Школа
39

Каши на воде

Подскажите, плиз, рецепты вкусных каш на воде, всегда варила на молоке, сейчас нельзя, слышала, что можно, например фрукты добавлять в процессе варки или еще что-нибудь.

Свернуть
Ответить
я варю на воде, погуще, потом детям добавляю немного масла и немного молока, сахар, иногда чернику или землянику замороженную. Себе добавляю только мед. В процессе варки только соль добавляю.
Ответить
Мед, к сожалению нельзя, ограничения связаны с гв, а так с медом вкусняшка.
Ответить
Нормальная каша получается на воде, соль и сахар добавьте, можно сухофрукты.
Я не варю, заливаю с вечера кипятком с солью и сахаром, иногда изюм бросаю.
Ответить
бананы можно? порежьте кусочками и в кашу геркулесовую - вкусно получается.
Ответить
я варю кашу на мясном бульоне/овсянку/зажариваю туда лук и морковь.
Ответить
это у вас крупяной суп получается, а не каша :)
Ответить
Я ем только 2 каши:
1. Овсянка с изюмом. Сначала кладу изюм, потом хлопья.
2. Пшенка. Варю с солью и ем с сыром в прикуску.

Это что касается завтрака. В остальном рис, гречу с овощами тушу.
Ответить
а обязательно сладкие каши? Я, например, не представляю каши с фруктами и сахаром, с молоком - тем более. Варю любые крупы на воде, солю. Ем с овощными салатами или просто с сырыми овощами. Мне это кажется очень вкусным
Ответить
А я не представляю каши с солью, я гречку обожаю с сахаром:)
Ответить
даже, если гречка с грибами? все равно с сахаром? :scared1

я ем гречневую, кукурузную, ячневую, перловую кашу и пр. Вот даже не представляю ячневую с сахаром. И гречку тоже только с солью. Какие все-таки вкусы разные
С детства ненавижу молочный рисовый суп, манную кашу, гречку с молоком, овсянку с молоком :scared1

Вы сыр едите? Например, вкусно с брынзой есть кукурузную кашу (без сахара :D). Можно с кинзой, например
Ответить
Сдай рецепт кукурузной каши, чето не выходит она у меня вкусной и все пытается куда-н прилипнуть и пригореть. Варю из поленты.
Ответить
Пригорает, зараза. Поэтому варю ее только в пароварке. Ставлю на 30 мин. 96 град. (у меня в духовке-пароварке есть такой режим). Я все каши только в пароварке варю. У меня обычная кукурузная, среднего помола. Воды лью чисто "на глаз", солю и в пароварку. Могу немного масла капнуть, тогда она рассыпчатой получается. Тут, конечно, дело в том, что мне сейчас все каши кажутся вкусными из-за моей травоядности :-# Я эту кашу могу просто с помидором съесть. Или салат:помидор-огурец-салатные листья, лимонный сок+масло оливковое и вин. кост. И все - для меня это пища богов :party4
Увы, у меня и рецептов особых нет :oops
Ответить
Ага, т.е не кипящей водой заливаешь, а холодной. Значит мультя моя может с ней справиться, буду пробовать. У меня такого девайса как пароварка-духовка нет...
А траву почему ешь, по здоровью, убеждениям или талию блюдешь?
Ответить
холодной заливаю. В мультиварках ничего не понимаю.
Про травоЯДство :D - да все причины подходят. И убеждения, и здоровье и талия сама собой сохраняется. Наоборот, для меня нет ни одной причины возвращаться к прежним пищевым привычкам
Ответить
Мультя идеально варит все каши, надо только разок приноровицца, мне на плове нравится, на гречке и молочной не нравится.
Ответить
т.е. кукурузная крупа, вода, соль, все в мультю, режим плов и усе? А остальные каши тоже на "плове" готовите? Я обычно на "гречке" все кроме собсно самого плова(диетвариант).
Ответить
Мне именно на плове нравится, а на гречке нагрев больше и вкус не тот.
Добавляю пару ложек растительного масла, не принципиально какого.
Ответить
Вот ведь, а мне и не приходило в голову с этим поэкспериментировать. Спасибо!
Ответить
-
Orcid V.I.P.
10.04 22:42
-
Ответить
секрет поленты в том, чтобы ее постоянно мешать. А еще лучше сделать ее густой, поставить в холодильник в прямоугольной форме, а потом нарезать кусочками и разогреть с луком или томатным соусом.
Ответить
Ну конечно же гречка без грибов:) Гречка с грибами для меня это уже не каша.Вкусы разные, согласна. Кукурузную с сыром обязательно попробую.
Ответить
сладкие - каши, а несладкие - это уже гарнир, либо просто второе блюдо, кашей ну никак не назовешь :)
Ответить
да все это каши, хоть сладкие, хоть не сладкие. Посмотрите в толковом словаре :) Почему именно гарнир? К чему гарнир? И почему - второе блюдо? Каша вполне может быть основным блюдом
Ответить
Нам тоже молочные нельзя, но и с добавлением фруктов тоже, у вас что? В связи с чем нельзя?
Ответить
Я всегда на воде варю и без сахара. В тарелку разминаю банан или тру яблоко, грушу, ягоды и потом горячую, именно горячую кашу прям с плиты выкладываю на фрукты, они как бы завариваются, перемешиваю и готово, можно еще маслица добавить сливочного.
Я так ребенку готовлю, муж раньше отдельно варил на молоке, щас тоже стала на воде с фруктами, говорит так вкуснее.
Еще иногда вместо воды варю на компоте из сухофруктов
Ответить
Спасибо всем, все взяла на заметку, я вообще каши редко ела до рождения ребенка, сейчас просто ну очень много чего нельзя, поэтому приходиться что-то придумывать
Ответить
Уже понятно, что аллергик? Я делаю геркулес на воде, не финская минутка, а нормальный, его хорошо с вечера замочить, соль добавляю, если сахар нельзя, то вприкуску с сухофруктами хорошо. Кукурузная каша тоже вкусно. А вот пшенку как раз беру финскую, если слив.масло добавить, то очень пышная и нежная. Просто надо привыкнуть без молока, потом даже и не вспомните,что с молоком ели :).
Если просто новорожденный, то можно пробовать добавлять чуть-чуть молока для цвета, и смотреть на реакцию.
Ответить
Еще не понятно, пока бровки шелушатся, но диету решила ужесточить.На молоко у нас животик беспокоит, поэтому молочку не едим. А кукурузную можно, если аллергики?
Ответить
Все аллергики разные, у некоторых и на гречку аллергия может быть, но попробовать можно, мои хорошо переносят.
Ответить
Возмите не хлопья, а цельное зерно и варите, как рис, можно с обжаренным луком, морковью, сельдереем.
Вкусно получаются овес, пшеница, бурый рис.
Не воспринимайте каши так буквально и станет проще.
Ответить
+многа. подсела на овсяную крупу. долго (до 50 минут получается) но вкусно.
Ответить
Мультя спасает, ваще не знаю, сколько что варится, ставлю на плов и забываю, ща разную киноа жду на пробу.
По этому же принципу делаю еще смесь бобовых (разный маш, нут, чечевица) с овсом.
Ответить
Каждый день завтракаю овсянкой без соли, сахара, молока (заливаю минут на 5 кипятком и даю настояться под крышкой), плюс добавляю немного изюма. Вкусно, полезно и сытно.
Ответить
вряд ли вкусно
♛Relaxing♛ C.G.
9.04 19:13
вряд ли вкусно
Ответить
Очень вкусно!
Marf a **
10.04 13:42
Очень вкусно!
Ответить
Очень вкусно!
А я еще для разнообразия яблочко могу потереть на терке,да изюм..
Ответить
моя самая любимая каша - овсянка на воде с солью, потом в тарелку доавляю тертый сыр и оливковое масло...
Ответить
пшенная с луком и морковкой, полента
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)