков слой должен быть где- то 1 см. А для печенек - где- то 0,5 см. Раскратывать скалкой у меня не получается, я разравниваю массу мокрыми руками. На счет хранения- не знаю, у нас сразу все сьедается. Но думаю можно хранить в пакете. И еще, берите овсянку только быстрого или среднего приготовления (8-ми минутные), традиционный геркулес, который долго варится, не успевает пропитаться водой, и остается в батончиках в том же виде, в котором его добавляешь. Ну вроде все, надеюсь у вас получится все.
Ответить
Так и предполагала,спасибо
Ответить
шарлотка
Волнушкa V.I.P.
7.04 14:37
шарлотка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)